Ку-ку, автолюбитель

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Ку-ку, автолюбитель

Сообщение Монекинеко »

С 1 марта 2010 года вступают в силу новые Правила парковки транспортных средств, утвержденные соответствующим постановлением Кабинета министров Украины от 3 декабря 2009 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
"Согласно правилам, после постановки транспортного средства на парковочную площадку в соответствии с дорожными знаками и разметкой, водитель обязан уплатить за парковку путем приобретения абонементного талона, парковочного талона паркомата или воспользовавшись услугой "Мобильная парковка".
Водителю нужно также обеспечить возможность проведения проверки платежного документа, расположив его в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства", - отметила первый заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, факт отсутствия платежного документа работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП "Киевтранспарксервис" будет фиксировать с помощью фотосъемки. Кроме того, в этом случае на автомобиль будет устанавливаться техническое средство, которое будет препятствовать его выезду с парковочной площадки.

"Работник службы контроля над соблюдением правил парковки КП "Киевтранспарксервис" обязан устранить препятствие для выезда транспортного средства с площадки после уплаты водителем суммы за парковку и стоимости применения технического средства для препятствования выезду автомобиля", - добавила директор КП "Киевтранспарксервис" Елена Полищук

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Из газеты "Факты и комментарии"
"Но не стоит огорчаться, не все еще потеряно: постановление правительства оставляет водителям легальные пути борьбы с парковщиками. К примеру, кроме специального знака, парковки в пределах улиц теперь должны быть отмечены сплошной синей линией на проезжей части и на бордюре, отделяющем парковку от пешеходной зоны. Если такой линии нет (она стерлась, укрыта снегом), значит, нет и парковки и не за что платить деньги. Кроме того, ЛЮБАЯ парковка должна иметь в доступном месте информацию (телефон, адрес) об организации, которой она принадлежит. На щите автомобилисты также должны видеть стоимость парковочного сбора и услуг по содержанию парковки. На счастье водителей, предоставить такую информацию пока не может ни один "хозяин" парковки в Украине!"
"Что бы вам ни говорили парковщики, получается, что за стоянку пока можно платить 51 копейку за час. Брать с вас больше, как следует из постановления Кабмина, у парковщиков пока нет никаких законных оснований."

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:021
Вложения
154122.jpg
154122.jpg (54.78 КБ) 2223 просмотра

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Дорогие форумчане-автолюбители! Как вы считаете, возможно ли научиться вождению без посещения автошколы? Самому изучив ПДД и позаниматься с инструктором...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

В школе при разборе ПДД вы "проигрываете"проговариваете, обсуждаете различные ситуации. А потом занимаясь с инструкторм проживаете их на практике. Лично мне школа помогла. Если вы уверенны в своих силах - то вперед! $:008

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Да не то чтоб сильно уверена, некогда туда ходить...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А в субботу? Я занималась по выходным, с утра и до обеда $:008

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

Монекинеко, $:008 И мне школа помогла, думаю самостоятельно можно но.. я бы советовала лучше пойти в школу .
$:021 У меня муж потом экзамен проверял и корректировал, и по ходу доучивал меня.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ООО! Супружники они такие! Поучить любят не меньше нашего! ;-) Я конечно прислушиваюсь к наставлениям, но иногда говорю: " еще раз скажешь, что можно 60+20... высажу и побежишь за машиной на своей любимой скорости!" $:021 Помеха справа, блин! $:021

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

$:008 Ой мой тоже всё поучает так я ему тоже грожу что высажу и придётся $:069 догонять.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А каааак приятно заслужить похвалу! ;-) Я прям млею! Знает же чем взять! $:021

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

Ой, муженьки все, наверно, такие :lol: .. и у меня поучает.... Тож грожусь, что за машиной бежать будет $:071 ..... А по поводу учебы - для меня лично, лучше в школе обучиться, чем с мужем... пробовала...Он у меня импульсивный очень :oops: .... Потом сказала, что у него учиться не буду и....пошла в автошколу :roll: .....

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

А я у своего тоже помеха справа. Ну, не могу не комментировать. Говорит, что зря водить меня научил. Это он шутит, конечно. :lol:

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

IRIN, я сама автошколу проходила. И Вам советую. Сам-то сам, но дороги становятся всё более загружены машинами. Поэтому лишние знания поведения на дороге в целях ВАШЕЙ же безопасности будут совсем НЕ ЛИШНИМИ. Извините за тавтологию. :)

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

IRIN писал(а):Дорогие форумчане-автолюбители! Как вы считаете, возможно ли научиться вождению без посещения автошколы? Самому изучив ПДД и позаниматься с инструктором...
На занятиях Вам все расскажут подробно и о штрафах тоже - этого в книге нет. И так как в книге написано $:014, то лучше знающего Вам никто не объяснит.

Ответить

Вернуться в «О разном»