Ну вот, испробовала сегодня рецепты

Теперь у меня есть пара вопросов. Я в "оба теста" недоложила муки. Буквально через 1,5-2 стакана тесто совершенно перестало липнуть к рукам и сделалось довольно-таки крутеньким. Вот я и побоялась добавлять муки ещё, чтобы не получилось сильно жёстко.
Надо было?
В общем-то при выкладывании на противень это были шарики, а потом в процессе выпекания они превратились в "купола"

наподобие классических конфеток-трюфелей. Так и должно быть, или это вызвано "недовложением" муки?
Просто при рассматривании фото у меня сложилось впечатление, что описываемые конфеты представляют из себя практически ровные шарики...
Вопрос второй. Насчёт тёртых вафель

Девушки, так брать на посыпку нужно вафли
БЕЗ начинки-прослойки. Сухие?
Я взяла обычный "Артек" и при натирании у меня вышла этакая липкая субстанция, которая на посыпку как-то мало смахивала

В общем, я, не мудрствуя лукаво, смешала её с глазурью, получился очень податливый пластилинчик, из которого я просто делала лепёшечки и обворачивала выпеченные "полушарики"

Зато никаких проблем со стеканием глазури!

В общем, вот такие вышли "шедЕвры" (а, ещё орешек внутрь закрутила, только за неимением грецких, взяла арахис):

- Ёлка - это не моя "оформительская находка", это малая подсунула! :)
- Трюфели.jpg (119.99 КБ) 2730 просмотров

- Трюфели_2.jpg (57.38 КБ) 2730 просмотров
Тем не менее, несмотря на вышеперечисленные "погрешности", общем-то все пробовавшие остались весьма довольны
И, кстати, вариант с коньячком всё больше соблазняет. Вот точно получилось бы более "душевно"!