Магазинная селедка
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Магазинная селедка
В магазинах продается сельдь, косточки у которой мягкие. Чем ее обрабатывают, что кости так размягчаются?
- alllla
- Местный
- Контактная информация:
Re: Магазинная селедка
Пару месяцев назад видела передачу по телевизору как раз на эту тему. Есть спец.раствор в котором замачивают рыбу и он разъедает кости. При чем проводили эксперемент : один кусочек селедки положили в этот раствор и один в соляную кислоту. В растворе косточки гораздо быстрей растворились. 

- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Мерзосью какой-то обрабатывают. Да и не первой свежести она часто.
Моя мама мучает студентов специальностью технологии хранеения и переработки продуктов и переодически рассказавает кошмары о новейших технологиях. В комплекте с папой- генетиком-биотехнологом, они удивительно хорошо способствуют воспитанию во мне отвращения к продуктам.
Моя мама мучает студентов специальностью технологии хранеения и переработки продуктов и переодически рассказавает кошмары о новейших технологиях. В комплекте с папой- генетиком-биотехнологом, они удивительно хорошо способствуют воспитанию во мне отвращения к продуктам.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
наверное при попадании в организм, это вещество разъедает и наши косточки...
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
А еще магазинная селедка почему-то всегда безобразно солёная 

- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
А у меня муж так любит такую селедочку покушать

- Belladonna-2
- Местный
- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
Я на рынке покупаю всегда из бочки, есть знакомая тётенька-продавец, которая рекомендует приличную селёдку. Она и дешевле выходит, и вкуснее. Кстати, кости не мягкие!
А магазинная, та, что в разной упаковке, действительно, вымочена в разних маринадах 100 раз, вкуса нету, один уксус.
А магазинная, та, что в разной упаковке, действительно, вымочена в разних маринадах 100 раз, вкуса нету, один уксус.
- JulKiz
- Местный
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Ой, а я так люблю селёдочку с картошечкой...
Покупаю в "Дарах Моря" на Павловской, но только ту, что в больших пластиковых бочках привозят (фасованная кусочками с разными там вкусами-пряностями мне тоже не нравится), так она вроде ничего: и не пересолёная вовсе, и кости очень даже жёсткие (что вечно вызывает раздражение у мужа, который из-за наличия этих самых злосчастных костей совершенно не умеет есть рыбу
).

Покупаю в "Дарах Моря" на Павловской, но только ту, что в больших пластиковых бочках привозят (фасованная кусочками с разными там вкусами-пряностями мне тоже не нравится), так она вроде ничего: и не пересолёная вовсе, и кости очень даже жёсткие (что вечно вызывает раздражение у мужа, который из-за наличия этих самых злосчастных костей совершенно не умеет есть рыбу

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Тааак.. не пугайте...у нас показывают часто процес приготовления продуктов- все вроде нормальноbejee писал(а):Мерзосью какой-то обрабатывают. Да и не первой свежести она часто.

Или врут

- Ляля
- Местный
- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
как выход - солить самой 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Fila, у вас может и нормально... а у нас тоже скрытой камерой снимают и показывают работу пищевой промышленности. Лучше этого не видеть. Есть не после этого не хочется в принципе.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Диан, да у них тоже не все гладко, я как до последних пары лет немецкий абориген скажу. Был у меня случай. Я практику проходила, ну вот не знаю зачем было вводить в курс практики по специальности управление всякие экскурсии, т.с в природу, т.е на предприятия. Но в один из весенних солнечных дней заперли нас для развития всестороннего на бойню, ну там где коровок-свинок-овечек жизни лишают и там же в колбасно-мясные изделия перерабатывают. В общем не приятно все это было мягко сказано. Чистота только на упаковке, автоматизация там же. А вот умерщвление-раделывание с побочными эффектами вроде крови и т.д
Потом нас еще там же покормить хотели
Мы отказались.
ЗЫ - рассказ о посещении schlachthof in Hamm.
NRW
Потом нас еще там же покормить хотели

ЗЫ - рассказ о посещении schlachthof in Hamm.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Диана, ну убийство не может быть чистеньким и красивым. Убийство оно и в Африке убийство.
Речь о последующей переработке мяса, рыбы в готовый продукт. Вот тут фильмы ужасов можно снимать на наших производствах.
Речь о последующей переработке мяса, рыбы в готовый продукт. Вот тут фильмы ужасов можно снимать на наших производствах.
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Диана, так там не только убийство, но и последующая переработка и обработка. Два в одном так сказать. Конвейр убили-разпотрошили-добавили чего-то и сделали колбаску. 

- Nuta
- Местный
- Контактная информация:
Если бы вы еще видели этих коровок, взросших на гормонах! Гуляют по полю такие красавицы, ножки накачанные, мой муж не перестает удивляться тому, насколько четко прорисовываются в них мышцы, как на картинках по разделке туши. И наш знакомый русский, который работает на бойне в Бельгии, говорит, что 80% мяса из их цеха, они поставляют в Украину. Здесь уже даже овощи не выращивают в земле, кругом одна гидропоника. Солить рыбку надо самим и овощи растить самим или купить у бабулечки на рынке, если есть такая возможность. Хочу к маме в Украину на дачу еды съедобной поесть
...