Тархун

Ответить
Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Тархун

Сообщение Диана »

Подскажите, как сделать напиток тархун в домашних условиях. Травку-тархун купила.
Пила когда-то в ресторанчике, запало в душу.
Опыт приятельницы был неудачным. Напиток превратился в кисель. Видимо эстрагон обладает желирующим свойством.
Хотелось бы проверенный рецепт.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Re: Тархун

Сообщение Диана »

Рецепт напитка из тархуна

Изображение
Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше использовать летом, когда растение есть на рынке. Из сушеной травы тоже можно приготовить напиток, однако, он будет отдавать запахом сена.
Можно купить на рынке пучок тархуна, хорошо промыть, отрезать нижние веточки, а листочки порезать на кусочки, длиной 3 - 4 см. Уложить в глиняный кувшин и залить кипятком. Добавить 6 - 7 столовых ложек сахара-песка на каждый литр воды. Сахара не жалейте.

Дать напитку настояться несколько часов. О готовности судить по специфическому зеленому цвету.

Перед употреблением выжать немного лимонного сока (четверть лимона).

Подавать в охлажденном виде обязательно с ломтиком лимона.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Re: Тархун

Сообщение ДюДюка »

я эстрагон морожу и травинки в чай добавляю зеленый. $:008

Ирина 09
Местный
Местный
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:28
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Re: Тархун

Сообщение Ирина 09 »

Спасибо за идею. У меня тархун на даче вырос уже 30 см.

Аватара пользователя
kishkot
Местный
Местный
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 09 май 2008, 09:31
Мобильный: 0508442650
Skype: kishkot1
Контактная информация:

Re: Тархун

Сообщение kishkot »

Я готовлю сироп из сухой приправы, продающейся в магазинах. Сначала просто завариваю как чай, а потом добавляю много сахара и немного лимонной кислоты. Сироп разбавляю минералкой - вкус детства :) Цвет, правда, не такой, а как у зеленого чая. А можно и водкой развести - тоже не плохо получается :)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей