Война с соседями. Подскажите ,пожалуйста.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Война с соседями. Подскажите ,пожалуйста.

Сообщение JULIE »

Алёна,говорила я с одними соседями- у них такой проблемы нет,потому что потенциально шумящая сторона тоже рано ложится спать, а других соседей я не знаю. :roll: Но у нас три дома таких рядом стоят и если бы во всех велись такие войны, то участковый знал бы....
А просили не шуметь они нас уже не первый раз и каждый раз я ей объясняла , чтобы переложили бабку спать в другую комнату . Правда, участкового они вызвали без предупреждения.
По-поводу зайти к ней послушать шум - НЕТ !!! Это как в клетку к тигру идти. Она очень неприятная женщина по жизни и я не хочу заходить в её логово. Да она и не предлагала мне послушать.
Сейчас на кухню я после 10 вечера выходить прекратила. А моемся мы все-равно поздно. Подожду нового витка скандала и если она выйдет на контакт предложу ,наконец, вызвать замерщиков шума.
С заявлением пока тоже подожду. Так не хочется войны...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юль, ось знайшла форум, може якась із порад вам допоможе $:008 http://forum.vashdom.ru/message211780.htm

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Мое мнение - надо действовать. Потому что еще неделька и вы поимеете психологическую проблему - ни искупаться без страха за жизнь соседки ни, пардон пописать. Скажите вам нужна едущая крыша или психоз?
На мой взгляд действия в этой ситуации такие:
Дом строили по проекту в котором должны были предусмотреть достаточный уровень шумоизоляции.
Идем на прием к директору ЖЭКа с заявлением в котором просим создать комиссию по замеру уровня шума в связи с появившейся проблемой.
Они организовывают это действо. Или посылают в санстанцию.
Замерять будут у соседей. Их шум волнует - значит у них. Вы получаете акт с цифрами. Допустим значения не превышают допустимых.
С этим актом Вы разговариваете с соседкой, можно даже пригласить участкового (раз они ТАК его любят). ВАши требования: они перестают вас запугивать, если это не происходит предупредите их что Вы составляете исковое заявление, к нему прикладываете акт, в том что Вас запугивают, морально терроризируют и прочее. Народ у нас от слова суд тихо пугается - может взлететь вариант.
Продолжают доставать - обращаемся к юристу составляем исковое заявление и таки подаем его в суд. Есть законы, а психи должны лежать в психушке...
Судя по всему Вы человек неконфликтный, но видимо пришло время постоять за право нормально жить в своей квартите...
Вобще люди мягко скажем странные. Если бы моей бабушке мешал звук воды я бы думала о переселении или звукоизоляции. Тем более у Вас не пьяный ор а физиологические потребности. А указывать в какое время вам ходить в туалет это просто верх хамства - а такое надо лечить:)))

Монекинеко, я думаю можно предложить этот вариант соседям - представляешь что значит сделать звукоизоляцию по кухне и санузлу. Во-первых это просто разруха (снять кафель, звукоизоляция, кафель и отделочные ), а во-вторых это минус 10 см от стены точно в не самых больших комнатах квартиры...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

mia, солнышко ,спасибо вам огромное - мы с мужем прочли Ваши советы и берем их на вооружение ! Спасибо за моральную поддержку ! :) $:008
Бог мой , если бы вы знали, как не хочется всем этим заниматься.... Но НАДО , иначе можно просто сойти с ума.
Алёнушка, и за ваши советы спасибо. Как раз собираемся делать ремонт на кухне - может используем информацию по изоляции.

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

JULIE писал(а):mia, солнышко ,спасибо вам огромное - мы с мужем прочли Ваши советы и берем их на вооружение ! Спасибо за моральную поддержку ! :) $:008
Бог мой , если бы вы знали, как не хочется всем этим заниматься.... Но НАДО , иначе можно просто сойти с ума.
Алёнушка, и за ваши советы спасибо. Как раз собираемся делать ремонт на кухне - может используем информацию по изоляции.
Да, Юленька, самое мудрое - это начать ремонт (желательно с наиболее полным использованием перфоратора) И на все возмущения соседки совершенно искренне удивиться
- КАК??? МЫ ЖЕ ДЛЯ ВАС СТАРАЕМСЯ!!!! :shock: :shock: :shock: Делаем шумоизоляцию, чтобы у вас не было ничего слышно $:025
$:071 $:071

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Проблемы с соседями - это всегда тяжело. Нашему соседу сверху долгое время мешала наша машина, куда б при этом не поставили. Вот другие не мешали, а наша, ну хоть ты тресни. Дело было в том, что в доме как-то все уже давно жили, притерлись, а мы только въехали, вот он нам и рассказвал про правду жизни...А у него две собаки живет, ковры на полах явно не лежат, а эти "слоники" (собаки большие) имеют привычку после 11-ти вечера устраивать гонки по квартире, у нас звук еще тот, не уснешь. В какой-то момент я просто скромно поинтересовалась у него "а когда уже ваши собаки нам мешать спать перестанут"... ну больше наша машина ему уже не мешает, а я просто на этих слоников не обращаю внимания, ложусь спать в 12-ть, когда и они угомонятся. $:021

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Как мне кажется, проект был согласован в свое время со всеми инстанциями.
Поэтому шум создаете не вы, а водопровод, который вы не делали сами.
Поэтому можно не переживать за уровни шума и прочее, и отправлять соседей к проектировщику, пусть разбираются с ними.
М-да $:014 , один способ - это сделать громче, чтобы вернуться к обычному режиму, чтобы оценили.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

JULIE, я взагаді не розумію, чому і перед ким вам оправдовуватись? :shock:
Ві співаєте, танцюєте, граєте на музінструментах з 23-ї до 7-ї ранку?
Якщо ні - ніхто вас ні в чому більше не має права звинуватити. ВСІ ПИТАННЯ ДО ПРОЕКТУВАЛЬНИКІВ.
А якби ви працювали, наприклад, позмінно на якомусь заводі, прийшли серед ночі з другої зміни, то вам і не митись до ранку????
Це просто глум.
Ми теж всім в будинку заважали, як тільки переїхали. $:021 Хоча і не шуміли ніколи. На кожній бабці двору сиділа велика зелена жаба і давила з усієї сили... $:021 .
Але завдяки мирному співіснування (2,5 років), величезного терпіння з нашого боку, ремонту під'їзду за наш рахунок на нашому поверсі (і т.д.) - жаби потихеньку почали злазити з бабок. Може ще й давлять, але хоч агресії в наш бік немає.
Тому і Вам раджу - не ідіть на конфронтацію. Є сорт людей, для яких що б ви не зробили - все одно знайдуть до чого приколупатися.
Ви зробите шумоізоляцію зі своєї сторони, далі скажуть, що двері гучно закриваєте або з кухні Вашої дуже смачно пахне - язву заробити можна і т.д. і т.п.
Викличе бабця людей шум заміряти - пустіть, нехай заміряють. Ще й поспівчувайте їй, що ви, мовляв, розумієте, але ж ви не будівельник і виправити ситуацію не в ваших силах.
А насправді нікуди більше ця бабця звертатись не буде, бо шум від води - це сміхотворний привід для звертання. Ніхто його серйозно розбирати не буде.
Последний раз редактировалось ЛюдмилаНиколаевна 07 апр 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Девушки,милые, спасибо всем Вам за сочувствие и понимание. $:089 $:008
Написала уже заявлениена имя нач.РУ милиции,чтобы приструнили соседку. Но мой муж сперва хочет найти момент и поговорить с её мужем. Так как тот явно не при делах, даже продолжает с нами первым здороваться , а приколупывается к нам соседка. Да и мужу соседки ,скорее всего, ситуация пофиг,так как страдающая сторона - его тёща. А как мужчины относятся к тещам ,вы знаете. :)
В принципе, я бы продолжала "шуметь" и не дергалась бы , НО ! Боюсь как бы не случилось чего с бабкой на нервной почве - она гипертоник. Тогда ситуация будет не очень приятной - соседка может свалить все на нас. А то,что после этих наездов у меня тоже поднимается давление - она не знает.
А бабка- общепризнанный инвалид ,на коляске ездит. :roll:

Lelik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

У меня ситуация похожая, только в другую сторону - соседи мешают мне. Хоть их ванная соседствует с нашей ванной, а не с комнатой, но шум воды очень слышен, звукоизоляция никакая, учитывая то, что квартира маленькая и моются они часто по ночам или рано утром. Никогда бы не подумала, что шум воды может так раздражать... До них жили другие люди, у них график "помывки" был нормальный, и я даже не подозревала, что мытье соседей в ванной может стать реальной проблемой. Эти могут начать мыться в 12 ночи, а сегодня, например, воду включили в 5 утра. Причем они не просто принимают душ, а КАЖДЫЙ день моются в ванной примерно по часу. Ну это, конечно, их личное дело. Но если бы это все всегда происходило в нормальное время, хотя бы до 12 ночи и после 7 утра. А то очень часто вода начинает литься, когда уже спишь или еще спишь. Я человек вообще терпеливый, и ложусь не рано, в 12 ночи. Но когда в два часа, например, слышен "шум водопада", то терпение потихоньку иссякает...
Вообщем терпела я полгода, а потом пошла к ним выяснить ситуацию. Оказалось, что ребята работают в разные смены, иногда в ночную, и домой приходят в разное время - могут в 10 вечера прийти, могут в 12 ночи, а на смену иногда в 5 утра встают. Сначала они восприняли мои претензии в штыки, но я очень вежливо попросила ПО-ВОЗМОЖНОСТИ меньше шуметь, если, например, они пришли домой в 10 вечера, то не ждать до 12 ночи, а мыться пораньше. Вроде друг друга мы поняли, шуметь по ночам стали меньше, но не так, как хотелось бы. Пришлось купить беруши $:021, и теперь, если в два часа ночи меня будит шум воды, я просто затыкаю уши и сплю дальше.
Вообщем, мы с соседями нашли какой-никакой компромисс. Чего и Вам желаю. :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

О! А якщо під поток води покласти гумовий килимок? $:014

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Юлечка, я искренне Вам сочувствую в этой ситуации и желаю скорейшего и мирного решения проблемы.
У нас тоже соседи иногда так достают (только по-другому), что хочется удрать на необитаемый остров или по прибивать их всех $:017 Но, когда жалуются на тебя (а Вашей вины-то и нету), то, конечно же, еще неприятнее. Терпения Вам, мужества и крепких нервов. Верю, что всё у Вас наладится.

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

JULIE Вы такую тему подняли $:014 Вот у меня ,кажись тоже сейчас конфликт назревает. У нас на этаже ,когда мы переехали в эту квартиру , еще тот контингент был - со всех сторон алкоголики с притоном , лежачая бабуля со странным 55 летним сыном и кошками (вонь жуткая - выйти не возможно из квартиры и бабка которая попивала,а ее сожитель реально ловил чертей. По тихоньку я добилась что начали убирать в подъезде , поставили домофон , прошлым летом сделали всем подъездом ремонт в парадном . Наконец съехал притон и сын с кошками (его мать несколько лет назад умерла ) Так теперь новая напасть . Оставшаяся бабка обзавелась котом ,кастрировать его ,конечно ни кто не подумал , а лоток его поставила возле входной двери (со стороны квартиры) теперь кот подрос и опять на площадке вонь невероятная (лоток естественно ни кто не моет неделями) Мы уже с соседями ей говорили ,но пока до нее как до стены . И кота она кастрировать не хочет и говорит что не воняет . А мне эта пакость в квартиру сквозняком тянет. Устала от этих постоянных войн со срачом ,но и в грязи жить не хочется .

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Оставшаяся бабка обзавелась котом ,кастрировать его ,конечно ни кто не подумал , а лоток его поставила возле входной двери (со стороны квартиры)
Раньше здесь же на форуме разместили информацию о том что ВСЕ владельцы котов должны их регистрировать и вешать таблички с предупреждением для потенциальных алергиков. Кажется так это звучало.
Ваша соседка кота зарегистрировала? налог за него платит? Табличку повесила?
Если нет, то "жаба" очень веский аргумент за уборку "туалета" в принципе. $:014

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Попробуйте хлорки налить в лоток и вокруг двери, на площадке - котик я думаю откажется туда ходить...
А вобще сердобольство за счет соседей вернее их комфортной жизнь это скотство. У мамы соседи на 7 этаж прикормили кису логово ей обустроили в коробочке, она бедняга больная и вечно беремчатая, так эта паскуда ходила гадить на наш второй этаж, на на улицу а именно к нам. Кот у мамы бесился, все бесились от вони, Убирать кормильцы естесно и не думали за ней. С месяц заливали весь пол хлоркой. Мама просила папу даже завести ее куданить - папа даже на руки ее брать отказался - не говоря уже в машину запихивать... Сто раз просила кормильцев - любите ее - заберите домой, ВЫЛЕЧИТЕ, и блин ЛЮБИТЕ ее сколько влезет - чтож всех мучать... Реакция ноль... Через месяца 4 она пропала - или упокоилась дето или ктото прибил не выдержал...
Я понимаю когда у людей коты на улицу ходят - моя знакомая даже в двери на подъезд жерезной заказала коту отверстие - чтобы он не сидел и не ждал пока пустят-выпустят.

Ответить

Вернуться в «О разном»