Загранпаспорт

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Загранпаспорт

Сообщение Ginna »

Такой прикол с новой литерацией уже давно существует. И в основном не спрашивают мнения хозяина имени-фамилии - пишут например, кто OLGA, а кто OLHA...
И это, смею заметить, вариации якобы элементарнопроизносимого имени... чего уж говорить о б именах посложнее и фамилиях с подвыподвертом...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Мне просто было очень важно добиться именно сохранения старой литерации. Но каких нервов это стоило $:072 ... эт уже другая история.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Монекинеко писал(а): и вроде ниче такая страна...
Страна отличная!
Монекинеко писал(а): Федор, Я бы посоветовала ДюДюке, проверить литерацию по старому паспорту и чтобы совпадала с нововым. $:023
А я -- не меняю паспорта. Как в предыдущем две свободные странички остаются - иду получать второй (это разрешено закном). Пишете заявление: " В связи с необходимостью частых перемещений по гнусной планете, паспорт может находится в посольстве тогда, когда срочно приспичило начальнику заслать меня к антиподам. Прошу оформить второй загран". Транслитерация при этом не меняется.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Спасибо Федор, за совет! В следующий раз, так и сделаю! $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Кстати, муж так и в процессе, получения второго, пошел по пути самостоятельного похода в паспортный стол. Второй паспорт, по сравнению с обменом стоит дороже на 60 грн. всего в общей сложности грн. 300 заплатил. $:098

aleksisa
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение aleksisa »

хм $:014 Я за 2-ой 420 платила уже и транслитерацию поменяли. Правда очередей не наблюдается.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Feodor писал(а):Пишете заявление: " В связи с необходимостью частых перемещений по гнусной планете, паспорт может находится в посольстве тогда, когда срочно приспичило начальнику заслать меня к антиподам. Прошу оформить второй загран". Транслитерация при этом не меняется.
Это не так. Транслитерация не меняется в случае наличия ОТКРЫТОЙ шенгенки либо американской визы, либо если у вас открыты счета в баках за границей. Шенгенка допускает несовпадение фамилий на три буквы, американская виза - нет. Второй паспорт получен в понедельник, так что информация свежайшая.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а):Второй паспорт получен в понедельник, так что информация свежайшая.
И во втором паспорте у тебя по другому написана фамилия?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

По-другому, по современной украинской литерации, только не у меня, а у мужа. Первый паспорт действующий, не отдали, потому что там много виз

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Первый паспорт действующий, не отдали, потому что там много виз
Ничего не понял... Вы подавали на второй паспорт, но при этом у вас отобрали первый мотивируя это тем, что там много виз???????????

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Сорри, иногда страдаю неумением понятно изъясняться. Муж не отдал старый паспорт, потому что в нем много виз. Старый паспорт действующий.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Silma писал(а): Муж не отдал старый паспорт, потому что в нем много виз. Старый паспорт действующий.
Для этого и делают второй паспорт :) Чтобы не терять многовизовый старый. У меня тоже пара действующих виз, но осталась только одна страница. А визы действуют до 2012. Пойду скоро второй получать.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Довелось посетить овир по вопросу получения приглашения для иностранного гражданина.
Мужчина в пижонском костюме (сотрудник) с порога спросил: "почему вы на меня так смотрите?", не заметив в моих глазах обожания.
Ни где нет перечня документов, необходимых в том или ином случае. Работа построена так: приемные часы - 4 часа в неделю, народу собирается просто жуть!
Первый раз ты приходишь, и тебе сообщают, что сегодня не приемный день-час. Второй визит ты приходишь в правильный день, стоишь час в очереди, попадаешь на прием и получаешь перечень необходимых документов. Третий визит - у тебя возможно примут документы, если их все устроит. Четвертый визит - получаешь документы.
Нервы сдали на втором посещении.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Только что забрал второй загран. Сделали за 10 дней. Моего времени всего потрачено меньше получаса. И имя правильно написали (нужно указать в заявлении): Feodor, а не ужасное Fedir.

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Feodor писал(а):Только что забрал второй загран. Сделали за 10 дней. Моего времени всего потрачено меньше получаса. И имя правильно написали (нужно указать в заявлении): Feodor, а не ужасное Fedir.
Не верю я в имя Feodor в загранпаспорте и 10 дней срока в его оформлении...
В мае этого же года тоже оформлял загранпаспорт, но это мне вылилось в ориентировочно 2000 гривен и 15 дней всех "оформлений"... И это при том, что меня вывели на заместителя начальника нужного мне ОВИРа.
Конечно, Федор, если Вам помогал Янукович или Азаров лично, тогда поверю... $:021 $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»