Кекс домашний
- sifaka75
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:49
- Мобильный: 80669467773
- Контактная информация:
Кекс домашний
250 грм маргарина
Стакан сахара
3 яйца
Чайная ложка соды
2 стакана муки
Ванильный сахар пакетик
По желанию: клубнику, изюм, курагу, какао
Приготовление:
Маргарин растопить на огне, добавит стакан сахара и хорошенько перемешать. Добавить соду, яйца и ванилин тоже тщательно перемешать. Добавить по желанию клубнику, изюм, курагу или какао порошок. Перемешать. Всыпать 2 стакана муки, хорошенько перемешать, что бы комочков не осталось. Тесто по консистенции напоминает домашнюю сметану.
Тесто высыпать в форму и поставить в разогретую духовку (280-300 градусов). Выпекать примерно 30 минут.
Рецепт очень простой и быстрый. И можно в зависимости от добавок менять вкус.
Стакан сахара
3 яйца
Чайная ложка соды
2 стакана муки
Ванильный сахар пакетик
По желанию: клубнику, изюм, курагу, какао
Приготовление:
Маргарин растопить на огне, добавит стакан сахара и хорошенько перемешать. Добавить соду, яйца и ванилин тоже тщательно перемешать. Добавить по желанию клубнику, изюм, курагу или какао порошок. Перемешать. Всыпать 2 стакана муки, хорошенько перемешать, что бы комочков не осталось. Тесто по консистенции напоминает домашнюю сметану.
Тесто высыпать в форму и поставить в разогретую духовку (280-300 градусов). Выпекать примерно 30 минут.
Рецепт очень простой и быстрый. И можно в зависимости от добавок менять вкус.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Кекс домашний

Подтверждаю- рецепт супер.
Особенно тем что маргарин можно заменить на растительное масло!!!
Что я и делаю.
А если часть теста смешать с какао, а потом осторожно вилкой вмешать в светлое тесто, то получается вот такой мраморный кекс( не забыть добавить немного молока)
Вот только температурный режим смутил

300 градусов -многовато, сгорит.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Кекс домашний
Девушки, а если маргарин заменить растительным маслом, сколько его нужно?
-
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 23:02
- Мобильный: 380677264320
- Домашний: 4088379
- Контактная информация:
Re: Кекс домашний
извините девушки, что влез в Ваши вкусности
. Кексик просто потрясный !!!

Судя по жирности маргарина его нужно рассчитывать, в процентном отношении, как и сливочное масло - примерно 82% ,т.е. растительного примерно на 220 г.если маргарин заменить растительным маслом, сколько его нужно?
- sifaka75
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:49
- Мобильный: 80669467773
- Контактная информация:
Re: Кекс домашний
[quote="Fila"]
Подтверждаю- рецепт супер.
Вот только температурный режим смутил
300 градусов -многовато, сгорит.
Не а не горит, когда пеку ставлю на верхнюю полочку, получается румяный и мягонкий

Подтверждаю- рецепт супер.
Вот только температурный режим смутил

300 градусов -многовато, сгорит.
Не а не горит, когда пеку ставлю на верхнюю полочку, получается румяный и мягонкий

- olenocka
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 24 сен 2009, 11:01
- Контактная информация:
Re: Кекс домашний
а у меня духовка максимум 220, что тогда,как раскочегарить?
А кекс очень красивый наверное попробую спечь.

- sifaka75
- Новичок
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:49
- Мобильный: 80669467773
- Контактная информация:
Re: Кекс домашний
Один раз была температура 180, ничего испекся просто немного дольше стоял.olenocka писал(а):а у меня духовка максимум 220, что тогда,как раскочегарить?А кекс очень красивый наверное попробую спечь.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Кекс домашний
Я беру пол стакана растительного масла.
Кстати в рецепте есть небольшая хитрость: количество муки.
Если любите сухой и рассыпчатый кекс- муки как в рецепте. А если более мягкий и "влажный" то муки 1,5 стакана. Тоесть "очень густая сметана" и "густая сметана" когда тесто не выкладывают в форму , а выливают.
Кстати в рецепте есть небольшая хитрость: количество муки.
Если любите сухой и рассыпчатый кекс- муки как в рецепте. А если более мягкий и "влажный" то муки 1,5 стакана. Тоесть "очень густая сметана" и "густая сметана" когда тесто не выкладывают в форму , а выливают.
- Маринелка
- Новичок
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 15:41
- Мобильный: 80971024969
- Рабочий: 3600745
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя