Эухарис
-
- Местный
- Мобильный: 0955016346
- Домашний: 0622016503
- Контактная информация:
Re: Эухарис
djordjiya, в какой земле он у Вас растёт, как часто Вы его подкармливаете и поливаете? 

- djordjiya
- Местный
- Контактная информация:
Эухарис растет в грунте для цветущих растений, ничего в него не добавляла. Систематически удобряю, просушиваю земляной ком, иногда до такой степени, что листья подвявшие стоят. Раньше с появлением нового листа старый желтел и отмирал. теперь вроде бы нет, но луковиц как было три в вазоне уже 4 года, так и остается
Не знаю, что еще для него сделать, чтоб зацвел 

-
- Местный
- Контактная информация:
djordjiya,Ваша ошибка в том, что Вы просушиваете земляной ком. Эухарис не любит сильной просушки, это не гипп. У него период покоя - просто отсутствие роста. Эухарис должен сбрасывать листву только после цветения, и сразу же наращивать новую. 

-
- Местный
- Контактная информация:
Ромашкина, у Вас сколько луковичек? У меня штук пятнадцать, поэтому процвело осенью восемь, через пару месяцев ещё три и сейчас цветёт две. Такое впервые, всегда цвели все вместе.
- djordjiya
- Местный
- Контактная информация:
Я читала, что так и нужно иногда просушивать ком, типа устраивать ему период покоя. Меня больше интересует почему не нарастают деткиАлла Акимова писал(а):djordjiya,Ваша ошибка в том, что Вы просушиваете земляной ком. Эухарис не любит сильной просушки, это не гипп. У него период покоя - просто отсутствие роста. Эухарис должен сбрасывать листву только после цветения, и сразу же наращивать новую.

А что эухарис сбрасывает листву после цветения - это что-то новенькое

-
- Местный
- Контактная информация:
У меня за 7 лет цвел один раз, и то вскоре после того как достался. Правда потом деток дал, да я, начитавшись умных советов, рассадила в 2 горшка. А потом... вобщем пытаемся выжить.djordjiya писал(а):А меня эухарис вообще очень редко радует цветением, вернее за 4 года цвел всего 2 раза

-
- Местный
- Контактная информация:
djordjiya, он сбрасывает листья по одному и сразу же наращивает новые. Не одно растение не держит старые листья всю жизнь. Я не знаю насколько информация в интернете правдоподобна, но у меня растение с моим неправильным способом ухода живёт со мной очень долго, цветёт регулярно, листву наращивает всю зиму. Кормлю постоянно, в смысле - круглый год. Не жалуется. 

- djordjiya
- Местный
- Контактная информация:
Вот тут полностью согласна, мой тоже отсушивает по одному листу. Но последние два месяца перестал это делать. Может стрелочку выбросит и соберётся наконец-то зацвестиАлла Акимова писал(а): он сбрасывает листья по одному и сразу же наращивает новые. Не одно растение не держит старые листья всю жизнь.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки, дайте совет, купила эухарис, но его до этого держали очень далеко от света, в итоге листья очень вытянутые, деформированы, почти лежат в одну сторону, даже не знаю, что с ним делать, как за ним ухаживать?
-
- Местный
- Контактная информация:
Rukshinka, листья подвяжите, что бы не ломались, растеньице поставьте на максимально освещённое место и подкормите комплексным удобрением. Следующие листья будут расти красивыми. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо, большое! На светлое место его уже поставила, ну, осталось подвязать и купить удобрение, надеюсь будет таким же красивым как ваш 

-
- Местный
- Контактная информация:
Rukshinka, спасибо большое. Конечно будет! Заставим! 

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Мой эухарис стоит в метре от юж. окна - косое солнце до обеда. Заметила, что листья все-таки тянутся к солнцу. Переставить его прямо рядом с окном? Тогда будет под прямым солнцем в обед. Погода наладилась и солнце светит хорошо. Вот и боязно мне - не погорят листья под прямым солнцем? Или еще солнце не настолько сильное и можно смело ставить его загорать?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?
- djordjiya
- Местный
- Контактная информация:
Эухарисы лично у меня плохо переносят южную ориентацию. Стояли зимой на южном окне, солнца небыло, чувствовали себя отлично. Но пригрело солнышко и листья моментально повисли, а к вечеру отходят, стоят опять бодрячком. Прямое солнце им не нравится категорически. Читала, что эухарисы лучше всего ставить возле восточных окон на подставке или журнальном столике, допускаются утренние солнечные лучи. Теперь переставила на столик у окна, окна большие, света вполне хватает. Так что лучше все же переставить и не мучить растеньки, ведь в природе произрастают в полутени и жариться под солнцем не любят. 

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
djordjiya, спасибо огромное за Ваш совет! Я тоже склоняюсь к варианту дообеденного солнца, но все равно полезно почитать еще мнения других.