Магазин "Вещичка"

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Магазин "Вещичка"

Сообщение Диана »

Для наших искусниц и искусников хорошая возможность показать свои работы людям, и немного заработать.
Тем, кто делает декупаж, плетет бисером, делает кукол и т д - прекрасная возможность.

Изображение

Изображение

Изображение

Когда-то, году эдак в 2003, видя как много талантливых украинцев творят что-то по домам, и как мало мест, где бы человек мог представить свои рукотворные произведения народу, а не просто подарить другу (который, вероятно, забросит поделку на полку, где она припадет пылью веков, или, в лучшем случае, послужит экспонатом чьей-то частной коллекции, так и не увидев широкий мир), мы открыли наш небольшой магазинчик под уютным названием ВЕЩИЧКА. Звали туда всех, кто хочет продемонстрировать свой уникальный талант, независимо от квалификации и регалий, только бы это было хенд-мейдово и креативно. Так на наших полках появились произведения и заслуженных художников, и студентов творческой направленности, мэтров в дизайне, и просто талантливых любителей – мы и сейчас, спустя 5 лет, приглашаем ту же разномастную, самую талантливую часть украинского народа.
Не имеет смысла перечислять все адреса и места, по которым носило наш молодой, но быстро приобретающий любовь населения проект. А это был именно проект, с самого начала не просто магазин, но пространство, где люди погружаются в мир творческого разнообразия и новых идей в дизайне, говорят о своих начинаниях и планах, находят себе подобных или нужных для исполнения творческих замыслов, а также мастеров по декоративным техникам, готовых передать свой рукотворный опыт в ходе мастерклассов.
Идея соединить украинский хэнд-мейд с материалами для него пришла вовремя, как все гениальное. И вот уже одним фронтом выступают ВЕЩИЧКА и АЗУРарт-бутик – разнообразие качественных материалов и инструментов для всяческого креатива от европейских торговых марок Франции, Италии, Германии, и т.д.

Сегодня в ВЕЩИЧКЕ представлено творчество свыше 120 дизайнеров и художников со всей Украины. С нами работает команда мастеров с авторскими обучающими программами по всевозможным рукодельным и художественным техникам – мастерклассы проходят ежедневно.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Магазин "Вещичка"

Сообщение Епичка »

Какая прелесть! Хочу в такой магазин!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Правда по отзывам цены не человеческие в этом магазине. Но сама не была, утверждать не могу.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

а-а-а, знакомая песня, у нас тоже были тут такие попытки - все так солнечно и ясно., но по таким ценам, что проще дизайнерскую вешь купить $:021

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Ну.. я тоже считаю что делаю дизайнерские вещи.. $:023 Я - Дизайнер.. Вот только не хочу чтобы мои вещи были массовкой . Делаю только в единичных экземплярах, ну иногда на заказ повторяю, хотя копий не делаю, всегда что -то изменяю. Мне даже это не интересно.. И много из хенд мейда, вещи исключительно дизайнерскиеМои вещи есть в Вещичке, взяли с удовольствием. Только вот почти ничего не продается.. и девочки с которыми общалась говорят, что у них не продается.. Наценка в 100% - это круто. Потому все так дорого в магазинах..
Так что стараюсь размещать в интернет-магазинах ..
У нас народ лучше заплатит за фирму, в которой ходят пол города.. чем за хорошую вещь в единственном экземпляре сделаную руками.. :(
А в Вещичке ООчень много ДИЗАЙНЕРСКИХ вещей!

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Наталья, Вы, безусловно, правы. Индивидуальность - это здорово, и я руками и ногами за - я сама вяжу, раньше бабушка - профессиональный закройщик - мне шила. Но я так же и за адекватность цен - вы уж простите, я хорошо себе преставляю себестоимость большинства производимых вещей и ручной труд я очень ценю, но в разумных пределах. И если у нас в подобном магазине блузка стоит больше, чем блузка Армани, Вы уж простите, мой выбор будет однозначно в пользу последнего по многим объективным причинам. А на счет полгорода - это не тот вариант, полгорода явно и к сожалению не потянет заявленных цен.
Очень жаль, что копируя оболочку с европейских магазинов такого плана - а они совершенно очаровательны и цены там очень и очень доступные - строят непонятно по каким правилам ценовую политику, тем самым не давая молодым дизайнерам развиваться и приобретать клиентов.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

У нас цены формируются вообще не понятно как..А я честно не видела огромных цен на хенд мейд. Через инет вполне адекватные цены.. В магазинах конечно ставят 100-200 % свыше того, что заявил мастер..У них аренда, зарплата. прибыль.. вот от туда и цены. Сейчас занялась накоплением инструментов для скрапбукинга.. так миллиона мало..:)) и у нас все в 2-3 раза дороже чем в Латвии, Германии, Америке..Так что о прибыли я пока и не думаю.. $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Что такое скрапбукинг?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

А я подсела на цифровой скрапбукинг. Не так затратно, но также безумно увлекательно.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Скрапбукинг - это красивое оформление альбомов для фото.. а кардмейкинг(что меня больше интересует пока - за меньшую трату денег) - это оформление открыток.
Но в общем сейчас называют и то, и другое - скрапбукингом .. задайте в поисковике- много информации и красивых картинок.. но предупреждаю: Это может быть опасно для вашей семьи! $:017 Потом, если понравится и увлечетесь- обратной дороги нет.. $:021

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Natalja писал(а):У нас цены формируются вообще не понятно как..А я честно не видела огромных цен на хенд мейд. Через инет вполне адекватные цены.. В магазинах конечно ставят 100-200 % свыше того, что заявил мастер..У них аренда, зарплата. прибыль.. вот от туда и цены. Сейчас занялась накоплением инструментов для скрапбукинга.. так миллиона мало..:)) и у нас все в 2-3 раза дороже чем в Латвии, Германии, Америке..Так что о прибыли я пока и не думаю.. $:021
ВЫ знаете, глядя на наши цены сумасшедшие на пряжу и инструменты для вязания, я делаю 2 вещи с целью экономии: 1)участвую в коллективных закупках прямо со склада, 2) заказываю из Евпропы напрямую, с доставкой получается все равно ощутимо дешевле, чем у нас.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

То же самое.. Я вот ищу : кто ездит в Америку и может от туда мне привозить мои хочушки? $:019

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

а вы заказжите обычной почтой вкаком-нибудь тамошнем интернет-магазине, сейчас доставка стоит вполне себе нормальных денег

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

некоторые посылки и не доходят.. :) и вынимают товар.. так что лучше в ручках..

Ответить

Вернуться в «О разном»