Клуб любителей суккулентов.
-
- Новичок
- Мобильный: 0509467585
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей суккулентов.
Епичка, я всем своим кактусам и суккулентам на протяжении уже нескольких лет после зимы устраиваю теплый душ (35-40 град.) Эта процедура способствует началу бурного роста. Уже через несколько дней растения увеличиваются в размерах и начинают активно зеленеть.
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
вот я тоже так делаю. на выходных будем освежатьсяТанечка писал(а):Епичка, я всем своим кактусам и суккулентам на протяжении уже нескольких лет после зимы устраиваю теплый душ (35-40 град.) Эта процедура способствует началу бурного роста. Уже через несколько дней растения увеличиваются в размерах и начинают активно зеленеть.

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
итак, вот мои красавцы, некоторые кот потрепал немного 

- Вложения
-
- 006.JPG (68.24 КБ) 4530 просмотров
-
- 005.JPG (143.92 КБ) 4530 просмотров
-
- 004.JPG (129.85 КБ) 4530 просмотров
-
- 002.JPG (135.66 КБ) 4530 просмотров
-
- 001.JPG (177.55 КБ) 4530 просмотров
- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
продолжение 

- Вложения
-
- 016.JPG (71.79 КБ) 4530 просмотров
-
- 015.JPG (159.33 КБ) 4530 просмотров
-
- 014.JPG (154.17 КБ) 4530 просмотров
-
- 013.JPG (185.59 КБ) 4530 просмотров
-
- 007.JPG (100.17 КБ) 4530 просмотров
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Епичка, впечатлена и сражена !!! Какие красавцы у вас дома живут !!!
Сразу и вопросы появились.
А на второй фотке справа от таварезии - какая эуфорбия ? Мелоформис или валида ??? А сколько ей лет ? Такой шикарнючий столбик с детками !!!
И ещё хочется узнать имя белой маммилляшки ,которая столбиками и цветет - не Кармен ли ???
И денежное дерево у Вас какое-то не такое,а особенное - имею в виду форму листочков. Как оно называется ?
Про астрофитумы и хавортию цимбиформис обтузу - вообще молчу ! Они просто очаровашки !!!

Сразу и вопросы появились.

И ещё хочется узнать имя белой маммилляшки ,которая столбиками и цветет - не Кармен ли ???
И денежное дерево у Вас какое-то не такое,а особенное - имею в виду форму листочков. Как оно называется ?
Про астрофитумы и хавортию цимбиформис обтузу - вообще молчу ! Они просто очаровашки !!!

-
- Новичок
- Мобильный: 80677600675
- Контактная информация:
JULIE , и я впечатлена
. Столько умных слов, Вы просто эксперт.
А суккулентики без сомнения красавцы.

А суккулентики без сомнения красавцы.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Епичка, а у Вас на пахиподиуме детка сбоку? Просто никогда такого не видела 

- Маринелка
- Новичок
- Мобильный: 80971024969
- Рабочий: 3600745
- Контактная информация:
Епичка, сколько красоты!!!

Как по мне очень похоже на Crassula sp. curvifolia.JULIE писал(а): И денежное дерево у Вас какое-то не такое,а особенное - имею в виду форму листочков. Как оно называется ?

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
Девочки. всем большое спасибо
JULIE - к своему стыду должна сказать, что я напрочь позабывала названия растений
То, что похоже на чайное дерево, было куплено года 3-4 назад в Икее под загадочным названием"микс"
mia - на пахиподиуме 2 детки, а сначала их было даже 3, одну кто-то спионерил

JULIE - к своему стыду должна сказать, что я напрочь позабывала названия растений

То, что похоже на чайное дерево, было куплено года 3-4 назад в Икее под загадочным названием"микс"

mia - на пахиподиуме 2 детки, а сначала их было даже 3, одну кто-то спионерил

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Епичка ,бывает...
Но и безымянные растюхи могут быть не менее любимыми и красивыми,правда ?
Маринелка,спасибо за подсказку.
А меня вот на каудексные эуфорбочки вдруг потянуло ( декера,капсантмариесис,амбовомбенсис и подобные).
Ни у кого нет,чтоб похвастаться и рассказать об их капризах ?

Маринелка,спасибо за подсказку.

А меня вот на каудексные эуфорбочки вдруг потянуло ( декера,капсантмариесис,амбовомбенсис и подобные).

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
однозначно,я люблю их всех безмерноJULIE писал(а):Епичка ,бывает...![]()
Но и безымянные растюхи могут быть не менее любимыми и красивыми,правда ?
![]()
Маринелка,спасибо за подсказку.![]()
![]()

У меня были каудексные пару лет назад - ну что могу сказать, зимой им приходилось очень тяжко, правда весной они в себя приходили, но роста почти не было. Есестетвенно, я допускаю, что неправильно ухаживала, хотя я ознакомилась с правилами и самодеятельности еще тогда не допускала. В итоге были отданы более терпеливым людям.
-
- Местный
- Мобильный: 0673234276
- Контактная информация:
Я выращиваю каудексные эуфорбии,наверное лет пять уже...,есть еще дикари с Мадагаскара(эуфорбия примулифолия бегарди),но она только начинает выходить из стадии покоя...Вечером постараюсь показать фото..
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Таня_Ш , ой как здорово , что Вы откликнулись !!! А то я сейчас в раздумье - покупать - не покупать.
Хочу эуфорбочку Варинга и Декера. Но вот боюсь, что окна у меня восточные плюс отсутствие зимовки...
С нетерпением буду ждать фоток.

Хочу эуфорбочку Варинга и Декера. Но вот боюсь, что окна у меня восточные плюс отсутствие зимовки...

С нетерпением буду ждать фоток.

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, какая красота у всех растет - супер просто, вы - молодцы!
Такое удовольствие заходить в эту темку и смотреть ваши фотки, я просто балдею
Каждый день сюда заглядываю и читаю, только вот сама написать не успеваю, вот пофоткаю своих малышей и тоже на днях выложу
Епичка, растюшки супер, на 16-м фото такая прелесть беленькая да еще и с цветочками - мне очень понравилась.
И алоэ вариегата у Вас такое классное, ровненькое, высокое, а мое постоянно в сторону клонит, пора его пересадить, наверное 

Епичка, растюшки супер, на 16-м фото такая прелесть беленькая да еще и с цветочками - мне очень понравилась.

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Наташа,по-поводу алое пестрого скажу ,что у меня его тоже ,как станет большим,то на сторону клонит,то нижние листики усыхают. Только один раз было оно такое же ровненькое и красивое,как У Епички , но....я его подарила,оставив себе детку. А вообще это алое живет у меня уже лет 15. Ну ,не один экземпляр,конечно,я его постоянно возобновляю из деток. А иногда очень хорошо получается срезать его под корень,ободрать нижние листья ,подсушить хорошенько и вновь посадить. Только делать это нужно весной. И тогда алойка вновь получается большой,ровненький и красивый.