Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста! В октябре (начале) купила луковицы лилий.Продавщица сказала,что т.к. я живу ы Крыму.а у лилий уже есть листочки,то нужно садить -должны успеть процвести. Цвели в комнате(были морозы,занесла домой) в начале февраля .Что мне сейчас делать: обрезать ствол,выкапывать или оставить в горшке?
Оставить в горшке, не заливать, даже подсушить в горшке, а когда земля прогреется--пересадить на постоянное место по всем условиям посадки этого сорта.
Всем привет.Есть еще фото лилий,но они не удачные.
На счет триуфатора...высадка производилась поздно,в середине мая как и других лилии,луковица была пересушена и не крупная.ТО я решил посадить их в песок,тка там и остались до осени,при выкопке луковицы увеличились почти втрое.Был полив,плюс подкормка-да и песок дольше сохраняет влагу.
Не плохо получаеться размножать лусочками.Осенью купив определенный асортимент,от каждой луковици по пять лусочек,где сколько сможете отламать не в ущерб луковке,берете цел.пакет,плюс мох сфагнум,его замачиваете,отжимаете,туда лусочки,подписываете,где какой сорт,и в темное прохладное место до весны.В этот период нужно подсматривать как проходит процес образования.Где подлить водички,где убрать гниль,если такова наблюдаеться,ну и вдобавок подкинете им кислорода.Весной почти на каждой лусочке от1 и до 10 ммолоденьких настоящих луковиц.Если есть тепличка,или другая возможность высадить в стаканчики,потом в конце апреля в откр.грунт на доращивание.Полив,прополка,подкормка и на второй год цветущее растение,но не всегда.
Еще маленький добавок по триумфатору.
Наблюдаеться такая тенденция по этому сорту,на личной практике.
После зимней спячки,не всегда хотят просыпаться.Делаю так.Осенью выкапываю ,просушиваю, пересыпаю и в емкость(торфом,сфагнумом,опилками ,песком,)в каго что есть под рукой и в погреб до весны(можно холодильник,если их не много)
Вот таким образом я сохраняю.
Вопрос: может ли луковица лилии у которой должны распускаться белые цветы быть розовой (в общем цветы белые-луковица розовая)? А?
Вот вчера купила- теперь мучают сомнения.
alllla писал(а):Вопрос: может ли луковица лилии у которой должны распускаться белые цветы быть розовой (в общем цветы белые-луковица розовая)? А?
Вот вчера купила- теперь мучают сомнения.
Например у Л.Регале белые цветы- розовая луковица.
Л.специозум- розовые цветы- желтая луковица
Л.тигровая- орнжевокрасные цветы-чисто белая луковица
Л.белоснежная белоснежные цветы - желтая луковица.
Розовые и желтые луковицы обычно горькие, белые относительно сьедобны.
Про гибриды я и не говорю.