Физическая культура

Ответить
Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Про этот комплекс могу много чего сказать. Ибо сама им пользовалась. Очень интересные результаты как для обычной гимнастики. Мне понравилось. Однако я так и не дошла до самого конца, остановилась где-то неделе на 6, кажется. Мне помагало. На тот момент я еще не танцевала и из всех альтернатив эта была реально лучшая.
Причем, как для похудения, так и для поддержания себя в форме.

Хотя с эффектом отклассики не сравнить, но тут есть свои ограничения, не все могут ею заниматься, я понимаю.

Единственно, надо учитывать, что там достаточно много упражнений, которые предполагают нагрузку на колено - статическая поза на согнутой ноге. Если колени слабые, то не додерживай первое время, если будет больно. И следи за тем, чтобы пятка не отрывалась от пола, это снизит нагрузку на коленный сустав. И обязательно следи, чтобы колено было в согнутом состоянии направлено по стопе, не давай уходить ему в сторону, это может быть травмоопасно

Еще в принципе может болеть в районе щиколотки, например ахилл.
Ахилл вообще желательно периодически смазывать оливковым смаслом, для поддержания эластичности, особенно если на него предполагаются непривычные нагрузки. Если потянешь, то можно мазью согревающей. ОДНАКО при общении с ахиллом (не только, но в особенности с ним) мазь и масло можно втирать только груговыми движениями, ни в коем случае не тереть вверх-вниз, а то добъешь.

Про ахилл просто в порядке предосторожности, вообще зарядка рассчитана на неподготовленные ноги, и вполне для них посильна

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Девочки, кто занимался танцами живота, поведайте пожалуйста, удастся ли похудеть в районе живота, бедер? очень интересно узнать от тех кто на себе испытал

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Irene, спасибо огромное за отзыв :) Мне по прочтении понравилось, много упражнений на растяжку. Я обязательно сделаю этот комплекс, только вначале к врачу схожу - с мениском чего-то ну прямо совсем караул :shock: Походила на шпильках 11 см- разболелась и распухла нога конкретно. А раньше я на каблуках таких жила просто $:023 И мне ведь всего тридцатка...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хельга писал(а): Походила на шпильках 11 см- разболелась и распухла нога конкретно. А раньше я на каблуках таких жила просто $:023 И мне ведь всего тридцатка...
11 см??? :shock: $:006
Ни фига себе! У меня на 11-сантиметровой шпильке ноги бы отвалились совсем. $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Лорчик, а у тебя есть в этом необходимость? Ты, наверно, и не пробовала :) Все зависит от колодки - в иных туфлях и без каблука ходить тяжело, а вот у меня сапоги зимние - 9 и я такой высоты каблука даже не чувствую.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Хельга, помнишь, я тебе говорила про отзывы моего тренера отнисительно мениска7 он тогда сказал, что если его вырезать (хоть я этого боюсь очень), то подвижность ноги восстанавливается. Только надо методично ее разрабатывать. У него та нога, что здоровая, и на которой он прыгает так, что закачаешься, как раз была с подобной травмой. Вырезали и норрмально все. Ну давай к доктору. Я буду за тебя кулаки держать

Тинка

Сообщение Тинка »

Алён! К доктору и побыстрей, у меня коллега на работе затянул травму, тоже были проблемы с мениском, прооперировали, 40 дней пришлось в гипсе прыгать, сказали, если бы пришёл раньше, было бы намного проще - это при том, что после операции ещё три недели в больнице пролежал :(

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Инночка, мне затягивать как раз есть куда - это застарелая травма, которая мне уже кучу неудобств принесла :)
Иренчик, кулачки держи, только я вырезать ничего не буду. Вырезать надо было давно, сейчас бессмысленно, остается закачать. В общем, посмотрю.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хельга писал(а):Лорчик, а у тебя есть в этом необходимость? Ты, наверно, и не пробовала :) Все зависит от колодки - в иных туфлях и без каблука ходить тяжело, а вот у меня сапоги зимние - 9 и я такой высоты каблука даже не чувствую.
Ну про колодки я знаю... (основной профессиональный профиль $:021 )
7см ношу каждый день. Без каблука ноги устают даже больше.
9 см ношу. Но шпильку, 11... Ты ж меня видела, я тогда крыши остановок головой сбивать буду. $:021

А кроме того шпилька и есть самый, что ни есть, неустойчивый каблук. ;-)

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Лора, не по веришь, но у меня есть шпильки 9см, на которых я бегом за маршруткой бегаю быстрее, чем многие в кроссовках. И при этом есть толстыя танкетка, в которой у меня просто ноги сами подворачиваются. После этого я даже не знаю, что сказать об устойчивости

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ыгы, у меня тоже такая танкеточка валяется... $:023

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

mona писал(а):У меня вопрос такой, а сочетаете ли диету с физ. упражнениями. У меня вес лет 5-7 стоит на месте, но в объемах слегка прибавляется, т.к я стала ездить за рулем. Движений катастрофически не хватает. У Вас с этим как, девчонки?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Кстати, вампИрчик, комплекс этот я так и не сделала еще пока, так и валяется распечатка в папке дома Изображение
Зато я обнаружила, что в соседнем лесу неплохое хвойное "покрытие" "дорожек" $:021
Можно спокойно бегать! Изображение

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Я зарядку делаю регулярно, с детства приучили родители =)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Полин, а я делаю периодически...планомерность хромает $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»