Вот и у меня в том году в октябре кажись начал рости, а на новых плетях и бутончики, которые в декабре зацвели...
Мой чейчас уже зазеленел, пустил новых 2 побега, на которых бутончики... (сейчас главное его не поворачивать относительно источника света)
я его, кстати, уже обрезала (лысые ветки по пол метра) и поставила на укоренение парочку черенков- это моя первая попытка укоренения стефанотиса. Посмотрим, что получится!
Аленушка, любят Вас растюшки, поздравляю!
Мой стефанотис только несколько листиков сбросил в пасмурном ноябре. А с середины декабря вдруг надумал новую ветку гнать. Сейчас торчит полуметровая тоненькая веточка. Чего это он вздумал зимой расти?
Их любовь не всегда взаимна!

С азалиями и гарденией я никак не могу наладить общий язык, хотя другие растения никаких притензий не предявляют

Вот недавно скончалась-таки моя азалька-старожилка

Решила, ну их те азалии, больше не куплю никогда... и тут на д.р. подарили белую красавицу, чуть не розплакалась от досады

И надо ж было подруге выбрать именно азалию!???
А рости надумал наверное из-за увеличения светового дня!!! Хоть оно и незначительно, пока. Но, вы знаете, мои цветы уже на него отреагировали довольно ощутимо... гибискусы, например, сильно забутонились