Прошу прощение за занудство, но насколько уменьшать концентрацию удобрений для внекорневой подкормки?Наталия писал(а):Экономней. Для внекорневой подкормки ипспользуются мЕньшие концентрации. Проще как-то и быстрее. Заодно влажность повышается.
А ещё - у меня очень удобный пульверизатор![]()
![]()
![]()
Но это не главное, конечно. Меня очень порадовали результаты, когда готовилась к выставке по методике, описанной Таировой в "Узамбарской фиалке"1/2006. А там как раз речь идет о внекорневой "кормежке". Рецепт принадлежит Вальтеру и Анне Эрхарту.
Еще раз о "кормежке"
[/quote]
Коровий навоз дает щелочную реакцию. Розетка будет красивая, но крупных цветов может не быть. По составу удобрение "Мастер" (для цветущих) вполне подходит для сенполий. Но лучше всего - голландский POKON для цветущих или для орхидей. Последний для фиалок подходит больше.[/quote]
А где можно купить этот Покон? Я уже около года спрашиваю периодически в цветочных магазинах и больших и маленьких!
Коровий навоз дает щелочную реакцию. Розетка будет красивая, но крупных цветов может не быть. По составу удобрение "Мастер" (для цветущих) вполне подходит для сенполий. Но лучше всего - голландский POKON для цветущих или для орхидей. Последний для фиалок подходит больше.[/quote]
А где можно купить этот Покон? Я уже около года спрашиваю периодически в цветочных магазинах и больших и маленьких!
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
Обычно на упаковке пишется необходимая концентрация именно для внекорневой подкормки. Как правило, в 2-3 меньше, чем для обычной.Helen писал(а):Прошу прощение за занудство, но насколько уменьшать концентрацию удобрений для внекорневой подкормки?Наталия писал(а):Экономней. Для внекорневой подкормки ипспользуются мЕньшие концентрации. Проще как-то и быстрее. Заодно влажность повышается.
А ещё - у меня очень удобный пульверизатор![]()
![]()
![]()
Но это не главное, конечно. Меня очень порадовали результаты, когда готовилась к выставке по методике, описанной Таировой в "Узамбарской фиалке"1/2006. А там как раз речь идет о внекорневой "кормежке". Рецепт принадлежит Вальтеру и Анне Эрхарту.
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
- Наталия
- Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация: