У меня ситуация похожая, только в другую сторону - соседи мешают мне. Хоть их ванная соседствует с нашей ванной, а не с комнатой, но шум воды очень слышен, звукоизоляция никакая, учитывая то, что квартира маленькая и моются они часто по ночам или рано утром. Никогда бы не подумала, что шум воды может так раздражать... До них жили другие люди, у них график "помывки" был нормальный, и я даже не подозревала, что мытье соседей в ванной может стать реальной проблемой. Эти могут начать мыться в 12 ночи, а сегодня, например, воду включили в 5 утра. Причем они не просто принимают душ, а КАЖДЫЙ день моются в ванной примерно по часу. Ну это, конечно, их личное дело. Но если бы это все всегда происходило в нормальное время, хотя бы до 12 ночи и после 7 утра. А то очень часто вода начинает литься, когда уже спишь или еще спишь. Я человек вообще терпеливый, и ложусь не рано, в 12 ночи. Но когда в два часа, например, слышен "шум водопада", то терпение потихоньку иссякает...
Вообщем терпела я полгода, а потом пошла к ним выяснить ситуацию. Оказалось, что ребята работают в разные смены, иногда в ночную, и домой приходят в разное время - могут в 10 вечера прийти, могут в 12 ночи, а на смену иногда в 5 утра встают. Сначала они восприняли мои претензии в штыки, но я очень вежливо попросила ПО-ВОЗМОЖНОСТИ меньше шуметь, если, например, они пришли домой в 10 вечера, то не ждать до 12 ночи, а мыться пораньше. Вроде друг друга мы поняли, шуметь по ночам стали меньше, но не так, как хотелось бы. Пришлось купить беруши

, и теперь, если в два часа ночи меня будит шум воды, я просто затыкаю уши и сплю дальше.
Вообщем, мы с соседями нашли какой-никакой компромисс. Чего и Вам желаю.