о бытовой технике

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

о бытовой технике

Сообщение lady-Winter »

мучаюсь вопросом: можно ли стиральную машину поставить между холодильником и печкой - почти вплотную. не скажется ли это плохо на самой стиралке?
печка все таки нагревается во время готовки, а холодильник всегда холодный.
а еще буду благодарна, если подскажете какую стиралку какой марки стоит купить, ну или какую марку вообще не советуете брать %)
(один из основных критериев кроме качества стирки и надежности - тихая работа)
в маркете не хочу советоваться с так называемыми консультантами, потому что примерно предмтааляю КАК они советуют - уже был печальный опыт от их "консультаций" %(

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У меня стиоит стиралка стенка к стенке с плитой. Давно уже. Все работает.
Стиралка Бош - без наворотов, самая простая. Шуршит уже восемь лет. Ремонтировали один раз - я ручку "скрутила" $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

У нас Wirpool - не нарадуемся, просто подарок судьбы. Замечательная машина

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

lady-Winter, ну, что купила, куда поставила?

Tin-tin
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tin-tin »

у меня дома Индезит. И стиралка, и плита.

Вроде и то, и то работает хорошо, уже пару лет

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Wirpool верхняя загрузка - супер.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Я где-то читала, что то ли Занусси и Индезит, то ли еще что-то на самом деле одна и та же фирма выпускает только названия у нее разные для разных рынков сбыта. К нам почему-то попали и те и те, хотя по сути одно и то же. У нас стиралка Занусси уже полтора года - все хорошо. У свекрови Индесит давным-давно - тоже все хорошо. Про Бош говорят, сейчас уже у нас продают не оригинальные, а какой-то не такой сборки и они стали значительно хуже первых.
По поводу зазоров. Когда мы у себя ставили плиту, холодильник, стиралку - так внимательно читали интсрукцию. Там было написано, что зазор должен быть 1-2 см. Но мастера, которые устанавливали нам сказали, что у всех устанавливаем впритык - потому что так красивей. Но не доверяя мастерам, а доверяя инструкции и подумав внимательно (у нас с мужем техническое образование и какое-то представление о технике имеем) сделали зазоры. И я думаю, что не зря. Стенки плиты и стиралки могут значительно нагреваться. А это ясным делом, не может сказаться положительно на холодильнике или мебели. Это не значит, что они моментально испортятся. Просто таким образом срок службы значительно скоратится. А на счет красоты - так эти зазоры в глаза не бросаются и общей гармонии не нарушают.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На самом деле дело не в марке, как Аня правильно заметила между делом, а в месте сборки агрегата.
Бош правда сейчас собирается не так как раньше исключительно в Европе, удешевели себе процесс. И тот Бош который можно было купить года 3 назад и сейчас - разные вещи. Это по секрету рассказывают и люди которые им торгуют.

По поводу техники Индезит, если память не отшибло, то именно такой купил наш знакомый, сам работает в Эльдорадо, т.е. брал там. Сборка какая-то азийская, холодильник рычит как невменяемый.
Подозреваю, что то же может быть и со стиралкой.
В Эльдорадо том же куча "серой" техники продается. Непонятно откуда взятой с гарантией не производителя, а самого Эльдорадо. на это тоже советую обращать внимание. Гарантия должна быть именно производителя...

У нас холодильник Бош сборка немецкая, я его вообще не слышу. Стиралка ЛДжи, тоже супер довольна, куча заранее запрограмированных программ, только для стирки детских вещей 3 или 4 шт. Микроволновку тоже взяли ЛДжи именно из-за предустановленных программ "Русского повара", довольны как слоны.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Об Эльдорадо вообще куча негатива везде
и сама столкнулась с враньем в их магазине :))

Тинка

Сообщение Тинка »

У меня Электролюкс - очень довольна.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

ДюДюка писал(а):
По поводу техники Индезит, если память не отшибло, то именно такой купил наш знакомый, сам работает в Эльдорадо, т.е. брал там. Сборка какая-то азийская, холодильник рычит как невменяемый.
Подозреваю, что то же может быть и со стиралкой.
У нас работает очень тихо. Иногда кажется, что вообще не работает.
Но мы когда покупали, обращали внимание на такой параметр, как уровень шума. Тем более у одной и той же фирмы куча разных типов и серий.
ДюДюка писал(а):
Стиралка ЛДжи, тоже супер довольна, куча заранее запрограмированных программ, только для стирки детских вещей 3 или 4 шт. Микроволновку тоже взяли ЛДжи именно из-за предустановленных программ "Русского повара", довольны как слоны.
К "лыжам" у нас с мужем недоверие после того, как сд-ром сломался, через неделю как истекла гарантия. Ну, и многие из знакомых жаловались на фирму.
Кстати, по поводу программ, мне больше нравится, когда каждый параметр я могу сама выбрать, как настроить. Правда, это я про стиралку (наша позволяет использовать программы или что-то в них менять). В микроволновке как-то по этому поводу не задумывалась. Хотя функция приготовление замороженной пицы мне нравится (просто пицу я люблю :))
Так что на вкус и цвет товарища нет :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Хельга писал(а):Об Эльдорадо вообще куча негатива везде
и сама столкнулась с враньем в их магазине :))
Дело скорее даже не во вранье и не в Эльдорадо, а в низкой подготовке и элементарной безграмотности продавцов-консультантов.

Мы при выборе какой-нибудь серьезной техники всегда сначала читаем в инете на официальных сайтах производителей что это за зверь, можно спокойно сравнить разные модели, почитать отзывы на разных сайтах, а потом просто пойти в магазин для того чтобы потрогать вещь вживую.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ань, я тут говорила не об уровне шума, а о сборке. Если брать собранное в Европе, то уровень выше в той же модели.

По поводу Эльдорадо, низкие цены объясняются непонятным происхождением товара, точнее непонятно какими путями завезеным. Нужна была срочно мясорубка, именно определенная модель, по Киеву таких именно в тот момент времени не было, я обзвонила все базы и и-нет магазины, в фирменном Боше такая стоила на 150 грн дороже чем можно было купить, решили покупать в Эльдорадо, купили, но нам вручили гарантию Эльдорадо, т.е. гарантии производителя у них нет.

По поводу предустановленных программ, кроме того что можно тыкнуть кнопку, любую программу можно модифицировать. Поменять любой параметр или добавить например доп. полоскание. Это по стиралке. Мне чаще всего удобнее просто тыкнуть и забыть, но, например, в деликатной стирке, чаще всего снижаю уровень оборотов при отжиме.

а в микроволновке - функция каша... поставил и через 16 мин. уже готовая рассыпчатая... никаких заморочек. Это то что я использую постоянно.
Тут дело не во вкусе и цвете, а в удобстве. Помимо того что менять - нате Вам предустановленные.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

купила Бош конечно же... об эльдорадо - 100% правильная информация, там полным-полно серой техники. мы вот тоже с мужем вначале читаем о чем-то на официальных сайтах, а так же, что немаловажно, отзывы на разных форумах, ну и ессно в сервис-центрах уточняем как часто туда попадает что-либо ))
да еще плюс, аллергия, выработанная годами на определенные марки бытовой техники и электроники.. например, ЛГ.
самое смешное - это когда приходишь в какой-либо маркет с бытовой техникой, полчаса отлавливаешь консультанта, задаешь ему вопрос, а потом сам же ему и отвечаешь на него. потому, что тот ничего вразумительного сказать не может. как-то выбирала пылесос, попросила рассказать о неизвестной мне дешевой марке Витек чтоли.. он постоял, помялся.. ну, говорит, вот вы слышали об этой марке? я говорю - нет, поэтому я у вас и спрашиваю. он: ну а о самсунге вы слышали? ....исчерпывающий ответ.... я говорю, да слышала, и могу вам многое рассказать. и так получается достаточно часто. особенно меня порадовал один консультант, который рассказал о какой-то российской марке, уже не вспомню, что это производство и сборка КИТАЯ.
общавшись со своей знакомой, которая работает в конторе, занимающейся сан. техникой, она мне рассказала очень много интересного о консультантах этих %) когда, например, представитель какой-нибудь марки "договаривается" за определенный процент с этим консультантом, чтобы тот выгодно представлял именно эту марку.
вобщем, и такое бывает %)
а насчет бош - тот или не тот. сборка оригинальная у меня.. вобщем-то, большинство хороших производителей стиральных машин используют комплектующие производства бош, поэтому я предпочла сразу купить бош. с пожизненной гарантией от протечек %)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Скарлеты, Витеки, Дэо и им подобные - одноразовые пластмасовые игрушки. Расчитаны на массмаркет, единственный плюс - дешево. Хотя могут работать и достаточно долго без особых проблем - лотерея...

Бош всегда оригинальной сборки. Если не ошибаюсь года 2-3 назад прекратили собирать в Европе. По идее качество пострадать не должно, сейчас все переходят на сборку на азийский континент... Но мы еще успели отхватить европейские сборки. $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»