наша мова

Ответить
Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Giorgio »

Рома - $:008
ППКС

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

Giorgio писал(а):Рома - $:008
ППКС
+1

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Ким, Вы из Крыма, этим все сказано :oops: .
РОМА!!! $:089 $:089 $:089

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

RomUA писал(а): І я не кричу, що закарпатці - це "Ви", Полтавчани - це "Ви", що в Криму та Донецьку - це "Ви", я чомусь думав, що всі "МИ".
Рома, тебе лично за это большой респект, как и Юре, как и многим толерантным форумчанам. $:008 (можно я на ты, вроде как все давно общаемся, это у меня просто новая регистрация, для старой не могу восстановить пароль :oops: )
К сожалению не все столь тактичны, я думаю, что все имели возможность убедиться в агрессивности и одной и второй стороны вопроса.
RomUA писал(а): Про це "ВИ" чомусь чути тільки від росіян (машканців Россії) та російськомовних співгромадян.
Не от всех опять же, не от всех. Я никогда не говорю - Вы, западенци, бендери и т.д. и т.п. У меня дома есть радикально настроенная личность, и как раз дома я с ним и бодаюсь, что там не бендери, что все мы люди, что дураки есть везде, и у нас и там, что если я еще раз услышу подобный бред, то мы очень сильно поругаемся, этой чуши мне хватает в телевизоре и среди наших политиков. Причем муж спокойно и корректно общается со всеми, и с русскоязычными и с украиноязычными... Чего его плющит временами, не понимаю.... Я думаю (даже не думаю, а вижу), что и среди украиноязычного населения есть такие же радикально настроенные личности.
RomUA писал(а): Ви у Львові давно були?
Раз пять была :mrgreen: Здорово, красиво, ничуть не хуже чем Краков. Если бы еще денежек правительство выделило побольше, чтобы отремонтировать и отреставрировать город, то цены б ему не было. Никто за русский не бил, подтверждаю $:021
У нас в компании был молодой человек, который в любом городе и в любой стране переходит на тот язык, на котором там говорят. (ну разумеется настолько, насколько выучил на то время, пока там находился) :mrgreen: Так вот на его вопрос: "Пыдкажыть нам будьласка, як прайты да Пузатой Хаты", дядечка спокойно на чистом русском ответил: "Пройдите прямо, а потом налево".
RomUA писал(а): Почему Русский нельзя делать вторым "державним" - потому, что во-первых, тогда украинский просто выродится. А это огромная потеря.
Ну меня уже даже практически убедили. Язык мне нравится, я его люблю. Не хочу чтобы пропал...
Мне лично хочется КАЧЕСТВА!!!! КАЧЕСТВА дубляжа на ТВ, КАЧЕСТВА преподавания в школах и в ВУЗах, КАЧЕСТВЕННОЙ музыки (тут к счастью есть достойный выбор), КАЧЕСТВЕННЫХ наших украинских фильмов, КАЧЕСТВЕННЫХ политиков $:021 $:021 . Ну и разумеется, в погоне за этим КАЧЕСТВОМ желательно не забыть, что русский язык многим тоже необходим и не вырубывать его топором, как сейчас в школах практически нет нормального изучения русского языка. Украинского еще толком нет, а русского уже нет. "Разрушим до основанья, а затем" мы это уже когда-то проходили.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Ким писал(а): Есть украинский город Изюм. 500 лет в украине вяленый или сушеный виноград назывался изюм - нет 15 лет я с удивлением узнала - изюм по украински это родзинки.
Скажу больше... зонтик - парасолька, спички - сірники, сахар - цукор, но чтобы это знать - этим надо интересоваться. Согласитесь что постепенно, но даже ваш украинский расширяет свой набор слов, хоть вы и русскоязычная. Не пойму вашей агрессии! Интересуйтесь и вас не будет удивлять слово изюм.
Если господа державники не поймут этого, Украина вернется в границы 1654 года, но вам там места уже не будет - да и Украины уже тоже не будет. Не дай боже этому.
Все имеем надежду что не вернется и НАМ место будет!

RomUA $:008

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Інші народи кров*ю і багаторічними революціями здобувають свою незалежність (баски, чеченці тощо), а у нас вона є вже на тарільчику, тільки ми не розуміємо, що з нею робити. А ще й політики навіюють нам свої погляди, що вигідні їм для бізнесу. Чула вчора у новинах про майбутній союз із Росією (+Білорусь, +Казахстан...), толком не зрозуміла про що це, але схоже на СРСР під керівництвом Останньої Імперії. $:017

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Мені уже 30 з хвостиком, але скільки себе пам"ятаю , у нашій сім"ї родзинки завжди були родзинками, а не ізюмом. Причину треба шукати не в мові, а в її незнанні і небажанні вивчити.
Ті , хто зараз протестує проти української мови , виїзджаючи за кордон чемно вивчають мову тієї країни де живуть. Там ніхто не вимагає другої державної російської.
Дуже багато росіян заполонили Європу, оселились там на ПМЖ. Та я не чула, щоб десь ще піднімалось питання другої державної російської , крім України.

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

це - імперські замашки $:004

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Ксения писал(а):Мені уже 30 з хвостиком, але скільки себе пам"ятаю , у нашій сім"ї родзинки завжди були родзинками, а не ізюмом. Причину треба шукати не в мові, а в її незнанні і небажанні вивчити.
Ті , хто зараз протестує проти української мови , виїзджаючи за кордон чемно вивчають мову тієї країни де живуть. Там ніхто не вимагає другої державної російської.
Дуже багато росіян заполонили Європу, оселились там на ПМЖ. Та я не чула, щоб десь ще піднімалось питання другої державної російської , крім України.
Ксения, основное отличие в том, что ТУДА уехали, а ТУТ родились и жили, задолго до возникшего вопроса. Это не к вопросу о статусе русского языка, это о том, что все-таки необходимо отличать эти немного разные вещи, а не проводить аналогии там, где их нет и быть не может. Включаем логику. Не забываем. Когда уезжаешь на новое место, то естественно принимаешь условия той страны, куда ты уехал. Это было твое решение и тебя туда никто не звал. Но тут ведь ситуация немного иная? Или это сложно для понимания многих увидеть эту небольшую разницу???
Меня можно ногами не пинать, я уважаю украинский язык, я его знаю с детства и "родзинками, парасольками, гудзиками" и т.д. меня врядли можно озадачить, при всем желании. Я ПРОТИВ манипуливания фактами и притягивания таковых за уши.
Включаем здравый смысл и не несем откровенный бред. Есть много нормальных аргументов в поддержку позиции статуса украинского языка как единственного государственного, но совсем не те, что выше написаны. Вы своим аргументом придаете всему русскоязычному населению статус - "ПОНАЕХАЛИТУТ". Позвольте уж заметить, что это не есть правда.

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Belladonna-2 писал(а):це - імперські замашки $:004
У кого? У того, кто людям, которые тут родились и которые прожили тут всю жизнь (кто 30, а кто и 80 лет), говоря на русском языке, говорит "понаехали тут" и сравнивает их с гастарбайтерами и эмигрантами?
Последний раз редактировалось tumannost1 30 мар 2010, 11:54, всего редактировалось 2 раза.

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

нехай 50-60-70-річні продовжують говорити російською. я за те, що б молоде покоління будувало СВОЮ країну без чужої для них мови і культури. у нас є своя, українська, та й ще й не до кінця вивчена.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Якщо поважаєш країну в якій живеш і її народ, то мовного питання не існує. $:014

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Belladonna-2 писал(а):нехай 50-60-70-річні продовжують говорити російською. я за те, що б молоде покоління будувало СВОЮ країну без чужої для них мови і культури. у нас є своя, українська, та й ще й не до кінця вивчена.
А если мова и культура не настолько уж и чужая??
Неужели так тяжело признать тот факт, что одному человеку ближе украинская культура, а кому-то ближе русская. А если у человека немецкие или еврейские, греческие или татарские корни, то ему украинская культура вряд ли будет родной. Эти люди хотят чтобы их культура тоже не канула в лету и чтобы дети не забыли культуры предков.
Это уже даже не к слову об украинском языке и культуре, я уже везде написала, что я уважаю и знаю и детей научу. Это к слову о том, что украиноязычное население тоже не должно писать о том, что украинская культура должна для всех стать своей. НЕ ДОЛЖНА. Каждый должен уважать и знать, но при этом и корней своих не забыть. Мы же так гордимся нашими канадскими "спiвгромадянами", которые ТАМ СОХРАНИЛИ СВОЁ. Почему же тут у нас вдруг украинское для ВСЕХ должно стать родным???
Последний раз редактировалось tumannost1 30 мар 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

umannost1 Ви самі надаєте собі такий статус.Я про такі речі ніде не обмовилась жодним чином, та й не думаю так. Це , напевно уже якісь комплекси. На рахунок емігрантів: у них то якраз проблем з мовою немає, тому вони з часом стають не емігрантами, а громадянами країни у якій живуть і відносять ся з повагою і до країни і до її громадян.
Даною проблемою маніпулюю не я , а політики і ті хто не хоче сприймати українську мову. Я не кажу розмовляти, думати нею. Просто сприймати, розуміти, поважати. Для цього потрібно просто вивчити її. Тоді проблема зникне сама.
Замість того, щоб вивчити мову , створили величезну проблему на рівному місці і з кожним роком роздувають її все більше і більше.

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

Ксения писал(а):umannost1 Ви самі надаєте собі такий статус.Я про такі речі ніде не обмовилась жодним чином, та й не думаю так. Це , напевно уже якісь комплекси. На рахунок емігрантів: у них то якраз проблем з мовою немає, тому вони з часом стають не емігрантами, а громадянами країни у якій живуть і відносять ся з повагою і до країни і до її громадян.
Даною проблемою маніпулюю не я , а політики і ті хто не хоче сприймати українську мову. Я не кажу розмовляти, думати нею. Просто сприймати, розуміти, поважати. Для цього потрібно просто вивчити її. Тоді проблема зникне сама.
Замість того, щоб вивчити мову , створили величезну проблему на рівному місці і з кожним роком роздувають її все більше і більше.
В мене взагалi нема нi проблем з мовою, нi з культурою, нi з мовними комплексами.
Я можу спiлкуватися як росiйською, так i українською. Мене жодним чином не бентежить яка мова буде державною.
Так, ми живемо в Українi, то певно маємо знати її мову.
Я - знаю цю мову, поважаю її i дiтей навчу.
Просто менi дуже прикро бачити повну вiдсутнiсть здорового глузду, коли порiвнюються речi, якi аж нiяк не пов'язанi, як то вивчення мови емiгрантами i мова мiсцевого населення.
Коли порівнюєте щось, то дуже добре помiркуйте, чи взагалi цi речi є порівнянними.

Ответить

Вернуться в «О разном»