Гардения
- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Re: Гардения
Я не поливала. Срезанные острым ножом черенки ставила в раствор гетероауксина на двое суток, потом сажала в грунт для гардений и помещала в тепличку, проветривала. Корешки выпустили только вызревшие черенки, правда, месяцев через пять. Возможно так долго из-за того, что укоренять взялась в осенью, да и растение, с которого срезались черенки не "пышало здоровьем".
-
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо за совет
я тоже не поливаю, высадила недели 2 назад в теплички , тоже проветриваю и брызгаю каждый день. Вчера проверяла корешки -интересно все-таки - на одном черенке прорезался корешок -махонький 5 мм где-то , но уже маленькая победа. Воодушевленная продолжаю в том же духе
Самое интересное, что на очень красивом черенке -сильном - корешков еще не видно, а вот на невзрачненьком вылез. Они у меня правда под лампами стоят и перед посадкой в корневине 2 дня стояли.

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Для череночков как раз сейчас наступает благоприятная пора для укоренения - с каждым днем солнышка больше, уже не так и холодно. Но и не жара, как летом, что для укоренения тоже хорошо. Так что совсем скоро дела у Ваших череночков пойдут веселее. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
спасибо
будем надеятся, что скоро порадую фото своих подопечных - первый раз такой эксперимент провожу
кстати где-то читала, что гардения выращенная в домашних условия лучше себя чувствует и меньше забот, чем с купленной с магазина взрослой. С детства получается аклиматизируется под квартирные условия.

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Мои прошлой весной отлично укоренились, пошли в рост, активно начали обрастать листьями. Но летом, с приходом жары загрустили, хоть и опрыскивала по нескольку раз в день. Сначала притормозили в росте, я никак не могла угадать, что им нужно, стали сохнуть листики. В общем, все лето промучившись, дожили до осени, но листья имелись только на верхушках. Пришлось опять помещать их в тепличку. Так дела пошли гораздо веселее, периодически я опрыскивала их стимуляторами роста, полив и по сей день только отстоявшейся, комнатной температуры водой. Сейчас опять обросли пышной зеленой листвой, листики красивые, блестящие. А самое главное,сейчас активно выдают бутончики. Надеюсь, скоро увижу то, ради чего так долго стараюсь - ароматные цветочки. 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Моя гардения расцвела прямо в Новогоднюю ночь. Вечером был просто бутон. А ночью открыли окна салют посмотреть - а тут чудо такое!!!
Я бегом за фотиком.

Я бегом за фотиком.

- Вложения
-
- гардения.jpg (101.55 КБ) 2586 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
Красавица
Королева

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Ой спасибки. Сама млею от неё и от запаха цветов.
Так как зима холодная, подоконник, соответственно, тоже, она у меня сейчас выдает в месяц по цветку.
Ростки большие. Самое время "обрезание" сделать для укоренения черенков. А она в бутонах. Холодно ей, бедняжке было.

Так как зима холодная, подоконник, соответственно, тоже, она у меня сейчас выдает в месяц по цветку.
Ростки большие. Самое время "обрезание" сделать для укоренения черенков. А она в бутонах. Холодно ей, бедняжке было.

-
- Новичок
- Контактная информация:
А моя взрослая гардения уже перестала сухими листиками забрасывать, вроде не сохнут вообще, но активно начала наращивать новые молоденькие листики, вот я думаю ждать мне в этом году цветения или нет ?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
А купили её недавно?
-
- Новичок
- Контактная информация:
я ее забрала ну может недели три назад - у прежней хозяйки ей света не хватало и у нее листики сохли - она мне отдала, так как у меня есть место на свету. Листики сейчас вроде нормальные, больше не сохнут. Кстати, хотела спросить она вообще один раз в год цветет?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Моя гардения покупалась пару лет назад, в мае. Вся была в бутонах. Процвела немного и начала кидаться дистьями, бутонами. Видать не очень ей понравилась перемена жительства
Сейчас обросла ветками, разрослась. И цветёт с Новогодней ночи.
Теоретически гардения должна и летом цвести. У моей получился немного сдвинутый график цветения.

Сейчас обросла ветками, разрослась. И цветёт с Новогодней ночи.
Теоретически гардения должна и летом цвести. У моей получился немного сдвинутый график цветения.

- Юлечка 90
- Местный
- Мобильный: 0939187545
- Контактная информация:
И моя расцвела!!!!

А запах по всей квартире!!!!

А запах по всей квартире!!!!

- Вложения
-
- DSC03285_новый размер.JPG (114.44 КБ) 2464 просмотра
-
- DSC03283_новый размер.JPG (112.7 КБ) 2464 просмотра
-
- DSC03282_новый размер.JPG (80.69 КБ) 2464 просмотра
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Юлечка 90,
какая же красивая растень
жаль привередливая, не получится у меня с ней 

- Юлечка 90
- Местный
- Мобильный: 0939187545
- Контактная информация:
Да, очень любит чтоб за ней постоянно ухаживали. И воду грею и прыскаю и железом пичкаю!