Профилактическая обработка орхидей от вредителей

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Профилактическая обработка орхидей от вредителей

Сообщение IRIN »

Хотелось бы услышать мнение по обработке Санмайтом или др. Так все-таки 1 или 2 раза обрабатываете? Читала на др.форумах, что надо 2-3 раза. И можно одним препаратом или лучше чередовать с ниссораном? Смешивать не советуют, т.к. у каждого свое действие и по отдельности действует лучше.
И еще. Грунт с горшком и корнями вы тоже окунаете? Ведь клещи могут быть и внутри, верно я разсуждаю? Или это не обязательно?
Можно ли все орхи окунать в один раствор или лучше менять на свежий через какое-то кол-во орх?
Я, начитавшись и раздобыв нужные препараты (спасибо моей Доброй Фее), вчера вечером обрабатывала всех, окуная с головой в большой таз с Санмайтом+Мегафол (кстати не ожидала что такой вонючий :roll: )+Фундазол. Чуть не рехнулась - это так оказалось утомительно.
Всю ночь и день они сохли в ванной с обогревателем. Сеодня вторая серия. Обработка двух окон, цимбов и всех декоративных корзинок, кашпо и полочек.
Ну и вообще, кто чем и как часто обрабатывает для профилактики свои орхи?

СЕРЖ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Профилактическая обработка орхидей от вредителей

Сообщение СЕРЖ »

Санмайт не должен быть с резким запахом!!!
У него чувствуется легкий специфический запах, легко переносимый носом.
Достаточно одной обработки этим акарицидом, поскольку он действует не только на взрослых особей и личинок, но и на яйца вредителя.
Но на практике всегда остается часть вредителя живой и поэтому Вы могли встретить рекомендации в повторной обработке.
Беда в том, что при любом опрыскивании не возможно смочить все листья, и нижнюю сторону тоже, все пазухи и микротрещинки, в которых могут находиться яйца вредителя.
Из них через определенное время могут вылупиться личинки и впоследствии размножиться до опять вредоносного состояния.
Чередовать полезно любые препараты. $:021

IRIN
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Я писала что Мегафол пахнет неприятно.
Вы пишете про опрыскивание - это понятно что не возможно полностью смочить. Поэтому я решила замочить. Если я всех окунала на 10сек в таз + верхних 3-5см горшка с субстратом в Санмайт, то надо ли повторно обрабатывать, если да, то через сколько дней. У меня днем +21-24С обычно.
Для себя решаю, что буду осенью повторять проф. обработку ниссораном, если останется...И каждую новую орху обрабатывать этим же. Иногда бывает так лень, но травить потом всю коллекцию гораздо тяжелее!!!

Zita
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zita »

Я так поняла, что вы проводите профилактику (именно, профилактику) от клещей. Может, я и ошибаюсь, но на мой взгляд, профилактику контактным акарицидом лучше провести с наступлением стабильного тепла, когда уже весь день открыты окна. Ведь эта зараза может попасть к нам и с улицы (не дай, Бог, конечно) По-скольку, препарат не системного действия, то на вновь прибывших (имеется ввиду клещ) через некоторое время, он просто не действует. И все по-новой.
По-сути, профилактика контактным препаратом теряет смысл. Если клеща нет, то и убивать некого.
Но с другой стороны, ради успокоения собственной совести, можно пройтись с пульверизатором для профилактики.
А методом окунания- это уже радикально после объявления войны видимому противнику. ИМХО.

IRIN
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

При окунании у меня больше гарантия что я его протравлю. Я именно травлю сейчас (не профилактика, но обсуждаем профилактику ), был на 2 орхах.
По поводу открытого окна. И пожалуй соглашусь с вами...живу на 1м этаже, ветер постоянно...не подумала совсем об этом...У меня летом всегда форточки открыты. Я ж не буду из-за этого травить раз в месяц... Вывод напрашивается сам собой. Навсегда от него избавиться не получится - чем не обрабатывай. Ну а профилактика 2-3р в год поможет регулировать хотя бы численность клещей.
И еще. Вчера была у своей тетки - у нее белый фалик гибридный -все листья в клеще - а цветоносом цветет шикарнейшим, разветвленный, около 30 цветков с бутонами! И листья растит - никакой клещ не помеха, я в шоке...

Юляся
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юляся »

Допоможіть новачку!!!!!!!!!!!!!Вчора замітила в субстракті малесеньких просто мікроскопічних біленьких жучків!!!!!!!!!!Чим їх вивести,щоб не нашкодити орхідеї? Please!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Борьба с болезнями и вредителями»