Меню на сегодня

Ответить
Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Диана писал(а):что такое буайбес?
Ну не совсем с ракушками. И не только. Суп с морской рыбой и гадиками, мидии, вонголе, гребешки, лангустины-креветки. Ну еще овощи и вино.
Для нелюбителей гадиков можно сделать минестроне. Тоже суп.

Бифштексы по флорентийски - собственно бифштексы маринованные в бальзамич уксусе, с перечным соусом.

Аватара пользователя
bejee
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение bejee »

Aileen писал(а):
Диана писал(а):что такое буайбес?
Попросту говоря - это горячий котёл с морепродуктами и чаще всего ракушками прямо с... ракушками. Экстримчик. Игорь когда это увидел начал активно интересоваться "а нельзя ли это заранее почистить?" $:021
Мне вкусно, но это и правда капец, надо быть испанцем.
Ну и не экстримчик $:021 Паэлья тож с ракушками (валенсийская например). И ничего - вкуснота.
А буайбес изначально не испанское блюдо, а обед марсельских моряков. И готовили его с малым количеством ракушек, часто без оных, только рыба и овощи.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

$:013 $:013
Сезон спаржи начался!!!!
Сегодня была спаржа, картофель, лососина , соус с укропом и рубленным яйцом.
И бокал Grüner Veltliner. $:032
Вложения
foto.jpg
foto.jpg (28.33 КБ) 1997 просмотров

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Утром варила суп мисо с форелью.
Еще спромоглась приготовить отварной язык под сливочно-грибным соусом. Очень вкусно!
На десерт - чизкейк с ромом.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Aileen »

С утра у нас уже стала традиционным "завтракать" соками и кофе "без никого".

У меня сегодня день выпечки:
1) пироги с маком - "спасала" начинку
2) японские пирожки из песочного теста с бобовой начинкой - очередной эксперимент, на этот раз окончившийся удачно
3) медовик на пару - тоже эксперимент и тоже по японскому рецепту, но я его модифицировала, потому и получился именно медовик (в оригинале там патока...), но получился таки вкусный (мужчина сказал: "О! Как у моей бабушки получился медовик, а все считают, что рецепт давно утерян" :lol: )

Еще была картошка "в два приема" - отварила картошку в миндире, потом выложила её толстыми кружками на тонкий слой лука порея на сливочном масле, сверху чуть-чуть копченого сыра "Рамзес", соль-перец и запекала минут 10-15 в духовке (всё равно ведь "гоняла" духовку...)
К этому был еще пармезан и острые копченые колбаски под бутылочку итальянского небъёло (Nebbiolo Langhe). Вино особо не порадовало, но именно с колбасками было выигрышнее всего, с картошкой еще так-сяк, но сыр выдал его с головой - весьма посредственное.
На десерт полакомились моими "экспериментами" и, конечно, обожрались :oops:

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Раскидайка »

Диана писал(а):Утром варила суп мисо с форелью.
Еще спромоглась приготовить отварной язык под сливочно-грибным соусом. Очень вкусно!
На десерт - чизкейк с ромом.
Вы так изысканно питаетесь, как богема. Как ты умудряешься меню составлять? Или у тебя это экспромтом выходит?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Знала бы ты Маринка, как мы питаемся. Какое там составление меню! Все, что я готовлю - экспромт всегда.
Чаще всего мы так заняты, что обходимся кофе с сухарями или печеньем. Роскошью является - яичница. Счастье когда вернувшись ночью с работы, застаем дома сваренный свекровью рис или картошку в мундирах.

А то, что кажется богемным блюдом, на самом деле рассказываю как делается.
Встали утром, готового ничего нет. Муж просит жидкого. Заглядываю в морозилку, а от туда торчит мерзлый хвост форели. Значит бульон будет из нее.
Далее оказалось, что в доме нет соли. Оказалось есть соевый соус и паста мисо. Ими и заменила соль. Вот и получился суп мисо с форелью.

Язык... обжарила вешенки с чесноком, петрушкой, сливками и пряными травками. Отварила язык, порезала ломтиками и переложила ломтики языка этим грибным соусом.
Такой пир у нас бывает крайне редко.

Чизкейк при наличии мультиварки - блюдо банальное, реально повседневное. Творог едим только в выпечке. Чередую чизкейк с другой творожной выпечкой.

Хочу заметить, что при наличии большого количества кухонной техники, готовить сложные блюда не сложно.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сегодня вот йогурт с черникой сделала.
Опять таки процесс простейший, раскидала по банкам мороженную чернику, микробы развела с молоком, и разлила по баночкам с черникой.
Поставила в йогуртницу на ...дцать часов. Все йогурт готов.

Я смотрю как Аленка готовит и восхищаюсь. Вот это фантазия и мастерство!

Аватара пользователя
Раскидайка
Корифей
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Раскидайка »

Ну скажу тебе, как бы ты ни говорила, что там того нет, или то есть, но всё равно, если ты умеешь из того, что есть, заварганить такие необычные блюда - это уже достойно похвал.
Диана писал(а): Заглядываю в морозилку, а от туда торчит мерзлый хвост форели.
$:032 $:021
Диана писал(а):Хочу заметить, что при наличии большого количества кухонной техники, готовить сложные блюда не сложно.
Вот опять таки это от человека зависит. По себе знаю, что чем больше техники, тем больше леньки готовить, честное слово. И тем нет менее, по-прежнему всё ещё хочу хлебопечку и ещё робота хочу, который будет мыть посуду, т.к для посудомойки места нэт.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

перенесла сообщения по посудомойке в тему Посудомоечная машина

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Сегодня не богемное $:021
Борщ, макароны и буженину в мультиварке запекла.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

а у нас блюдо дня (и близко не богемное) - перловка :mrgreen: , ставила на таймер в мульте, как раз получилась часа три замочилась, а потом сварилась в режиме молочная каша, но без молока. Папа ел так нахваливал, что даже Боря себе навалил на тарелку, хотя перловку есть отказывался наотрез. $:021

а к перловке запеченая в горшочках рыба с овощами. И специально для меня (отрывалась $:021) сало с черным собственным хлебом. $:008
Остальные выпендривались - типа рыба с салом - моветон... а сами подключились прям с налету... :mrgreen:

и Киевский торт (папа не может мимо магазина рошеновского спокойно проходить $:021 по дороге к нам в гости )

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

У меня сегодня был эксперимент. ОЧЕНЬ удачный. Настолько, что фото не успела сделать.

По рецепту "пирога с капустой из Запорожья" я забацала сладкий пирог!!!
Это было нЕчто............... $:032 ням-ням.

В тесто добавила сахар- 100 гр. Можно и больше если любите сладкое.
В "заливку" -ванилин, сахар и 100 мл сливок 30% .
На тесто выложила порезанные персики консервированные и распареный изюм.
Залила все "заливкой" и в духовку на 180 гр . минут на 40.

Муж после первого куска поинтересовался: а повторить сможешь?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65578
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Это что за рецепт? Воспроизведите пожалуйста.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение Fila »

Диана писал(а):Аленка, попробуй пирог по этому рецепту forum/viewtopic.php?f=30&t=13819
Это божественно!
Вот этот.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость