Cymbidium
- Alisa
- Местный
- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
Re: Cymbidium
Да, изысканный цветок...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Помогите с незнакомцем!!!
Смотрела по цветочным магазинам - похож на цимбидиум. Но не уверена.
Листья тщательно помыла с хозяйственным мылом. Интересно, что некоторые пятнышки тоже смылись.
Вынула ее из земли, корни внешне красивые, а наощупь - пустые. Правда, внутри пустышек ниточки тянутся... Что с ними делать - ни малейшего понятия.
Выглядит вот так:

Товарищи, помогите начинающему!!!! Я в орхах полный ноль! Цветулька мамина, я ее дарила на восьмое марта, мама теперь отдала мне ее на вылечивание, а я не знаю, что с ней делать

Листья тщательно помыла с хозяйственным мылом. Интересно, что некоторые пятнышки тоже смылись.
Вынула ее из земли, корни внешне красивые, а наощупь - пустые. Правда, внутри пустышек ниточки тянутся... Что с ними делать - ни малейшего понятия.
Выглядит вот так:

Товарищи, помогите начинающему!!!! Я в орхах полный ноль! Цветулька мамина, я ее дарила на восьмое марта, мама теперь отдала мне ее на вылечивание, а я не знаю, что с ней делать

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Это цимбидиум.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ох, Диана, спасибо!!! Пойду читать как его растить 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите с незнакомцем!!!
Обрезала все корни, замочила в фундазоле, потом в корневите, потом обсыпала углем, высушила и поставила в мох. Кулек на него одеть не могу - очень большой, у нас прозрачных кульков такого размера нету. Регулярно прыскаю мох, чтоб он чуть-чуть влажным был.
Черную ерунду и точки на стебле обмазала хлоргексидином.
Из ранее незамеченного: бульбы подвяли и несколько побурели.
Гадаю теперь: выживет - не выживет??
Черную ерунду и точки на стебле обмазала хлоргексидином.
Из ранее незамеченного: бульбы подвяли и несколько побурели.
Гадаю теперь: выживет - не выживет??

-
- Новичок
- Контактная информация:
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Думаю туда попала вода и он загнил. Я бы вырезала, если пятна мягкие.
А для начала надо посмотреть что там внутри...попробуйте аккуратно развернуть пазухи листьев и сфотать или расскажите. Посмотрите эти пятна только на листьях или на бульбе тоже есть?
А для начала надо посмотреть что там внутри...попробуйте аккуратно развернуть пазухи листьев и сфотать или расскажите. Посмотрите эти пятна только на листьях или на бульбе тоже есть?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Пятна только на листьях, твердые. В пазухах (насколько можно туда заглянуть) все живое-зеленое. Irin, спасибо за подсказку!
Вырезать, наверное, пока не буду: он сейчас с полностью обрезанными корнями стоит во мхе и чувствует себя явно нехорошо. Если выживет - уже тогда.
(О мерах по реанимации этой растюхи здесь: forum/viewtopic.php?f=2&t=16110)
Вырезать, наверное, пока не буду: он сейчас с полностью обрезанными корнями стоит во мхе и чувствует себя явно нехорошо. Если выживет - уже тогда.
(О мерах по реанимации этой растюхи здесь: forum/viewtopic.php?f=2&t=16110)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Отчет за прошедший период: все листья протерты хлоргекседином, корни обрезаны под ноль, растюшка вымочена последовательно в фундазоле, корневите, присыпана углем и поставлена в мох. Пакет не налазит. Бульбы сморщились, побурели. Желтеет и засыхает с конца один из листов (новый, который из серединки растет). На другом листе той же бульбы появилось нездоровое белое пятно:

Из трех бульбочек одна пока красивенькая, только внешний лист подсох. Может, обломать ее и укоренять отдельно?
Кажется, ему сильно нехорошо...

Из трех бульбочек одна пока красивенькая, только внешний лист подсох. Может, обломать ее и укоренять отдельно?
Кажется, ему сильно нехорошо...
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите с цимбидиумом!!!
Мне кажется, что вы его теряете. Белое пятно - не загорел ли на солце? В общем пятна на мой взгляд не страшные. У него в другом проблема.
Покажите все бульбы (сфотографируйте) поближе, вы описываете - я включаю фантазию, но надо видеть.
То что он засыхает - это понятно - ведь у него нет корней, верно я поняла? Вам надо ставить его на реанимацию. Сама такого опыта не имею, но есть много обсуждений на форумах, вы их читали? Хотя если вы новичек, лучше следовать четким конкретным указаниям кого-то опытного в цимбовой реанимации.
Я бы поставила его во влажную среду (обрезать 5литровую бутылку и подвесить сам цимб над влажным сфагнумом - где-то так). Надо добиться того, чтобы он дал новый рост и из него полезут новые корни. Новый рост должен расти за счет питательных веществ в имеющихся бульбах. А когда выдаст корни, можно его будет посадить, при этом надежно закрепить в горшке на субстрате с помощью палочек, проволоки...Ну вобщем желаю вам терпения и удачи в спасении цимба.
Покажите все бульбы (сфотографируйте) поближе, вы описываете - я включаю фантазию, но надо видеть.
То что он засыхает - это понятно - ведь у него нет корней, верно я поняла? Вам надо ставить его на реанимацию. Сама такого опыта не имею, но есть много обсуждений на форумах, вы их читали? Хотя если вы новичек, лучше следовать четким конкретным указаниям кого-то опытного в цимбовой реанимации.
Я бы поставила его во влажную среду (обрезать 5литровую бутылку и подвесить сам цимб над влажным сфагнумом - где-то так). Надо добиться того, чтобы он дал новый рост и из него полезут новые корни. Новый рост должен расти за счет питательных веществ в имеющихся бульбах. А когда выдаст корни, можно его будет посадить, при этом надежно закрепить в горшке на субстрате с помощью палочек, проволоки...Ну вобщем желаю вам терпения и удачи в спасении цимба.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помогите с цимбидиумом!!!
Хотя с другой стороны, пятна похожи на укусы клещика...Ох если вам его еще и от клещика прийдется травить...
Может кто еще откликнется...
Опять же не понятно, в чем он у вас и при каких условиях: темп-ра, влажность...

Опять же не понятно, в чем он у вас и при каких условиях: темп-ра, влажность...
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Ну тогда просто наблюдайте за пятнами, чтобы не увеличивались. У меня у одного тоже есть такие но не такие большие...
- Nadin
- Новичок
- Контактная информация:
Он у меня два года стоял, и выдал вот это. Это на что похоже??????????? Помогите
- Вложения
-
- 28 03 2010-5.JPG (136.26 КБ) 2329 просмотров
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Похоже на рост. 

- Nadin
- Новичок
- Контактная информация:
Это очередная трава, или будет цвести??????????????