Стефанотис
- galous
- Местный
- Домашний: 0643234569
- Контактная информация:
Re: Стефанотис
Я цветущие кормлю "кемира-люкс"
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А моему абсолютно все-равно! Хоть буду поливать азотным- ростут новые ветки, а на них обязательно и бутоны. И что б их не лишиться- главное не поворачивать горшок до роспуска цветов.
- Margo
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, подскажите пожалуйста, мой стефанотис, купленный в уценке в начале марта стоит без движения, застыл в раздумьях, стоит на одном месте, не кручу, обрызгиваю, не заливаю и не пересушиваю...ну что ему нужно? пересадила сразу, с полной очисткой старого грунта, который и грунтом назвать сложно было-сплошной комок спекшегося торфа.Сначала он мне плеть сушил и листья желтил-кидался, сейчас одумался, стоит наслаждается жизнью и ни гу-гу...
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
у стефанотисов это частое явление, наверное заполняет корнями новое пространство и нормальную землю. Не переживайте, а лучше опрыскивайте его по-чаще и пока по меньше поливайте.
- Margo
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за оперативный ответ, я поливаю его после того, как земля просохнет, он же вроде как водохлеб, но болота не делаю...
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:

Я бы не сказала, что он водохлеб

Если растение сильно много "пьет" воды и земля в горшке слишком быстро пересыхает - это, возможно, говорит о том, что корней в горшке очень много и нужна пересадка (перевалка).
Но у вас же это отпадает. Может просто у вас такой грунт, что приходится часто поливать, так как он быстро просыхает?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Стефанотис
Подскажите, пожалуйста, а пересадить сейчас поздно уже стефанотис? Я свой сдуру год назад посадила в кашпо глиняное и теперь не могу угадать с поливом :-(
И еще: он у меня стоял всю зиму на западном окне и вроде бы ничего, а сейчас листья сбрасывает - насколько светлое место он любит?
И еще: он у меня стоял всю зиму на западном окне и вроде бы ничего, а сейчас листья сбрасывает - насколько светлое место он любит?
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Я свой неделю назад пересадила. Стоит, думает.
Сейчас пересаживать не поздно, это можно делать все лето преспокойненько. Мой стоит на юго-западе, на подоконнике, окно прикрыто прозрачной тюлью, от солнца горит, так что нужно притенять. Но не в тени ему место, а так на ярком свету.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Аленушка, спасибо! Тогда пересажу, раз можно - надеюсь ему поможет)
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Продолжаем цвести и сильно пахнем!

- galous
- Местный
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
INNA, цветочки
galous , какой бАльшой красавец!
а у Вас там несколько опор, т.е. два растения?
Мой отсушил бутоны
не понимаю до сих пор он солнце любит или полутень?
Подскажите, пжлста, какой черенок стефанотиса брать для укоренения и как его укоренять: в воде или в грунте? Спасибо

galous , какой бАльшой красавец!

Мой отсушил бутоны

Подскажите, пжлста, какой черенок стефанотиса брать для укоренения и как его укоренять: в воде или в грунте? Спасибо

- galous
- Местный
- Контактная информация:
В горшке одно растение,просто так разросся,что пришлось добавлять опоры.Стоит на окошке,где солнышко бывает 2-3 часа в день.Размножать не пробовала.Отцветёт - попробую.У меня всё хорошо размножается в перлите,думаю и его так-же.В прошлую весну (фотка раньше есть) цвёл скудно,был сильно загущен.После стрижки - порадовал! 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
galous, меня сомненья берут какой чер отрезать: одревесневший или зелененький крепенький?galous писал(а):У меня всё хорошо размножается в перлите,думаю и его так-же.

- galous
- Местный
- Контактная информация:
Черенки берут с отцвёвших плетей,не меньше 2х узлов.Оди узел в грунт,второй на верху.Черенок будет полуодревесневший .С зелёного ,думаю,толку не будет.