Бугенвилия
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Бугенвилия
Нет, Ирина. Есть один сорт светло лиловой, которую просто не возможно заставить обильно цвести. Иногда она цветет, но таким скудным цветением, что сразу просится в определенное место 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Мабуть саме на такий сорт мене і "розвели". 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Дело в том, что этот сорт появился одним из первых у нас и все его покупали.
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
не слушайте не кого , что у буг есть плохие сорта даже самая простая серенивая очень красива , только необходимо найти подход к каждому растению, первое условие для успешного цветения буг это достаточно тесная посуда, прохладная зимовка 10-15град и ежигодная стрижка перед зимовкой т.к. цветение происходит на побегах текущего года и все у Вас получитсяЛюдмилаНиколаевна писал(а):Мабуть саме на такий сорт мене і "розвели".

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Алекс.
Мені не дуже хочеться її викидати, провозившись з нею стільки часу. Таки хотілось бі побачити її цвіт.
Пройдемось по пунктам.
Горщик у неї не величезний, але тісним ніяк не назвеш. Можливо треба було взяти й трохи менший.
Взимку стоіть на сонячному місці. Але на підвіконні градусів - 15-17, не більше.
Кардинальну обрізку перед зимою не робила. Обрізала лише дуже довгі пагони. Зараз вже мабуть пізнувато обрізати її?

Пройдемось по пунктам.
Горщик у неї не величезний, але тісним ніяк не назвеш. Можливо треба було взяти й трохи менший.
Взимку стоіть на сонячному місці. Але на підвіконні градусів - 15-17, не більше.
Кардинальну обрізку перед зимою не робила. Обрізала лише дуже довгі пагони. Зараз вже мабуть пізнувато обрізати її?

- алекс
- Местный
- Контактная информация:
Людмила Николаевна если я правельно понял о какой бугинвелии идет речь, то если Вы ее подстрегете сейчас то она у Вас зацветет ближе к осени, если же горшок великоват то она не зацветет до тех пор пока корневая система не заполнит весь обьем, до цветения не старайтесь использовать много удобрений , а особенно азотных и конечно ей надо много солнца , но по Вашим словам у Вас его предостаточно , я свою первую бугу тоже сплавил ,отнес в университет в котором учился, но весной на меня высыпалось столько комплиментов о том какое шикарное я им подарил растение, что повторно завел его опять и у меня черенок зацвел через два года и два года он у меня рос в 0,5л стаканчике, но при выращивании буг надо учитывать что они любят попить и когда зацветут и после цветения необходимо регулярно и полноценно подкармивать и в почву и по листу, при поливе жесткой водой у них развивается хлороз который можно вылечить только используя мягкую воду и опрыскивать хилатом железа
надеюсь что ваша буга Вас порабует в этом году своим цветением
надеюсь что ваша буга Вас порабует в этом году своим цветением

- Anri
- Местный
- Контактная информация:
Ну не знаю на счет необходимости прохладной зимовки. Живут в теплой комнате на восточном окне, белая цветет всю зиму, розовая зацвела недели 3 назад.
- Вложения
-
- DSC07822.jpg (102.91 КБ) 2673 просмотра
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Алекс - спорить с вами не стану! Но, почему стрижка в эту пору даст цветение только осенью, через полгода ?
К примеру, обычную ярко лиловую стригу сразу после цветения и после 2-х недельного отдыха
сразу идут молодые ветки с бутонами. Она так цветет 3-4 раза в год. Оранжевая - также дает сразу побеги с бутонами.
ИМХО: нигде и никогда не встречала фото пышного цветения светло лиловой буги! Нигде и никогда даже в разговоре не хвастался ее цветением
Anri - ваша красавица просто великолепна

К примеру, обычную ярко лиловую стригу сразу после цветения и после 2-х недельного отдыха
сразу идут молодые ветки с бутонами. Она так цветет 3-4 раза в год. Оранжевая - также дает сразу побеги с бутонами.
ИМХО: нигде и никогда не встречала фото пышного цветения светло лиловой буги! Нигде и никогда даже в разговоре не хвастался ее цветением

Anri - ваша красавица просто великолепна

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Anri -
Ваші буги суперові! Хотілось би, щоб і моя малявка прокинулась.

Ваші буги суперові! Хотілось би, щоб і моя малявка прокинулась.

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Півтора року назад вона була такою.
Сьогодні трохи більше, але цвіту так і не було.
Сьогодні трохи більше, але цвіту так і не було.
- Вложения
-
- IMG_1403.jpg (40.15 КБ) 2600 просмотров
-
- IMG_3977.JPG (148.08 КБ) 2600 просмотров
- алекс
- Местный
- Контактная информация:
ЛюдмилаНиколаевна , то однозначно большой вазон она у Вас жирует в нем, судя по форме листьев это дествительно сортовая буга, Вам надо просто ждать пока она полностью освоится в нем - это словно фиалку посадить в ведро
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Дякую, Алекс!!
Може зробити їй "хрущовку" - пересадити в трохи тісніший вазон?

Може зробити їй "хрущовку" - пересадити в трохи тісніший вазон?

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Людмила Николаевна, тесный вазон ей не помешает - влагоемкий дренаж обязателен.
Вот так у меня (думаю, что и у всех) растут молодые веточки
Вот так у меня (думаю, что и у всех) растут молодые веточки

- Вложения
-
- DSC00540.JPG (102.2 КБ) 2513 просмотров
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Марія Антонівна, дякую.
Завтра ж зроблю їй перевалку в менш габаритний горщик.
А можна фото Вашої красуні на весь зріст?
Завтра ж зроблю їй перевалку в менш габаритний горщик.

А можна фото Вашої красуні на весь зріст?
- Василиса
- Местный
- Мобильный: 89087941285
- Контактная информация:
НО: если у вас черенок от светло лиловой - тогда ее в мусорку! Она очень плохо вообще цветет и зацветет у вас неизвестно когда.МАРИЯ АНТОНОВНА АЙ -ЯЙ- ЯЙ!
И горшок большой ,и зимой в тепле и светло лиловая и цветёт-вся.
Берегите и хольте свои буги по Фэн-шуй находящаяся в квартире бугенвиллия активизирует денежный поток. Так что Вы, девчата, просто богачки! Растите свои цветущие сокровища и преумножайте ,,поток,,!!!
И горшок большой ,и зимой в тепле и светло лиловая и цветёт-вся.
Берегите и хольте свои буги по Фэн-шуй находящаяся в квартире бугенвиллия активизирует денежный поток. Так что Вы, девчата, просто богачки! Растите свои цветущие сокровища и преумножайте ,,поток,,!!!
- Вложения
-
- Роз буги.jpg (58.41 КБ) 2488 просмотров
-
- Буги отдыхает.jpg (58.31 КБ) 2488 просмотров