Мошенничество вокруг нас
- vl-mzh74
- Местный
- Контактная информация:
Re: Мошенничество вокруг нас
Вспомнилась другая подобная история - заходит как-то в начале лета к нам в магазин женщина с горшком в руках - а в нем натуральная тигридия, причем одна. На вопрос девченок - ой, а что у вас? - последовал гордый ответ - вот, орхидею прикупила! Мои попытки объяснить, что это на самом деле - ни к чему не привели, тетя осталась при своем мнении.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
так то тигра, можна ще зрозуміти, вся в класних плямушках, а от лілій не знає хіба вже зовсім темний. 

-
- Новичок
- Мобильный: 0952756853
- Контактная информация:
Здравствуйте извините но я в последний раз с мошенничеством столкнулась именно на этом сайте.Мне вместо хойи Пубикаликс всунули обычную Карнозу.А когда я обратилась в личку с вопросом Зачем? то услышала Что вы имеете ввиду и т. п. Это не я и хата не моя(просто это сообщение я сначала увидела на сайте Лепесток).После моих претензий она быстро отредактировала свое сообщение и сделала вид что так и было.Еще набросилась с обвинениями в мой адрес.Я понимаю что я тоже лоханулась
но так хочется доверять людям.Не пишу имя этого мошенника но кто хочет могу скинуть в ЛС.А пишу не заради того что б сделать ей на зло просто хочу всех предупредить(ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН).Пусть обман обходит вас стороной.Спасибо за внимание.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Несколько дней назад в супермаркете на Златоустовской (Дары моря если не ошибаюсь), кассир не додала 20 гривен, воспользовавшись тем, что у меня зазвонил мобильный и я отвлеклась. Когда я это заметила, она почти не скрывала, что пыталась смошенничать, ответив что-то вроде: "ну подумаешь... сейчас дам!"
- Polaris
- Местный
- Контактная информация:
На прошлой неделе в аптеке (возле института Амосова) меня пытались надурить на 100 грн.
Ситуация такая: мне надо было купить несколько препаратов, знаю, что недешевые, но точную цену не знаю.
Мне пробивают чек, называют сумму, я расплачиваюсь, забираю свой пакетик,
поворачиваюсь уходить, и тут меня словно под руку толкает - я достаю из пакетика чек.
И что же я вижу
первыми пробиты два препарата, которых я даже не знаю
на сумму 103 грн.
Я к продавцу - что сие значит???
Она несколько смутилась, начала извиняться, что предыдущий чек не был закрыт (?!)
моментально вернула мне деньги и быстренько стала обслуживать следующего посетителя.
Ситуация такая: мне надо было купить несколько препаратов, знаю, что недешевые, но точную цену не знаю.
Мне пробивают чек, называют сумму, я расплачиваюсь, забираю свой пакетик,
поворачиваюсь уходить, и тут меня словно под руку толкает - я достаю из пакетика чек.
И что же я вижу

Я к продавцу - что сие значит???
Она несколько смутилась, начала извиняться, что предыдущий чек не был закрыт (?!)
моментально вернула мне деньги и быстренько стала обслуживать следующего посетителя.
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
В "Дарах Моря" на кассах очень нужно быть внимательными. Я живу рядом с этим магазином и, в принципе, по всем продуктам отовариваюсь исключительно там. Ассортимент их мне очень нравится, а вот персонал - не очень. Особенно кассиры. Народу там всегда много, и некоторые недобросовестные кассовые работники этим пользуются. В общем, народ, "проверяйте деньги и чеки, не отходя от кассы!"Диана писал(а):Несколько дней назад в супермаркете на Златоустовской (Дары моря если не ошибаюсь), кассир не додала 20 гривен, воспользовавшись тем, что у меня зазвонил мобильный и я отвлеклась. Когда я это заметила, она почти не скрывала, что пыталась смошенничать, ответив что-то вроде: "ну подумаешь... сейчас дам!"

В "Антошке", который в "Квадрате" на Лукьяновке последний раз чуть не лопухнулась на 100 гривен. Покупала малой весенний комбинезон за 535 гривен. (Ходили с ребёнком по магазину долго, поэтому та при подходе к кассам уже порядком капризничала, так что я, что называется, одним глазом - на неё, вторым - на кассу.) Даю кассиру три "двухсотки", она начинает причитать на тему "ой, а нету у Вас 35 гривен?..." Я долго роюсь в кошельке и наскребаю-таки требуемую сумму. Кассир говорит "спасибо", выбивает чек, пододвигает мне костюм и начинает обслуживать следующего покупателя. А малая уже с хныканьем утопала к выходу... Я, естественно, хватаю покупку - и за ней. Уже спускалась по лестнице, когда меня "как громом вдарило". Бежим назад. Спрашиваю кассира: "Вот я Вам только что искала 35 гривен, уже отдав 600. А вещь стоит 535. Верните, пожалуста, 100 гривен." Та делает квадратные глаза, мол, какой "стольник", мы же с Вами рассчитались. "Нет,- говорю, - Вы мне не дали сдачу, воспользовавшись тем, что я отвлеклась на ребёнка. Если не вспомните, будем "поднимать кассу". Ну та, тут же "вспоминает" и с ворчанием: "Сами за своими деньгами не следят!..." - бросает мне стольник.
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Может это мне так везет, а может просто обращаю внимание на все, но такое случалось много раз, что покупала некачественный товар. Начиная от курицы в "Сильпо" и заканчивая йогуртом в Фуршете. При чем и курица, и йогурт по этикеткам были свежие. При чем курицу видать перепаковывали как минимум один раз. Мыли или что, я не знаю, но запаха, когда разворачивала или цвета подозрительного не почувствовала, не заметила, а вот когда запихнула в микроволновку и начала жарить- вонь здохлятины по всей квартире!!! Чека не оставила. Пришла в магазин на след день. Сначала начали говорить, что раз чека нет- до свидания. Но тоже вежливо. Видимо я сильно вежливо обратилась. Потом прегрозила обществом защиты прав потребителей - деньги сразу вернули без чека.
Йогурт открыла, а там плесень. Наученая на курице чеки всегда оставляю. Обратилась в магазин. Отреагировали хорошо. Предложили очень вежливо либо поменять либо вернуть деньги. Поменяла.
И совсем недавний прикол с космо: покупала тушь, на касе предложили журнал, не отказалась, но он стоит обычно до 5-ти гривен. Заплатила 98 грн с копейками. Потом по дороге в универ вспомнила, что тушь была по акции 80 грн. достала чек, там тушь, журнал и какая-то еще фигня для чувствительной кожи. Вернулась в космо тоже только на след. день - показала чек, все обяснила, сразу вернули лишние 13 грн.
А еще пару лет назад покупали мы кухонный комбаин. В общем не знаю, на что я надеялась за 600 грн., но тот Мулинекс половину продуктов переводит, а не тер, крошил, как положено. Принесли в магазин (Технополис в децком мире), с чеком - вернули тоже без проблем.
А вот утюг с фоксмарта, который либо не гладил, либо палил вещи- отказались принимать назад и деньги не вернули. Сказали, что вид испорчен, но там действительно подошва утюга после второй наволочки пошкрябалась так, как будто наждачку гладили. Утюг конечно и дешевым был, покупали в дом на дачу за 76 грн. Скарлет.
Йогурт открыла, а там плесень. Наученая на курице чеки всегда оставляю. Обратилась в магазин. Отреагировали хорошо. Предложили очень вежливо либо поменять либо вернуть деньги. Поменяла.
И совсем недавний прикол с космо: покупала тушь, на касе предложили журнал, не отказалась, но он стоит обычно до 5-ти гривен. Заплатила 98 грн с копейками. Потом по дороге в универ вспомнила, что тушь была по акции 80 грн. достала чек, там тушь, журнал и какая-то еще фигня для чувствительной кожи. Вернулась в космо тоже только на след. день - показала чек, все обяснила, сразу вернули лишние 13 грн.
А еще пару лет назад покупали мы кухонный комбаин. В общем не знаю, на что я надеялась за 600 грн., но тот Мулинекс половину продуктов переводит, а не тер, крошил, как положено. Принесли в магазин (Технополис в децком мире), с чеком - вернули тоже без проблем.
А вот утюг с фоксмарта, который либо не гладил, либо палил вещи- отказались принимать назад и деньги не вернули. Сказали, что вид испорчен, но там действительно подошва утюга после второй наволочки пошкрябалась так, как будто наждачку гладили. Утюг конечно и дешевым был, покупали в дом на дачу за 76 грн. Скарлет.
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
И еще хочу вам кое-что рассказать о прелестях Фуршета, о кондитерском отделе в частности, где мне припало счастье поработать месяц, только это чуть по-позже 

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Я в "Кишене" год проработала. С тех пор в супермаркетах в отделах кулинарии ничего не покупаю. И чеки складирую 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Девушки, рассказывайте. А то вы вдвоем знаете опасности магазинов, а мы все в неведении.
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
Аленушка писал(а):И еще хочу вам кое-что рассказать о прелестях Фуршета, о кондитерском отделе в частности, где мне припало счастье поработать месяц, только это чуть по-позже
А вот это интересно. Хочется услышать информацию с "той стороны баррикад".kishkot писал(а):Я в "Кишене" год проработала. С тех пор в супермаркетах в отделах кулинарии ничего не покупаю. И чеки складирую

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Я думала, это давно уже не секрет :$ Часть продуктов на кулинарию попадают "не первой свежести". Человек, работавший в рыбном отделе рассказывал: например, сначала рыбка плавает в аквариуме, ой, сдохла... на лед её. Полежала пару дней - не купили, блин! После этого её потрошат и снова на лед на несколько дней, потом голову отчикали и снова на лед. Ещё после нескольких дней лежания на льду рыбку разделывают на стейки. Если же и стейки не пошли - на кулинарию их - пожарить их и снова на витрину!
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
С мясом у них тоже самое (это я так по наслышке с кулинарии). ТО, что уже пару дней полежало и никто не купил, могут просто перепаковать в другой полиэтилен с новой датой на этикетке. Эсли и тогда не продается, можно перемыть в марганцовке и опять запаковать. Ну если и тогда уже не помогло- сварить и в салатик, а еще в такие салаты добавляют по-больше перца.
НУ и если в общем- то в кулинарии оказываются все продукты с полок магазина не лучшего качества. И горошек, и сардины, и рис (в котором моль завелась- да и такое бывает достаточно часто). Консервы либо просроченые либо у которых срок вот-вот закончится. Поэтому рекумендую с этого отдела брать только квашеную капусту либо то, что сильно не навредит здоровью - тот же рис, гречку.
А еще лучше закупаться в таких супермаркетах, где товары не залеживаются на полках долго. На вокзале в Фуршете например, достаточно большой наплыв людей и все раскупается в больших количествах и быстро. Поэтому шанс купить что-то несвежее - меньше.
НУ и если в общем- то в кулинарии оказываются все продукты с полок магазина не лучшего качества. И горошек, и сардины, и рис (в котором моль завелась- да и такое бывает достаточно часто). Консервы либо просроченые либо у которых срок вот-вот закончится. Поэтому рекумендую с этого отдела брать только квашеную капусту либо то, что сильно не навредит здоровью - тот же рис, гречку.
А еще лучше закупаться в таких супермаркетах, где товары не залеживаются на полках долго. На вокзале в Фуршете например, достаточно большой наплыв людей и все раскупается в больших количествах и быстро. Поэтому шанс купить что-то несвежее - меньше.
- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
И это касается и дорогих сортов рыбы - лосось, форель и прочее. То же самое с подпорченными фруктами - всё в выпечку. Вот так... Это не говоря уже о том, что в супермаркеты часто-густо попадают уже просроченные продукты с перебитыми сроками (тоже есть опыт работы на фирме-дистрибьюторе). Так что будьте бдительны!
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
А теперь про кондитерский отдел .
Торты. Обращайте большое внимание на дату изготовления. Обычно люди хотят брать (особенно торты РОШЕН) "сегодняшний" торт. Вчерашний, позавчерашний уже не устраивает, поэтому приходится менять дату на "свежую". И если торты не будут продаваться, продавец с отдела получит по меньшей мере втык, либо купит торт сам себе, или не досчитается и так мизерной зарплаты.
Но если вам поменяли дату на день-два- это не страшно, не отравитесь, но если там уже дней 5-7... Смотря на гравировку даты, сравните ее цвет и шрифт с рядом стоящими тортами- не такая?- значит напечатали своей печаткой с отдела.
Печенье. Печенье нужно покупать с коробок (в которых его поставляют в магазин с фабрики), а не уже расфасованое в магазине. Его могли уже перепаковать несколько раз, меняя дату.
Ни в коем случае не покупать печенье, которое лежало на витрине в таких специальных ячейках с зеркалом. Там в крошках заводится моль. А моют их достаточно редко.
Ну еще видела, что когда фасуют конфеты, особенно дорогие, то можно чек выбить, пару конфет достать, а потом только кулечек завязать, а конфеты в карман. Я лично такого не делала- мне стыдно было
Но вот домой себе, когда покупала, то магазин не боялась обмануть - по делом им, пусть зарплату не делают такой неприлично маленькой еще и с постоянными вычитаниями...
Торты. Обращайте большое внимание на дату изготовления. Обычно люди хотят брать (особенно торты РОШЕН) "сегодняшний" торт. Вчерашний, позавчерашний уже не устраивает, поэтому приходится менять дату на "свежую". И если торты не будут продаваться, продавец с отдела получит по меньшей мере втык, либо купит торт сам себе, или не досчитается и так мизерной зарплаты.
Но если вам поменяли дату на день-два- это не страшно, не отравитесь, но если там уже дней 5-7... Смотря на гравировку даты, сравните ее цвет и шрифт с рядом стоящими тортами- не такая?- значит напечатали своей печаткой с отдела.
Печенье. Печенье нужно покупать с коробок (в которых его поставляют в магазин с фабрики), а не уже расфасованое в магазине. Его могли уже перепаковать несколько раз, меняя дату.
Ни в коем случае не покупать печенье, которое лежало на витрине в таких специальных ячейках с зеркалом. Там в крошках заводится моль. А моют их достаточно редко.
Ну еще видела, что когда фасуют конфеты, особенно дорогие, то можно чек выбить, пару конфет достать, а потом только кулечек завязать, а конфеты в карман. Я лично такого не делала- мне стыдно было