Помогите опознать: черненькие,маленькие, быстро бегают
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Помогите опознать: черненькие,маленькие, быстро бегают
Занесла в дом с магазинным цимбидиумом...Как только начала ворошить бульбы, они поодиночно показываются, бегают просто молниеносно, рывками, не прыгают, не летают. Появились из субстрата. Около 1-2мм, на вид жучек, не мошка, выловила одного, придавила слегка и пофотала, оказалось есть 2 крылышка, но не летает, повторюсь. А вот лапки такие проворные, словить очень сложно. Что это?
- Вложения
-
- DSC05073.JPG (132.51 КБ) 4872 просмотра
-
- DSC05069.JPG (145.36 КБ) 4872 просмотра
-
- DSC05068.JPG (124.31 КБ) 4872 просмотра
-
- DSC05066.JPG (132.46 КБ) 4872 просмотра
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать: черненькие,маленькие, быстро бегают
IRIN, очень похоже на муравьиную самку - "муравьиную мамочку", которая отложит яйца, а из них вылупятся такие симпатичные муравьишки
И будет у вас в цимбе муравейник 

- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Неееее милая, муравьиную самку я уже видела...
я ее хорошо помню - у меня глаза были по 5 копеек и длительный ступор, я терпеть не могу насекомых...
Это было в прошлом году когда цимбы с улицы домой занесла.
Так вот муравьи так быстро и резко не передвиаются.
Оно на муравья совсем не похоже...Эти так быстро бегают, что взгляд за ними не успевает, серьезно!
На это когда смотришь они в виде черных полосочек - рассмотреть ничего не возможно - мелкие и скоростные! Самое оидное, что на фото это нечто приплюснуто мною, чтобы сфотографировать, в жизни у него не видно крылышек.

Так вот муравьи так быстро и резко не передвиаются.

- Natali9507
- Местный
- Мобильный: 0674180744
- Домашний: 0412338164
- Контактная информация:
Я такую каку принесла вместе с цикламеном и не знаю что делать, у цикламенчика начали желтеть большие листочки, а чем выводить незнаю, помогите 

-
- Местный
- Контактная информация:
Подниму тему. Похожую каку обнаружила в горшках у фикуса бенджамина и сеянца каттлеи. Караул! Что делать?
- Mila_Sa
- Местный
- Мобильный: 0679965589
- Контактная информация:
http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6311/
Девочки посмотрите сдесь, может найдете что похожее.
Инсектицидные препараты – применяются для обработки насекомых, но не паутинного клеща. Инсектицидные препараты не действуют на клеща.
ОБРАБОТКА ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ПАУТИННОГО КЛЕЩА.
Желательно перед самой первой обработки снять ваткой смоченной в водке насекомых с растения.
Затем взять три разные инсектицидные (от насекомых) или акарицидные (от паутинного клеща) – в зависимости от того, кем поражено растение. Произвести три обработки опрыскиванием с промежутком в 7-10 дней. Первый раз – обработка раствором одного препарата, второй раз – через 7-10 дней обработка раствором второго препарата, третий раз – через 7-10 дней обработка раствором третьего препарата. Очередность препаратов не играет роли. После каждой обработки по возможности растение укутывается на 2 часа (не больше) в полиэтиленовый пакет – в этой ситуации препарат не развеивается потоками воздуха, а остается непосредственно возле зоны пораженного растения. Вы должны знать, что водные растворы препаратов приготавливают непосредственно перед обработкой. Опрыскивание химикатами и укутывание в полиэтиленовый пакет производится не на прямых солнечных лучах – растение может получить химические ожоги.
Девочки посмотрите сдесь, может найдете что похожее.
Инсектицидные препараты – применяются для обработки насекомых, но не паутинного клеща. Инсектицидные препараты не действуют на клеща.
ОБРАБОТКА ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ПАУТИННОГО КЛЕЩА.
Желательно перед самой первой обработки снять ваткой смоченной в водке насекомых с растения.
Затем взять три разные инсектицидные (от насекомых) или акарицидные (от паутинного клеща) – в зависимости от того, кем поражено растение. Произвести три обработки опрыскиванием с промежутком в 7-10 дней. Первый раз – обработка раствором одного препарата, второй раз – через 7-10 дней обработка раствором второго препарата, третий раз – через 7-10 дней обработка раствором третьего препарата. Очередность препаратов не играет роли. После каждой обработки по возможности растение укутывается на 2 часа (не больше) в полиэтиленовый пакет – в этой ситуации препарат не развеивается потоками воздуха, а остается непосредственно возле зоны пораженного растения. Вы должны знать, что водные растворы препаратов приготавливают непосредственно перед обработкой. Опрыскивание химикатами и укутывание в полиэтиленовый пакет производится не на прямых солнечных лучах – растение может получить химические ожоги.
-
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо.
Пошла по ссылке, вроде как на грибных комариков похоже. Они тоже быстро бегают?
Пошла по ссылке, вроде как на грибных комариков похоже. Они тоже быстро бегают?
- Mila_Sa
- Местный
- Мобильный: 0679965589
- Контактная информация:
не могу сказать. незнаю. но в любом случае купите инсектициды (поспрашивайте какие эфективные) и протравите, должно помочь.