Расскажу о своей: цветущая (подаренная) появилась у меня прошлой осенью в октябре.

Я немного почитала в инете про нее и поняла...что дело гиблое. По инетовским "советам" поставила в прохладную комнату с выключенным отоплением и на прохладный подоконник, расслабилась на счет ее выращивания и приготовилась после цветения к

Поливала(старалась не переливать и не засушивать) и подкармливала, т.к. написано - подкармливать с момента появления бутонов и даже во время цветения. Кормила "остатками" - что оставалось после полива остальных цветущих: и Покон для цветущих, и Агрикола для цвет., и разведенным удобрением после купания фаленопсисов. Единственное - всегда была слабая концентрация.
Тем не менее, она благополучно отцвела, причем, достаточно долго цвела и не загнулась. Всю зиму она провела на южной застекленной лоджии, где темп. перепады были от +5 до +15 град. Инет советует ее не пересушивать, но я при +5 держала ее сухой.
На сегодняшний день она выглядит вот так:

верхушки начали расти и появились маленькие еле заметные бутончики. Пока еще держу на солнце, начинаю подкормку. Не пересаживаю, потому что читала, что очень плохо переносят пересадку.
С перепугу от прочитанного "дикооптимистического будущего" про нее, попробовала укоренить верхушку в перлите+вермикулите:

теплый подоконник (до сих пор) и пол литровая банка сверху.
"Мамашу" пока не хочу пересаживать, ей вроде и так не сильно ужасно живется. Лучше укореню еще пару черенков.
Из основных правил вычитала:
-не переливать, не засушивать;
-прохладное светлое помещение, зимой южное окно, летом необходимо притенение;
-удобрять с момента формирования цветочных бутонов жидким комплексным удобрением для цветущих комнатных растений 1 раз в две недели.
Буду рада любым советам