П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение megera »

Девочки и мальчики, давайте высказываться в уважительном тоне друг к другу, хотя бы пытаться... Чем Вам плох мой вариант? Оставить украинский язык (в покое :mrgreen: ), государственным в Украине, ну а говорите, хоть на китайском. Согласна, на русском говорит много народу, даже я с Вами сейчас, но в чем Вы видите развите культуры страны? Разве она не начинается с уважения к родному языку?

Уважаю в этом вопросе США, более чем уважаю. Там собрано народу из кучи стран, а язык, национальный, почему-то один. ;-)
Последний раз редактировалось megera 25 фев 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

написали бы красивые стихи или прозу, сняли бы классный украинский фильм, возвели бы культуру потребления сала до уровня фуагра, чтобы весь мир замирал от восторга и платил бы безумные деньги, как за деликатес, в конце концов.
Ну сало и так все пробуют и возят, и на подарки просят завернуть :) А вот про хорошие книжки или стихи... много ли русскоязычного населения интересуется чего там нового на книжном украинском поприще. Сейчас масса писателей свежих на укр., и они интересны, и котируются отлично, НО... они непереводимы на русский (впрочем как и любые произведения) смысл не тот уже получается.
Много ли русскоязычного населения СПЕЦИАЛЬНО ходит на всякие "Тачки" и "Теркель и Халепа" чтобы услышать высококачественный укр. дубляж и понять, что чаще это даже смешнее и оригинальнее русского?

И не надо возводить слово НАЦИОНАЛИЗМ в один ряд с фашизмом! Националисты - это не скины, убивающие за несоответствие. Националистом можно быть и русскоговорящим!
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Алеся писал(а):Я полностью за, давайте учится видеть факты, взвешенно их оценивать и думать своей головой, а не повторять - " раз я сусликов не вижу значит их вообще нет"
Я например смотрела Видео... мне что своим глазам и ушам не верить? В семье конечно не без урода, но она не просто по улицам ходит, она ДЕПУТАТ, филолог и еще - "Тягнибок отметил, что филолога полностью поддерживает весь состав "Свободы" "от первого до последнего члена"".
Это сейчас политика страны, а не слова одной душевно больной.
тягныбок - не страна, как к примеру и жириновский и лужков тоже.. и, если брать по массовости антиукраинских выссказываний, то россия нас давно переплюнула. к сожалению, не располагаю видео и прочими доказательствами ущемления украиноязычного населения россии, но, учитывая фашистские тенденции и количество преступлений на национальной почве в россии, уверен - они есть.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk рядом вторая часть. редактирую пост
Мне ситуация с дамой в саду напомнила очень http://www.youtube.com/watch?v=-R6yc6cjlwI
Последний раз редактировалось Монекинеко 25 фев 2010, 13:34, всего редактировалось 3 раза.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Teona писал(а):И не надо возводить слово НАЦИОНАЛИЗМ в один ряд с фашизмом! Националисты - это не скины, убивающие за несоответствие. Националистом можно быть и русскоговорящим!
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
национализмом у нас даже и не пахнет.
ЗЫ если кто-то сомневается, читаем определение.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Когда вместо того чтобы Ане или Лизе рассказывать о красоте укр. культуры, учить рисовать, вышивать, петь... начинают говорить то что говорят то это и есть - проявления крайнего национализма. Когда вместо создания прекрасного своего запрещают чужое, дабы конкуренции не было, то это и есть - разжигание межнациональной розни и этнической дискриминации.
Это не разжигание? детям рассказывают кто имеет право жить а кто должен валить - http://www.youtube.com/watch?v=fGsMVti9 ... re=related
Людей объединит взаимоуважение и интерес к культуре соседа, а не наоборот.

PS. В советское время я чувствовала себя украинкой... в подарок родственникам (с нынешних территорий России и Беларуси) всегда делала вышивки, росписи в укр. стиле. В то время было много бесплатных кружков где нас приобщали к песням и танцам.
А вот как всё обернулось... $:014 Теперь приезжие мне говорят -"подуумаешь, я же выучила язык и ты выучишь". В этот момент происходит подмена понятий, ведь проблема не в том сложно или легко выучить язык (уже много раз сказано что язык знаем), важно что мнение и желание граждан, которые по сути и являются частью государства, не учитывается. Это не правильно, люди образовывают государство, а не наоборот, если же государство строит людей то оно оккупант и вызывает отторжение.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Алеся, взять тот же опыт США. Почему-то же люди туда валят и учат этот отвратительный инглыш, хотят или не хотят они того. :oops:
Не знаю, не чувствовала я ущемления русского ни во времена СССР ни сейчас, а вот говорить на украинском тогда было... стыдно что ли...
А один депутатишка-это не показатель...
до оранжевой революции я вообще и не слышала нигде об каких либо языковых ущемлениях. Раздуто на ровном месте. Не без помощи Юща и Янека, конечно.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Алеся писал(а):Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Когда вместо того чтобы Ане или Лизе рассказывать о красоте укр. культуры, учить рисовать, вышивать, петь... начинают говорить то что говорят то это и есть - проявления крайнего национализма. Когда вместо создания прекрасного своего запрещают чужое, дабы конкуренции не было, то это и есть - разжигание межнациональной розни и этнической дискриминации.
Людей объединит взаимоуважение и интерес к культуре соседа, а не наоборот.

PS. В советское время я чувствовала себя украинкой... в подарок родственникам (с нынешних территорий России и Беларуси) всегда делала вышивки, росписи в укр. стиле. В то время было много бесплатных кружков где нас приобщали к песням и танцам.
А вот как всё обернулось... $:014 Теперь приезжие мне говорят -"подуумаешь, я же выучила язык и ты выучишь". В этот момент происходит подмена понятий, ведь проблема не в том сложно или легко выучить язык (уже много раз сказано что язык знаем), важно что мнение и желание граждан, которые по сути и являются частью государства, не учитывается. Это не правильно, люди образовывают государство, а не наоборот, если же государство строит людей то оно оккупант и вызывает отторжение.
не стоит говорить "начинают", по вашим данным говорил один человек и один раз. не раздувайте бурю - не уподобляйтесь нашим соседям.

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Бобёр писал(а): тягныбок - не страна, как к примеру и жириновский и лужков тоже.. и, если брать по массовости антиукраинских выссказываний, то россия нас давно переплюнула. к сожалению, не располагаю видео и прочими доказательствами ущемления украиноязычного населения россии, но, учитывая фашистские тенденции и количество преступлений на национальной почве в россии, уверен - они есть.
Ой, а чего не Россию кивать? Дела мне нет что там в России, я то тут живу и хочу чтоб тут было правовое успешное государство! И чего за забор смотреть? где то и негров в рабстве держат так нам что тоже повторять это? Уж если на что смотреть и повторять так хорошее, а плохое само получится.
Бобёр писал(а): не стоит говорить "начинают", по вашим данным говорил один человек и один раз. не раздувайте бурю - не уподобляйтесь нашим соседям.
Не один человек а ДЕПУТАТ и его поддержали все присутствующие и вся партия.

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

megera писал(а):Алеся, взять тот же опыт США. Почему-то же люди туда валят и учат этот отвратительный инглыш, хотят или не хотят они того. :oops:
не подменяйте понятия.
В который раз повторено - мы тут не понаехали :evil:
Алеся писал(а):
..... мне говорят -"подуумаешь, я же выучила язык и ты выучишь". В этот момент происходит подмена понятий, ведь проблема не в том сложно или легко выучить язык (уже много раз сказано что язык знаем), важно что мнение и желание граждан, которые по сути и являются частью государства, не учитывается. Это не правильно, люди образовывают государство, а не наоборот, если же государство строит людей то оно оккупант и вызывает отторжение.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Алеся писал(а):Ой, а чего не Россию кивать? Дела мне нет что там в России, я то тут живу и хочу чтоб тут было правовое успешное государство! И чего за забор смотреть? где то и негров в рабстве держат так нам что тоже повторять это? Уж если на что смотреть и повторять так хорошее, а плохое само получится.
извините, а на языке какой страны вы сейчас говорите?
вы хотите правовое государство?? успешное?? боюсь, что при этом желании приоритетность языкового вопроса отодвигается на #-идесятое место. первоочередно, необходимо решить проблему круговорота одних и тех же политиков у руля.
Алеся писал(а):Не один человек а ДЕПУТАТ и его поддержали все присутствующие и вся партия.
но не верховный совет и не президент. единолично представлять официальную позицию государства никакой депутат и никакая партия не уполномочены.
кроме того, за расжигание межнациональной вражды предусмотрена статья.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Алеся, я не подменяю понятий и не думаю о "понаехали". Но я против 2-х государственных языков, но я за свободу русского языка и изучения его в школах на равне с украинским. А если они будут изучаться НАРАВНЕ, в чем проблема заполнения документов на украинском языке?

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Алеся писал(а):
..... мне говорят -"подуумаешь, я же выучила язык и ты выучишь". В этот момент происходит подмена понятий, ведь проблема не в том сложно или легко выучить язык (уже много раз сказано что язык знаем), важно что мнение и желание граждан, которые по сути и являются частью государства, не учитывается. Это не правильно, люди образовывают государство, а не наоборот, если же государство строит людей то оно оккупант и вызывает отторжение.
[/quote]
не сравнивайте действительно окупацию с разовым выссказыванием отдельных личностей (не официальной позицией государства). давайте смотреть правде в лицо, если бы украина заявила о выселении русскоязычного населения, мы бы вряд-ли уже просто обсуждали тему украинского языка на этом форуме.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А в стране уже новый президент. Поздравляю всех, кто возлагает на него свои надежды! $:084

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

megera писал(а):Алеся, я не подменяю понятий и не думаю о "понаехали". Но я против 2-х государственных языков, но я за свободу русского языка и изучения его в школах на равне с украинским. А если они будут изучаться НАРАВНЕ, в чем проблема заполнения документов на украинском языке?
А зачем тогда постоянно ссылаться на эмигрантов учащих язык новой родины?

Узаконивание языка нужно для равенства, чтоб не возникало соблазна зажимать (и с этого взятки иметь) местные ТВ каналы, газеты и радио, чтоб школы не делили и не лишали дотаций неугодные, чтоб меж учителями в зарплате было равенство, чтоб новые укр. школы школы строили, а не в русских меняли язык преподавания даже без уведомления родителей, чтоб книжки на полках были и инструкции к лекарствам.

Раньше государство снимало на мове фильмы и мультфильмы, печатало книги, журналы газеты(барвинок помню), выделяло средства на бесплатные кружки, строило ШКОЛЫ. А сейчас как государство развивает укр. культуру? аааа конечно! запрещает русскую! Ведь на переменах запретили именно на русском разговаривать. Это намного дешевле и спокойнее. И школы новые строить не нужно ;-)
$:021 такой абсурд...
Последний раз редактировалось Алеся 25 фев 2010, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»