Лак-бальзам Etisso, мне понравилось им пользоваться, а садовый вар даже не пробовала. В принципе я уже все давно замазала и прививки отреагировали нормально.Аленушка писал(а):Ксюбелла, что за лак-бальзам??? Вы имеете ввиду садовый вар? Вы хотите им замазать места прививок? Значит просто им замазать и все, больше ничего не нужно, там все заросло уже, а садовый вар предохранит прививку от всякой разности (болячек, влаги и т.д.).
Покажите ваши прививочки целиком!!!
Прививки покажу, только это было давно и они уже подросли.
1. Двойная прививка. На одном черенке проснулось два побега и он был доминантным, на втором черенке проклюнулось три побега. Второй долго отставал в развитии и только после того как удалила один побег он стал расти нормально. Сейчас это уже пушистенький кустик и два черенка развиваются одинаково

2. Мульти прививка - привито пять сортов, в горшке два или три отдельных растения. Сейчас развиваются очень медленно, правда Topaz Glory умудрился процвести уже, весной хочу их рассадить.

3. Самая удачная прививка, уже порядочный пушистый кустик, думаю даже в марте его подрезать немного. Жду в скором времени цветения.

4. Эта прививка мне не нравится, как она себя ведет. Проснулось два побега - верхний растет, нижний в ступоре. На листьях с обратной стороны пятна в виде водянок каких-то и периодически сбрасывает листья, хотя стоит непосредственно под самой лампой. Там даже адениумы цвести надумали, а эта капризничает все.