Alvim Seidel Orquidario Catarinense. Бразилия.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Я бы выбрала следующие, НО необходимо понимать, что это скорее дань исторической ценности этих экземпляров, им более ста лет и это первичные моих любимых однолисток
Cleopatra. (C. violacea X dowiana) 50.00
Dupreana. gigas X warneri 40.00
Dupreana alba. gigas FMB x warneri var. semi-alba 50.00
Enid alba var. Washington 60.00
Fabia. dowiana aurea X labiata 40.00
Frasquita. bicolor X velutina 50.00
Hardyana. dowiana X gigas var. alba 40.00
Intermedia-gigas. intermedia X gigas 40.00 - эта особа есть в Перу в два раза дешевле, или даже в три... где-то у меня была её фотография, найду позже...
Список можно продолжить, мне у них нравились первичные кроссы на дигби и тенеброзу, которых сейчас к сожалению нет, к моему сожалению пропала каттлея ВВ, это классика белой легкоцветущей крупноцветковой однолистной кобылки, старинный гибрид, который просто обожают все у кого она есть... я же откладывала, откладывала...
В списке гибридятины каттлейной остались особы, которые без труда можно найти в азиатских и европейских заказах по более приятным ценам, либо очень схожие, например я обожаю Deésse “Parkkratoin” SM/RHT 60.00 там такая резная губища, но процвевшая у меня Пастораль из Култаны имеет не менее резную губу
Cleopatra. (C. violacea X dowiana) 50.00
Dupreana. gigas X warneri 40.00
Dupreana alba. gigas FMB x warneri var. semi-alba 50.00
Enid alba var. Washington 60.00
Fabia. dowiana aurea X labiata 40.00
Frasquita. bicolor X velutina 50.00
Hardyana. dowiana X gigas var. alba 40.00
Intermedia-gigas. intermedia X gigas 40.00 - эта особа есть в Перу в два раза дешевле, или даже в три... где-то у меня была её фотография, найду позже...
Список можно продолжить, мне у них нравились первичные кроссы на дигби и тенеброзу, которых сейчас к сожалению нет, к моему сожалению пропала каттлея ВВ, это классика белой легкоцветущей крупноцветковой однолистной кобылки, старинный гибрид, который просто обожают все у кого она есть... я же откладывала, откладывала...
В списке гибридятины каттлейной остались особы, которые без труда можно найти в азиатских и европейских заказах по более приятным ценам, либо очень схожие, например я обожаю Deésse “Parkkratoin” SM/RHT 60.00 там такая резная губища, но процвевшая у меня Пастораль из Култаны имеет не менее резную губу
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Ктото из девченок заказывал Cleopatra. (C. violacea X dowiana) -не подтвердилась. Два варианта: или ее нет, или поставщик специально придержал ее до повышения цены.
- Otis
- Местный
- Мобильный: 380503135042
- Контактная информация:
Рябина, большое спасибо за советы!!!
а мы таки сошлись с Вами во вкусах, когда я себе выбирала каттлейки в прошлый раз
forum/viewtopic.php?f=53&t=7233&start=135
а мы таки сошлись с Вами во вкусах, когда я себе выбирала каттлейки в прошлый раз
forum/viewtopic.php?f=53&t=7233&start=135
- Рябина
- Местный
- Контактная информация:
Каттлея ВВ это Cattleya Barвara Bringsley каатся, могла буковку забыть
- Otis
- Местный
- Контактная информация:
Cattleya Barbara Billingsley (C. Mandanae x C. trianae) (1/1/1946)Рябина писал(а):Каттлея ВВ это Barвara Bringsley каатся, могла буковку забыть
"они" называют ее BB whites
я ее в прошлый раз себе отметила, но фото не нашла...
мне ток непонятно, почему так трудно найти фото первичек в сети...
Один дядечка в сети так страдал... говорил, отдам любые сокровища за нее!!! Он же писал, что в сейделе ее давно нет
а мне что-то вот еще приглянулась
Сattleya VALENTINE 'coerulea' (warneri coerulea x loddigessii coerulea) фото февраль 2008 г
- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
а как же Cleopatra. (C. violacea X dowiana)? Ее не подтвердили за 25$ и теперь она снова в прайсе, но за 50$
- Рябина
- Местный
- Контактная информация:
Клео есть, мой друг из России получал её оттуда и кажется довольно таки неплохо у него она адаптировалась
Про ВВ читала в прошлом году на АОСе кто её там брал и в прошлом году она у него еще была точно....
К несчастью поклонников каттлей предыдущий глава фермы Алвим( земля пухом) очень любил бромелиевые и был совершенно равнодушен к каттлеям, что и сказалось на последних и на их ассортименте( сплетни с буржуйских сайтов)
Про ВВ читала в прошлом году на АОСе кто её там брал и в прошлом году она у него еще была точно....
К несчастью поклонников каттлей предыдущий глава фермы Алвим( земля пухом) очень любил бромелиевые и был совершенно равнодушен к каттлеям, что и сказалось на последних и на их ассортименте( сплетни с буржуйских сайтов)
- Murzilka
- Местный
- Контактная информация:
Цветана, мы ее заказывали в январе и она не подтвердилась. Т.е в заказе который сейчас едет эта каттлея НЕ едет.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
В этом заказе, который получим на следующей неделе, заказано великое множество гибридов каттлей на теплицу. Так что у всех будет возможность познакомиться лично с гибридами этого поставщика.
- Otis
- Местный
- Контактная информация:
ну, в общем, один гибрид я себе таки прикупила
Орхидея Cattleya Dupreana (gigas X warneri) очень крупная
а это уже мой заказ
Орхидея Miltonia flavescene Орхидея Cattleya walkeriana Для сравнения с подружкой coerulea из Италии (тоже взрослый размер) Орхидеи Soph. coccinea, Laelia liliputana, Laelia lucasiana Орхидея Cattleya intermedia Орхидея Cattleya forbesii
Орхидея Cattleya Dupreana (gigas X warneri) очень крупная
а это уже мой заказ
Орхидея Miltonia flavescene Орхидея Cattleya walkeriana Для сравнения с подружкой coerulea из Италии (тоже взрослый размер) Орхидеи Soph. coccinea, Laelia liliputana, Laelia lucasiana Орхидея Cattleya intermedia Орхидея Cattleya forbesii
Последний раз редактировалось Otis 29 мар 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Otis
- Местный
- Контактная информация:
Mag, медитировала над Вашей Cattleya hardyana
такая лапуля.. см на 60
новый молоденький ростик такой красавец...
такая лапуля.. см на 60
новый молоденький ростик такой красавец...
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Otis, отличные орхидеи, мои поздравления! Орхидеи охапками - вот это по-нашему!
Скока-скока моя хардиана?! 60 см ?!!!!!!!! Мамадорогая ! Ай да Сейдел,а то я в плане размерчиков только Култаны боялась
За информацию спасибо,есть время прийти в себя,собраться с мыслями...найти подходящую "легенду" для домашних
Скока-скока моя хардиана?! 60 см ?!!!!!!!! Мамадорогая ! Ай да Сейдел,а то я в плане размерчиков только Култаны боялась
За информацию спасибо,есть время прийти в себя,собраться с мыслями...найти подходящую "легенду" для домашних
- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Ох, Otis! В вашем полку пополнение! А малютки Soph. coccinea, Laelia liliputana, Laelia lucasiana вообще. Поздравляю! Покажете куда и во что посадите орхидеи - Laelia liliputana, Laelia lucasiana?
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Ужас - хардяна 60 см, я ее заказать хотела, нет, мне оно не нужно. Хватит мексиканских монстров.
Otis, растеньки прелесть. Софр - хорошая лапуська. А вот скажите, софры из Бразилии на продажу в теплице есть? И какие.
Otis, растеньки прелесть. Софр - хорошая лапуська. А вот скажите, софры из Бразилии на продажу в теплице есть? И какие.
- Otis
- Местный
- Контактная информация:
Mag, она просто в глаза сразу бросиласьMag писал(а):Скока-скока моя хардиана?! 60 см ?!!!!!!!! Мамадорогая!
Я стала руку прикладывать, хотела размер выяснить (больше, чем от кончиков пальцев и до локтя)
Успела заметить, что бульб не меньше пяти, есть старая, но есть и новый рост, немаленький, 1/4 или 1/3 от нормального.
большое спасибо! я малышей очень лублу!Zhaako писал(а):Ох, Otis! В вашем полку пополнение! А малютки Soph. coccinea, Laelia liliputana, Laelia lucasiana вообще. Поздравляю! Покажете куда и во что посадите эти орхидеи - Laelia liliputana, Laelia lucasiana?
и всё покажу!!
Диана, извините, но просмотреть полностью список новых растюх не удалось, т.к.bejee писал(а): Otis, растеньки прелесть. Софр - хорошая лапуська. А вот скажите, софры из Бразилии на продажу в теплице есть? И какие.
1) он был еще не совсем готов
2) очень много людей было (шли потоком), и все были заняты очень..
А мой софр - просто плантация какая-то: ростов больше двадцати однозначно, 5 молодых ростов!