

Быстрые Дрожжи. Пирожки Булочки.
1 кг муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
0,5 л молока
Дрожжи со спичечный коробок, или пакетик сухих дрожжей
Ваниль
Приготовление:
0,5 л молока (или воды),
1 пачка маргарина (можно чуть меньше),
1 стакан сахара
Все это довести до кипения вы большой кастрюле ( 5 л) и остудить до теплого состояния (30 град.).
Добавить 0,5 кг муки и растертые с сахаром дрожжи (кусочек со спичечный коробок), и поставить на полчаса, накрыв салфеткой.
Затем добавить еще 0,5 кг муки и ваниль, вымесить.
В пиалу налить подсолнечного масла для смачивания пальцев рук.
Смочить пальцы в масле, оторвать кусочек теста, размять и растянуть на ладони, и положить внутрь начинку и защипать, если это пирожки, или вытянуть тесто в длину и завязать в узел, если это булочки.
Укладывать на противень. Выпечь.
