
Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
2-4 ст.л. мака
1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
Тесто замешиваем в хлебопечке
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком
Плотно свернуть тесто в рулет
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 200-220С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом
И и выпекать пока не зарумянятся
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.