Ирочка, слямзила давненько ваш рецепт, но сделала в певый раз - это нечто, спасибо огромное! ну очень вкусноFila писал(а):Под "заныканную" бутылочку федервайзера ( молдое недобродившее вино) испекла не традиционный луковый , а капустный пирог.
Рецепт отсюда http://trio-mia.livejournal.com/38384.html
Тесто получилось отменное!!! Начинка....не на мой вкус.![]()
Но вино выпили
Меню на сегодня
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Да на здоровье!!!!
Рада что рецепт пригодился!!!!
ОЧЕНЬ рекомендую его для пирожков, особенно если есть их будут на следующий день.
Я уже делала несколько раз- безпроигрышный вариант. Брали с собой в дальнюю поездку, сыну в школу иногда даю.

Рада что рецепт пригодился!!!!

ОЧЕНЬ рекомендую его для пирожков, особенно если есть их будут на следующий день.
Я уже делала несколько раз- безпроигрышный вариант. Брали с собой в дальнюю поездку, сыну в школу иногда даю.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня зеленый борщ со щавелем и крапивой.
Мороженное по рецепту Тары.
И выпекаются булочки с маком и изюмом по этомурецепту:

Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
2-4 ст.л. мака
1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
Тесто я замешала с хлебопечке
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком
Плотно свернуть тесто в рулет
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 200-220С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом
И и выпекать пока не зарумянятся
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
Мороженное по рецепту Тары.
И выпекаются булочки с маком и изюмом по этомурецепту:

Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
2-4 ст.л. мака
1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
Тесто я замешала с хлебопечке
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком
Плотно свернуть тесто в рулет
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 200-220С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом
И и выпекать пока не зарумянятся
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спагетти с грибами Шитаки
Недавно попробовали эти грибы, маринованные
такие клёвые, хрустящие вкуснющие!
А вчера был рис с мидиями в маринаде, из того же отдела Большевика. И салат, мнооого салата.
На десерт сама пекла маффины с яблоками и корицей, в принципе рецепт довольно удачен, только яблоки уже не очень, и формочки еще не приехали из заказа, пришлось печь в бумажных корзиночках - получились не такие правильные красивые)
Ди, а где ты крапиву берешь? Я никогда ее не пробовала

Недавно попробовали эти грибы, маринованные

А вчера был рис с мидиями в маринаде, из того же отдела Большевика. И салат, мнооого салата.

Ди, а где ты крапиву берешь? Я никогда ее не пробовала

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я тоже первый раз попробовала. Мне принесла наша сотрудница, у нее на даче растет.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас этой крапивы в лесу....как того гуталина. Я тоже супчик сварила и имела неосторожность сообщить о том что суп с крапивой.
Мои есть отказались

Мои есть отказались

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ребенок требует йогурта. Второй раз подряд делаю йогурт. Сегодня с киви, бананами и курагой.
Покупать магазинный рука не поднимается.
Покупать магазинный рука не поднимается.
- bejee
- Ветеран
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас вместо йогурта - творожный крем собственного приготовления с бананом и малиной
Для взрослых остатки кьянти и бифштексы по флорентийски и зеленым салатом.
На субботу запланирован буайбес и рыбка гриль.

Для взрослых остатки кьянти и бифштексы по флорентийски и зеленым салатом.
На субботу запланирован буайбес и рыбка гриль.
- TaRa
- Местный
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 28 авг 2008, 13:50
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Что такое 
bejee писал(а):бифштексы по флорентийски ... буайбес

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
что такое буайбес?
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Остапа сегодня понесло...
Испекла булочки с маком, испекла пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком по рецепту запорожских товарищей (девчонки, рецепт замечательный!), сварила какао, и сделала салат из капусты, морковки, огурца и зелени.
Пришли гости и все смели
Испекла булочки с маком, испекла пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком по рецепту запорожских товарищей (девчонки, рецепт замечательный!), сварила какао, и сделала салат из капусты, морковки, огурца и зелени.
Пришли гости и все смели

- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сразу говорю - ты такое не ешь!Диана писал(а):что такое буайбес?

Можно сказать - это "набэ" только по-испански. Объяснила, да?

Попросту говоря - это горячий котёл с морепродуктами и чаще всего ракушками прямо с... ракушками. Экстримчик. Игорь когда это увидел начал активно интересоваться "а нельзя ли это заранее почистить?"

Мне вкусно, но это и правда капец, надо быть испанцем.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Аленка, попробуй пирог по этому рецепту forum/viewtopic.php?f=30&t=13819
Это божественно!
Это божественно!
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Про пирог- подтверждаю!!!
Только я немного изменила рецептуру заливки- без муки. Получается легче. и не такой плотный.
Буйабес не всегда с раковинами. Это как борщ- разные хозяйки- разные "дополнительные ингредиенты".
Я ела в Марселе без ракушек, хотя читала что классический и самый вкусный нужно пробовать в Бретани и желательно в таверне у моря ( Харчевне "трех пескарей"
).
В общем это Очень вкусно и Очень тяжело для моего желудка оказалось: ночью было откровенно плохо.
Мой муж назвал это "рыбный хаш". А вот багетики к нему с чесночным соусом=ням.
Очень много всякой рыбы, которую варят в в несколько заходов( около киллограмма на 1 человека. Основное отличие от такой же ухи- зажарка овощей на оливковом масле. Это кАпец.И конечно прянности. Но вкууууусно.
Только я немного изменила рецептуру заливки- без муки. Получается легче. и не такой плотный.
Буйабес не всегда с раковинами. Это как борщ- разные хозяйки- разные "дополнительные ингредиенты".
Я ела в Марселе без ракушек, хотя читала что классический и самый вкусный нужно пробовать в Бретани и желательно в таверне у моря ( Харчевне "трех пескарей"

В общем это Очень вкусно и Очень тяжело для моего желудка оказалось: ночью было откровенно плохо.
Мой муж назвал это "рыбный хаш". А вот багетики к нему с чесночным соусом=ням.
Очень много всякой рыбы, которую варят в в несколько заходов( около киллограмма на 1 человека. Основное отличие от такой же ухи- зажарка овощей на оливковом масле. Это кАпец.И конечно прянности. Но вкууууусно.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65578
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня острый суп из чечевицы с базиликом. И снова "запорожский" пирог.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя