А я расстроилась, посмотрев эту тему. Мне Encyclia mariae x Encyclia tampense semi-alba пришла с засушенными бутонами. Правда, уже выдала новую почку и лезут корешки. Трихопилия ну очень сухая, пока сидит без изменений. Стангопея - наверное, самая страшненькая из всех, что пришли. Практически без ботвы. Наверное, я бы считала это нормой, если бы не видела, какие станги получили другие. Орнитоцефалус мне вообще не пришел, а оказывается, кто-то его получил, да еще и шикарный. Обидно.
Кто получил сангопеи в последней Мексике, отзовитесь! Как они у вас? Я в совершенном расстройстве: моя сидит в глубокой забумчивости и ни гу-гу. Может я что-то не так делаю? Поливаю замачиванием раз в три дня. Может мало? Но и залить страшно: все-таки корни все в трещинах, а вдруг загниют. Бульбы сморщены, как и при получении. Уже недели 2,5 назад не выдержала и раскопала, чтоб глянуть, чего там внизу, а вдруг корни сгнили...
Вот такая она сейчас:
У меня тигрина из последней Мексики, вроде неплохо себя чувствует. Во всяком случае начали расти новые росты и появляться маленькие корешки. Правда моя виси на южном балконе и ей там очень тепло.
Две последние мексиканские станги из теплицы уехали в Одессу несколько дней назад. Отлично адаптировались. Девочки показывали фото после получения.
Возможно вам стоит увеличить полив.
У моих растений адаптация идет ОЧЕНЬ хорошо!!! Температура 20-24 С,полив всегда после просушки,но не пересыхания.Лэйлу, вообще ,мою под краном ,чтобы на ростах не оставались липкие капли.
В этот раз мексиканские растения превзошли все ожидания, у меня не только нарастили жирные, уже по 7 см корни, но и надули задние бульбы, прекрасная ферма и Диана - спасибо
Вставлю и свои 5 копеек. Никакой адаптации у растений не было. Всё попёрло в рост. Цитрина тут же выдала корни и уже растет новый рост - я даже не заметила, так быстро он появился. У паркинсонианума был отломан новый ростик, чуть не выкинула его, просто воткнула под верёвочку на блок, уже сантиметровые жирненькие корешки на нем. У остальных тоже отличное наращивание корней.
Класс!
Ну и мои пять копееек
Цмирина - новые корни и рост
С тигрина корни и рост
Лика ароматика -рост в 2 см
Кловезия додсона новый рост на нем корень и еще нечто в виде пыптика