Привика гибискуса

Ответить
Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Привика гибискуса

Сообщение Ксюбелла »

Аленушка писал(а):Ксюбелла, что за лак-бальзам??? Вы имеете ввиду садовый вар? Вы хотите им замазать места прививок? Значит просто им замазать и все, больше ничего не нужно, там все заросло уже, а садовый вар предохранит прививку от всякой разности (болячек, влаги и т.д.).
Покажите ваши прививочки целиком!!!
Лак-бальзам Etisso, мне понравилось им пользоваться, а садовый вар даже не пробовала. В принципе я уже все давно замазала и прививки отреагировали нормально.
Прививки покажу, только это было давно и они уже подросли.
1. Двойная прививка. На одном черенке проснулось два побега и он был доминантным, на втором черенке проклюнулось три побега. Второй долго отставал в развитии и только после того как удалила один побег он стал расти нормально. Сейчас это уже пушистенький кустик и два черенка развиваются одинаково
Изображение
2. Мульти прививка - привито пять сортов, в горшке два или три отдельных растения. Сейчас развиваются очень медленно, правда Topaz Glory умудрился процвести уже, весной хочу их рассадить.

Изображение

3. Самая удачная прививка, уже порядочный пушистый кустик, думаю даже в марте его подрезать немного. Жду в скором времени цветения.

Изображение

4. Эта прививка мне не нравится, как она себя ведет. Проснулось два побега - верхний растет, нижний в ступоре. На листьях с обратной стороны пятна в виде водянок каких-то и периодически сбрасывает листья, хотя стоит непосредственно под самой лампой. Там даже адениумы цвести надумали, а эта капризничает все.

Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Зеленым пальцам $:022 $:032 $:074

Ксюбелла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксюбелла »

Монекинеко писал(а):Зеленым пальцам $:022 $:032 $:074
Спасибо. $:084 Теперь их главное сформировать красиво и довести всех до цветения.

Тихолов
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Тихолов »

Монекинеко писал(а):Зеленым пальцам $:022 $:032 $:074
Браво!!! $:032 $:022

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

уххх! здорово!!!! $:007 не могу и я не присоединиться к восхищениям!!! $:022 $:015 есть к чему тянуться и с кого брать пример!!!! спасибо!!! $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какие требования необходимы при выборе ленты которой нужно оборачивать место прививки??? И какие вообще лучше всего для этих целей использовать и где их можно купить в Киеве??? Что скажите о изоленте, скотче и пластырях... они могут подойти или нет и почему??? $:023

так как в темке рекомендуют: "нарезанную в 4 слоя пищевую пленку (2 шт) шириной 3 см. Или Фум ленту, использовавшуюся в сантехнике", а я не уверена что справлюсь с пленкой... уж очень она не послушная, а эту фум ленту ни где не нашла... $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Свет, фум лента пластичная и "липкий слой" не сильно липкий. :) Легко снимается после сращивания привоя и подвоя. Продается в Эпитценрах. $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ок! Спасибо Алена попробую ещё раз поискать!!! $:008

masha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение masha »

Я пользовалась тонким лейкопластырем на нетканной основе. Меня он вполне устраивает. Хочу еще фум ленту попробовать, но это ж за ней специально ехать надо, а мне лень :roll:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А мне кажется, кто с каким материалом наловчился, тот и хорош. Вон на цветочных формах народ используют плёнку для обмотки прививки и все Ок! $:008

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ой, спешу поделиться своей радостью!!!! я нашла эту приславутую фум ленту $:013 $:013 $:013 и ехать не пришлось... на рынке в сантехнических киосках... $:003 урряяя!!! $:013 теперь можно учиться... $:023
а когда лучшее время по календарю для этого??? $:014

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

вощем дорвалась я до гибиска искромсала привила 3-и ветки... теперь сидю и смотю на то что навояла и думаю.. нельзя мне было эту ленту покупать... я ж теперь все гибиски запрививаю... :oops: а вот выживут ли они от моих учений это вопрос... $:014 $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Свет, дорогу осилит идущий! С почином! Все будет хорошо! $:032

Ирина (Харьков)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина (Харьков) »

Свет поздравляю!!!
Но! Ты не увлекайся... тремя ветками и тд
Мультипрививки не очень-то хороши. Растут не равномерно. Бывает по-очереди, а бывает, если один чер подрос сильнее, то он и растет, затормаживая второй. Все-таки лучше классика - 1х1

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Иришка, да я понимаю... просто подвой такой взяла... $:023 вобщем сам напросился... $:087 нечего 3-х головые верхушки отращивать... $:021
спасибо, девочки за поддержку!!! с вашими подсказками авось профи по прививкам стану... :mrgreen: $:021 $:008

Ответить

Вернуться в «Гибискусы»