Эухарис

Ответить
Алла Акимова
Местный
Местный
Мобильный: 0955016346
Домашний: 0622016503
Контактная информация:

Re: Эухарис

Сообщение Алла Акимова »

djordjiya, в какой земле он у Вас растёт, как часто Вы его подкармливаете и поливаете? $:014

djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение djordjiya »

Эухарис растет в грунте для цветущих растений, ничего в него не добавляла. Систематически удобряю, просушиваю земляной ком, иногда до такой степени, что листья подвявшие стоят. Раньше с появлением нового листа старый желтел и отмирал. теперь вроде бы нет, но луковиц как было три в вазоне уже 4 года, так и остается $:014 Не знаю, что еще для него сделать, чтоб зацвел $:017

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

djordjiya,Ваша ошибка в том, что Вы просушиваете земляной ком. Эухарис не любит сильной просушки, это не гипп. У него период покоя - просто отсутствие роста. Эухарис должен сбрасывать листву только после цветения, и сразу же наращивать новую. :roll:

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Ромашкина, у Вас сколько луковичек? У меня штук пятнадцать, поэтому процвело осенью восемь, через пару месяцев ещё три и сейчас цветёт две. Такое впервые, всегда цвели все вместе.

djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение djordjiya »

Алла Акимова писал(а):djordjiya,Ваша ошибка в том, что Вы просушиваете земляной ком. Эухарис не любит сильной просушки, это не гипп. У него период покоя - просто отсутствие роста. Эухарис должен сбрасывать листву только после цветения, и сразу же наращивать новую. :roll:
Я читала, что так и нужно иногда просушивать ком, типа устраивать ему период покоя. Меня больше интересует почему не нарастают детки $:014
А что эухарис сбрасывает листву после цветения - это что-то новенькое :shock: Вы что-то путаете, эухарис очень болезненно переносит потерю листьев и желательно не допускать их потери $:004 $:004 $:004 я перелопатила кучу инфы об эухарисах и это точно знаю.

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

djordjiya писал(а):А меня эухарис вообще очень редко радует цветением, вернее за 4 года цвел всего 2 раза
У меня за 7 лет цвел один раз, и то вскоре после того как достался. Правда потом деток дал, да я, начитавшись умных советов, рассадила в 2 горшка. А потом... вобщем пытаемся выжить. :cry:

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

djordjiya, он сбрасывает листья по одному и сразу же наращивает новые. Не одно растение не держит старые листья всю жизнь. Я не знаю насколько информация в интернете правдоподобна, но у меня растение с моим неправильным способом ухода живёт со мной очень долго, цветёт регулярно, листву наращивает всю зиму. Кормлю постоянно, в смысле - круглый год. Не жалуется. $:021

djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение djordjiya »

Алла Акимова писал(а): он сбрасывает листья по одному и сразу же наращивает новые. Не одно растение не держит старые листья всю жизнь. $:021
Вот тут полностью согласна, мой тоже отсушивает по одному листу. Но последние два месяца перестал это делать. Может стрелочку выбросит и соберётся наконец-то зацвести :mrgreen:

Rukshinka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rukshinka »

Девочки, дайте совет, купила эухарис, но его до этого держали очень далеко от света, в итоге листья очень вытянутые, деформированы, почти лежат в одну сторону, даже не знаю, что с ним делать, как за ним ухаживать?

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Rukshinka, листья подвяжите, что бы не ломались, растеньице поставьте на максимально освещённое место и подкормите комплексным удобрением. Следующие листья будут расти красивыми. ;-)

Rukshinka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rukshinka »

Спасибо, большое! На светлое место его уже поставила, ну, осталось подвязать и купить удобрение, надеюсь будет таким же красивым как ваш :)

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Rukshinka, спасибо большое. Конечно будет! Заставим! ;-)

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Мой эухарис стоит в метре от юж. окна - косое солнце до обеда. Заметила, что листья все-таки тянутся к солнцу. Переставить его прямо рядом с окном? Тогда будет под прямым солнцем в обед. Погода наладилась и солнце светит хорошо. Вот и боязно мне - не погорят листья под прямым солнцем? Или еще солнце не настолько сильное и можно смело ставить его загорать?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше?

djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение djordjiya »

Эухарисы лично у меня плохо переносят южную ориентацию. Стояли зимой на южном окне, солнца небыло, чувствовали себя отлично. Но пригрело солнышко и листья моментально повисли, а к вечеру отходят, стоят опять бодрячком. Прямое солнце им не нравится категорически. Читала, что эухарисы лучше всего ставить возле восточных окон на подставке или журнальном столике, допускаются утренние солнечные лучи. Теперь переставила на столик у окна, окна большие, света вполне хватает. Так что лучше все же переставить и не мучить растеньки, ведь в природе произрастают в полутени и жариться под солнцем не любят. :)

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

djordjiya, спасибо огромное за Ваш совет! Я тоже склоняюсь к варианту дообеденного солнца, но все равно полезно почитать еще мнения других. $:008

Ответить

Вернуться в «Луковичные»