Вегетарианцы
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Re: Вегетарианцы
Хм, но вегетарианцы не с рождения такие. Живет человек 20-30-40 лет, ест мясо, а потом бац, трупы. Из-за того, что кто-то скажет трупы, я мясо есть не перестану. Получается, что столько лет были не трупы, а потом стали трупы? Как-то непонятно!
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Teona, к вере каждый идет своим путем. И каждого вера своя.
Это если человек пришел в буддизму.
А если человек начал воспринимать мясо животных как мертвую плоть, а не как пищу, то тут могут быть разные причины.
Кто-то увидел как забивают животное и это оказалось потрясением для человека, кто-то был на бойне или поглядел передачу на эту тему. Особенно впечатлительны бывают дети, когда у бабушки был поросенок маленький, все любовались игрались, был как маленький друг. И вдруг Ваську закололи, причем бабушка может подать мясо на стол и популярно объяснить ребенку, что он ест того самого Ваську. Психика у всех людей разная, кто-то более толстокож, кто-то менее. Голова - предмет темный и исследованию не подлежит
Только каждый конкретный человек может рассказать вам почему именно он не ест мясо. Причем это будет исключительно его история.
Это если человек пришел в буддизму.
А если человек начал воспринимать мясо животных как мертвую плоть, а не как пищу, то тут могут быть разные причины.
Кто-то увидел как забивают животное и это оказалось потрясением для человека, кто-то был на бойне или поглядел передачу на эту тему. Особенно впечатлительны бывают дети, когда у бабушки был поросенок маленький, все любовались игрались, был как маленький друг. И вдруг Ваську закололи, причем бабушка может подать мясо на стол и популярно объяснить ребенку, что он ест того самого Ваську. Психика у всех людей разная, кто-то более толстокож, кто-то менее. Голова - предмет темный и исследованию не подлежит

Только каждый конкретный человек может рассказать вам почему именно он не ест мясо. Причем это будет исключительно его история.
Последний раз редактировалось tumannost 20 апр 2010, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
- Mari4ka
- Местный
- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
каждый человек имеет право выбора и сам решает для себя.
к религии все тоже приходят (или нет) осознанно или не осознанно в разном возрасте, на разном этапе жизни.
у каждого СВОИ мотивы, СВОИ цели и СВОИ причины.
Ваши комментарии Teona, лично меня задевают
.
Моя мама например перестала есть мясо когда папа заболел лейкемией ему при лечении запретили она хотела его поддержать.
..это явно не изза " желания стать добрее и гуманнее"
не только буддисты воспринимают убийство животного как зло, в вишнуизме любая душа изначально равна.
и в животном может находится душа вашего близкого (умершего) которая по реинкарнации попала туда..
и в православии ведь пост тоже неспроста появился..
к религии все тоже приходят (или нет) осознанно или не осознанно в разном возрасте, на разном этапе жизни.
у каждого СВОИ мотивы, СВОИ цели и СВОИ причины.
Ваши комментарии Teona, лично меня задевают

Моя мама например перестала есть мясо когда папа заболел лейкемией ему при лечении запретили она хотела его поддержать.
..это явно не изза " желания стать добрее и гуманнее"
я о том же говорю..tumannost писал(а):к вере каждый идет своим путем. И каждого вера своя.
не только буддисты воспринимают убийство животного как зло, в вишнуизме любая душа изначально равна.
и в животном может находится душа вашего близкого (умершего) которая по реинкарнации попала туда..
и в православии ведь пост тоже неспроста появился..
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Я не ел мясо 8 месяцев.Причём отказался сразу и так же внезапно начал его употреблять.Причём это не было каким то религиозным убеждением, просто порыв души, если можно так сказать.Мне первые пару месяцев ужасно хотелось не мяса,а банальных сосисек или колбасы.Посему все мясные ряды я проходил десятой дорогой.А после 8 месяцев я стал качаться и .... всё.Надо было нагонять массу.Иногда бывают порывы начать опять веганскую диету, но наверное я ещё не пришёл полностью к этому.
Ну,а насчёт животных,то когда то в далёком детстве я увидел , как мои родственники убили курицу и она бегала некоторое время без головы по двору, и я сказал,что пусть я буду покупать дохлую курицу на рынке ,но что бы не видеть ка это происходит.
Каждый вправе выбрать свой путь.Если это уместно сказать в этой теме.
Ну,а насчёт животных,то когда то в далёком детстве я увидел , как мои родственники убили курицу и она бегала некоторое время без головы по двору, и я сказал,что пусть я буду покупать дохлую курицу на рынке ,но что бы не видеть ка это происходит.
Каждый вправе выбрать свой путь.Если это уместно сказать в этой теме.
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
В 16 лет на два года отказалась от мяса и яиц... Считала, что они вредны моему организму, в принципе и сейчас так считаю, но уж очень люблю мясо и побольше!
Училась тогда в спортивной школе. Чувствовала себя отлично, никаких отрицательных изменений в состоянии не было и даже в весе не потеряла
Потом плавно, с перерывами по пол года, начала опять есть. Сейчас ем мясо в основном по праздникам или когда начинаю сильно нервничать и нужно себя порадовать 
Училась тогда в спортивной школе. Чувствовала себя отлично, никаких отрицательных изменений в состоянии не было и даже в весе не потеряла

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Извините, никого не хотела обидеть
Я не имею ввиду никого конкретного. Меня тоже периодами от мяса отворачивает, но никакой философии и духовности, просто не хочется, как и любой другой продукт.
Я знаю, что есть люди у которых и дети вегетарианцы и коты с собаками, вот я как-то против этого

Я знаю, что есть люди у которых и дети вегетарианцы и коты с собаками, вот я как-то против этого

ну спроста ничего не появляется, надо кстати покопаться от чего ж пост пошел. Не Господь те каноны писал, вот к примеру, ритуал с яйцами и куличами печеными от язычников пошел, а потом его церковь под себя переиначила. Так мы и имеем праздник Пасхи. С постами наверное тоже все более цинично.и в православии ведь пост тоже неспроста появился..