Sophronitis
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: SophronitisЫ
у меня 2 софра на блоках, невозможно их было в горшок впихнуть, типичная лесенка. Ну и на балконе просто висят, недалеко работает мойка воздуха, вокруг мха намотала, купаю раз в сутки... ростят росты без проблем. Один обычный Sophronitis coccinea , второй виолацея. Виолацея покапризнее барышня, а кокинея росты растит, правда чуть более вытянутые, чем бразильские, у меня света, все таки поменьше.
но т-т-т листья не теряют, особого угнетеня тоже не заметила.
но т-т-т листья не теряют, особого угнетеня тоже не заметила.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Re: SophronitisЫ
У меня 2 мсофра и оба на улице висят. Один вид определен ворои пришел ка к сп.от маруси. 

- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Re: Sophronitis - общая тема
Владельцы софров отзовитесь!
У кого что и в каких условиях растет и как часто цветет.
Начну с себя.
Sophronitis coccinea.
Получен в августе 2006 из Германии. Пришел на блоке. Вместе с блоком посадил в горшок. Ни разу не цвел. Сейчас выглядит не очень. Молодой рост. Старые сбросили листья. Наверно пересушил. Сейчас добавил сверху сфагнума с корой. Надеюсь вычухается.
Sophronitis grandiflora
Sophronitis rosea
Sophronitis wittigiana
Все пришли из Бразилии в сентябре 2007. Регулярно цветут.
Все софры посажены в кору в пластиковые горшки. С весны, когда ночная температура выше 10 град, и до осени живут на улице. Утром (примерно до 11 часов) на полном солнце, дальше полутень. Зимой на прохладной веранде, или в комнате, как когда. На веранде южное окно. Температура колеблется от 6-10 град ночью до 12-15 град днем. В комнате на западном окне. Температура ночью 10-15, днем 15-20 град.
Полив дождевой или талой водой. Поливать стараюсь почаще, чтоб сильно не пересыхали. Подкармливаю раза два три летом.
У кого что и в каких условиях растет и как часто цветет.
Начну с себя.
Sophronitis coccinea.
Получен в августе 2006 из Германии. Пришел на блоке. Вместе с блоком посадил в горшок. Ни разу не цвел. Сейчас выглядит не очень. Молодой рост. Старые сбросили листья. Наверно пересушил. Сейчас добавил сверху сфагнума с корой. Надеюсь вычухается.
Sophronitis grandiflora
Sophronitis rosea
Sophronitis wittigiana
Все пришли из Бразилии в сентябре 2007. Регулярно цветут.
Все софры посажены в кору в пластиковые горшки. С весны, когда ночная температура выше 10 град, и до осени живут на улице. Утром (примерно до 11 часов) на полном солнце, дальше полутень. Зимой на прохладной веранде, или в комнате, как когда. На веранде южное окно. Температура колеблется от 6-10 град ночью до 12-15 град днем. В комнате на западном окне. Температура ночью 10-15, днем 15-20 град.
Полив дождевой или талой водой. Поливать стараюсь почаще, чтоб сильно не пересыхали. Подкармливаю раза два три летом.
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Игорь ,а почему ты не хочешь их пересадить на блоки.У меня все на блоках.
Sophronitis coccinea растет и цветет как подорванный.Фотки выкладывал.В том году процвёл аж 6 или 7 цветами сразу.И неизвесный походу дела определился как бравопендикулата.
Остальные поллучены из Швертера не крупными и сразу пересажены на блоки и помещены во флорариум.Всё растет причём очень быстро.Фоторат приедет попробую сфоткать
А растут они летом под кроною большого ореха.Ну и полив дождевой водой.
Sophronitis coccinea растет и цветет как подорванный.Фотки выкладывал.В том году процвёл аж 6 или 7 цветами сразу.И неизвесный походу дела определился как бравопендикулата.
Остальные поллучены из Швертера не крупными и сразу пересажены на блоки и помещены во флорариум.Всё растет причём очень быстро.Фоторат приедет попробую сфоткать
А растут они летом под кроною большого ореха.Ну и полив дождевой водой.
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Андрей, в горшках можно реже поливать, а на блоках у меня несколько орх (не софров) засохло. Блоки не мое. 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Sophronitis GRANDIFLORA
Sophronitis cernua цветем, и еще 3 бутона по подходе.
- Вложения
-
- 01Sophr.jpg (310.18 КБ) 3471 просмотр
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Re: Sophronitis
На моем sophronitis coccinea после долгих мучений по посадке появился бутончик. Уже довольно крупненький. Как быть чтоб его теперь не засушить 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
не менять условий содержания. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Я в принципе тоже так думала, но просто у меня очень жарко и влажно,а они любят прохладу. Вот я и засомневалась 

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
красотень 

- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Аня, если он выбросил бутон, то условия ему подходят. Единственное условие - чем выше температура, тем выше должна быть влажность и все будет ОК. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Игорь, спасибо за ответ. Буду ждать чуда 

-
- Местный
- Контактная информация:
Вот чем чудо порадовало на Пасху 

- Вложения
-
- coccinea var. xanthoglossa
- P4080031.jpg (50.38 КБ) 3221 просмотр
-
- coccinea var. xanthoglossa
- P4080028.jpg (49.61 КБ) 3221 просмотр
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Аня, мої вітання, дуже гарненька квіточка.