Посол рыбы в рассоле
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65566
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Посол рыбы в рассоле
Девушки, как солить рыбу в рассоле. Имеется в виду не красная, а скумбрия, селедка.
Собственно процесс известен. Не знаю только сколько соли на литр воды.
Скумбрию люблю с картошкой в мундирах, но магазинного посола-копчения не покупаю после просмотра передачи по СТБ.
Будем солить сами.
Собственно процесс известен. Не знаю только сколько соли на литр воды.
Скумбрию люблю с картошкой в мундирах, но магазинного посола-копчения не покупаю после просмотра передачи по СТБ.
Будем солить сами.
-
- Местный
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:57
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Я беру на 1 кг рыбы (обычно это 4 селедки) 2 стол ложки соли с горой и одну столовую сахара. Ну и специи, конечно. Рассола должно быть где-то пол-литра
Хотя можно и не морочиться с рассолом, засолить "всухую", но вынуть внутренности предварительно и очень туго уложить в лоток или прочный пакет

Хотя можно и не морочиться с рассолом, засолить "всухую", но вынуть внутренности предварительно и очень туго уложить в лоток или прочный пакет
- МаринаФ
- Местный
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:14
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
У меня пропорции соли и сахара такие же, но кипячёной холодной воды беру литр, из специй только лавровый лист, держу скумбрию в маринаде 1,5-2 суток.
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Можно и я предложу свой рецепт маринованной рыбы
На 1 кг свежей рыбы потребуется:
100 гр уксуса
100 гр сахара
200 гр соли
0,5 л кипяченной воды ( теплой)
перец горошек
лавровый лист
Рыбу выпотрошить, обрезать плавники, головы, нарезать на небольшие куски. Подготовленную рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Потом вынуть из маринада и сложить в банки - шар рыбы, шар лука кольцами и залить подсолнечным маслом ( я беру жаренное, мне так больше нравится, а можно и рафинированным). Через сутки рыба готова.

На 1 кг свежей рыбы потребуется:
100 гр уксуса
100 гр сахара
200 гр соли
0,5 л кипяченной воды ( теплой)
перец горошек
лавровый лист
Рыбу выпотрошить, обрезать плавники, головы, нарезать на небольшие куски. Подготовленную рыбу залить маринадом и поставить в холодильник на сутки. Потом вынуть из маринада и сложить в банки - шар рыбы, шар лука кольцами и залить подсолнечным маслом ( я беру жаренное, мне так больше нравится, а можно и рафинированным). Через сутки рыба готова.
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Djordjiya, очень даже привлекательно! Надо попробовать.
Никогда не солила сельдь сама, поскольку при любви к её вкусу, совершенно не терплю её запаха
и "терпеть" рыбину целые сутки в холодильнике мне затруднительно
Но соблазнили, соблазнили...
Тем более, что в соседней темке написали всякую бяку про магазинные посолы
Ой, только подскажите мне, пожалуйста, как готовится маринад. Все компоненты просто кладутся в теплую воду и всё?
Никогда не солила сельдь сама, поскольку при любви к её вкусу, совершенно не терплю её запаха


Тем более, что в соседней темке написали всякую бяку про магазинные посолы

Ой, только подскажите мне, пожалуйста, как готовится маринад. Все компоненты просто кладутся в теплую воду и всё?
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Воду закипятить, остудить до тепленькой. Бросить соль, сахар, специии, уксус. Это и есть маринад 

- IronAngel
- Местный
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 04 дек 2008, 09:56
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Моя свекровь дала очень вкусный рецепт.
На 1 кг свежемороженой селедки:
3 луковицы
50 г уксуса
100 г растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца (молотого, по вкусу можно меньше)
1 ч. л. красного перца (по вкусу, можно меньше конечно, а то сильно острая получается)
3-4 ст. л. томатной пасты
Рыбу почистить, сделать филе. Порезать на порционные кусочки. Лук полукольцами. Растительное масло подогреть добавить все приправы ( соль, сахар, уксус, перец, томат) и залить селедку и лук, перемешать поставить в холодильник. Через минимум 3 часа можно есть, лучше всего оставить на ночь. Приятного аппетита
П.С. Мне такая селедка очень понравилась. Целую литровую банку слопала и лук выловила. С картошечкой просто супер
На 1 кг свежемороженой селедки:
3 луковицы
50 г уксуса
100 г растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца (молотого, по вкусу можно меньше)
1 ч. л. красного перца (по вкусу, можно меньше конечно, а то сильно острая получается)
3-4 ст. л. томатной пасты
Рыбу почистить, сделать филе. Порезать на порционные кусочки. Лук полукольцами. Растительное масло подогреть добавить все приправы ( соль, сахар, уксус, перец, томат) и залить селедку и лук, перемешать поставить в холодильник. Через минимум 3 часа можно есть, лучше всего оставить на ночь. Приятного аппетита

П.С. Мне такая селедка очень понравилась. Целую литровую банку слопала и лук выловила. С картошечкой просто супер

- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
О, я такого ещё не делала, звучит очень вкусненько, аж слюнки потекли 

- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Djordjiya, IronAngel, ну всё, помчала в магазин за селёдкой!!!



- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Раздразнили мы Вас 

- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Не то слово!
Рыбкой уже затарилась. На Пасху приедут в гости родители - обязательно сделаю такие деликатесы. Папа у меня селёдочку ну очень любит и уважает!

Рыбкой уже затарилась. На Пасху приедут в гости родители - обязательно сделаю такие деликатесы. Папа у меня селёдочку ну очень любит и уважает!

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
JulKiz, так на Пасху рыбка-селедка не в тему. На Пасху колбаску домашнюю, буженинку ... самое то будет 

- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Посол рыбы в рассоле
Ну так одно другому не мешает!Ludmila_Kiev писал(а):JulKiz, так на Пасху рыбка-селедка не в тему. На Пасху колбаску домашнюю, буженинку ... самое то будет


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей