Конфеты

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Конфеты

Сообщение Диана »

Коровка действительно неплоха!
А вот от снежка зубы сводит $:021

tumannost1

Сообщение tumannost1 »

А мне очень нравятся вот эти французские трюфели

Изображение

Zolotaja
Местный
Местный
Мобильный: 0508288018
Домашний: 0487376437
Контактная информация:

Сообщение Zolotaja »

Шоколад
Радость, любовь, здоровье, красота - все это шоколад!

Радость:

Известно, что какао-масло, содержащееся в настоящем шоколаде, попадая в организм человека, освобождает гормон эндорфин, дающий чувство наслаждения, и вещество фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам. Благодаря этому человек способен испытывать ощущение счастья.
Недавние исследования американских ученых почти шокируют: удовольствие от шоколада не уступает тому физиологическому удовольствию, которое влюбленные испытывают во время поцелуя.

Любовь:

Шоколаду приписывают свойства природного афродизиака. Ученые объясняют это влиянием двух химических веществ, содержащихся в шоколаде.
Первое - триптофан, участвующий в процессе сексуального возбуждения человека. Второе - фенилэтиламин, вещество, которое вырабатывается организмом во время влюбленности.

Здоровье:

Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам - укрепляет нервную систему и иммунитет. 40 г черного шоколада в день укрепляют сосуды сердца и нормализуют артериальное давление.

Флавоноиды какао-бобов снижают уровень холестерина - это настоящая профилактика атеросклероза!

Шоколад содержит: витамины - В2, В1, РР, микроэлементы - железо, магний, калий, кальций, натрий. А недавно английские ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада: он помогает при кашле!

Красота:

За пять дней шоколадной диеты можно избавиться от 3 до 6 килограммов. Правда, несмотря на ее привлекательность, она потребует от вас серьезной силы воли.

В течение дня рекомендуется съедать 80-100 грамм горького шоколада, запивая чашкой черного кофе без сахара. Шоколад должен содержать от 60 до 80% какао-продуктов - например, как шоколад "Горький Элитный 72%".

Несложно догадаться, что после шоколада кушать совсем не хочется, а кофе положительно влияет на обмен веществ.

Ежедневное умеренное употребление в пищу черного, (более 50%) шоколада замедляет процесс старения всего организма человека. Как удалось установить группе исследователей, при употреблении всего нескольких кусочков темного шоколада с высоким содержанием флавонолов в день замедляются все возрастные процессы в организме.

Люблю шоколад, но в меру. Мне лучше иногда съесть конфетку Камильфо $:098 (Россия выпускает), чем травить себя нашими шоколадными изделиями $:099

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Впомнила, есть российские конфетки "Коркунов", очень качественные. Одно время в Фуршете продавались. Сейчас нету. :(
Вложения
коркунов.jpg
коркунов.jpg (35.23 КБ) 2959 просмотров

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

еще вспомнила из детства конфеты "Курочка ряба" -ту старую коробочку с настоящей соломкой-райска насолода $:098

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

ням-ням.
наша местная фабрика делала такую когда-то. зашла недавно в их фирменный магазин, купила, попробовала...фу - парафин парафином. $:028

Polaris
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polaris »

Belladonna-2 писал(а):...зашла недавно в их фирменный магазин, купила, попробовала...фу - парафин парафином
Это точно, что парафин.
Моей дочери привезли из Хмельницка подарочный набор конфет, большая красивая коробка, двухэтажная,
на верхней обложке портрет Богдана Хмельницкого, кажется, так и называлась "Хмельницкий сувенир".
Конфет много и разных: метеорит, стрела, асорти и т.д.
Мне показалось, что они даже пахли мылом каким-то...
Ни один вид конфет не соответствовал даже приблизительно усредненному вкусовому стандарту,
я уже не говорю о детских воспоминаниях...

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

То ли у меня такой вкус, то ли и правду кроме Рошена в Украине нет нормальных кондитерских изделий $:014 Но Рошен для меня вне конкуренции, особенно их Ферреро. Стрелу их люблю очень. Ну и тортики само собой.

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Polaris, раніше "Хмельницький сувенир" були круті цукерки - їх на експорт відправляли навіть далеко за кордон, а тепер нічого, крім карамелі і вафель не роблять нормального. Доречі, карамель з натуральніх продуктів. Навіть передача "Знак якості" це відмітила.

А ще при СРСР сусідка працювала на прохідній кондитерки, то крали там тоннами. Вгощала нас натуральним шоколадом залитим в бляшанки, ром, коньяк, горіхи різні, пташине молоко тільки з конвейєра таке смачне і ніжно-повітряне, що більше ніколи такого не їла.... Дольче віта! $:021

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

А Рошен - це колишній Карла-Марла (фабрика ім.К.Маркса). Торти Київські були найсмачніші. Можливо рошеновські цукерки кращі, бо технологи залишились старі.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Технології то може й старі, хоча дуже сумніваюся, а потужності то нові, лінії нові, обладнання, дуже великий асортимент продукції, який розрахований не тільки на невибагливого українця але й на вибагливого європейця.

Алочка
Местный
Местный
Мобильный: 80503516330
Домашний: 4508127
Контактная информация:

Сообщение Алочка »

Я теж, полюбляю Рошен, особливо із останніх http://roshen.com/upload/catalog2/92/1046.jpg і http://roshen.com/upload/catalog2/92/1052.jpg. Смакота $:090

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Teona писал(а):Технології то може й старі, хоча дуже сумніваюся, а потужності то нові, лінії нові, обладнання, дуже великий асортимент продукції, який розрахований не тільки на невибагливого українця але й на вибагливого європейця.
на інших фабриках також нові лінії, але хороший технолог може розробити нову рецептуру цукерки, навіть коли у ній не все натуральне. от чому цукерки не всіх фабрик смачні. хоча склад на обгортці цукерок і шоколаду майже однаковий у всіх виробників.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Polaris писал(а):Мне показалось, что они даже пахли мылом каким-то...
вот и мне некоторые конфеты привкус мыла напоминают, а если, не дай Бог, еще чайком Липтон из серии"ягодный" запить,вроде как одеколон "ландыш", то сладкого месяц не захочется $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»