tumannost писал(а): Неприятно только то, что те, кто относит себя к русскоязычному населению, хотят два языка (не ТОЛЬКО русский, а ПАРИТЕТНОСТЬ двух языков и возможность выбора), вторая половина категорична - русский убрать вообще, он де мешает украинскому развиваться.
Вот! Ведь всё просто и вполне логично! Нужен выбор, мы должны иметь право выбора!tumannost писал(а): Мне нужно, чтобы мне оставили мое право выбора, чтобы я могла пойти в кино на сеанс с русским дубляжом, если МНЕ этого захочется. Чтобы могла книги на русском купить, выбрать хорошую русскоязычную школу для ребенка или украиноязычную (опять же по МОЕМУ выбору).
ну не оставлять же его так... к тому же, однозначно могу сказать, что я заглянул в учебник по правописанию, а Федор - в толковый словарь. так что 30 страниц спора не прошли даром..megera писал(а):Бобёр, Вас не утомил еще Сизифов труд? Ну ведь ясно же, что Федора кроме него самого, его личного мнения и т.д. ничего больше не волнует. Вы ему слово, а он Вам 100 в ответ, он не слышит никого, кто с ним не согласен. И я бы сказала, по его постам, люто ненавидит ну или презирает и Украинцев и их язык.
1. Я за Вас искренне рада.Shpilka писал(а):Я русскоговорящая. Меня НИКТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ПРИТЕСНЯЕТ.
Поэтому, давайте будем говорить за себя, а не преподносить этот бред.
Shpilka, спасибо за такой отзыв, даже можно сказать диагноз! Это диагноз не мне, а минимум третьей части страны! А вашему ребенку еще не сказали что у него имя не правильное? Или фамилия? ну ждите... Такие как Фарион последователи Упа в войне с детьми и женщинами сейчас в фаворе...Shpilka писал(а):Я русскоговорящая. Меня НИКТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ПРИТЕСНЯЕТ.
ну так Вы ж сами написали так, что можно понять, что у нас русскоязычных ущемляют или я не так поняла?Натэла писал(а):megera, Вам-то я чем насолила? (меня никто не мучил - с чего бы это? откуда такое знание моей личной жизни?
)
tumannost, где Вы такое в наших постах прочитали? Покажите пальцем.вторая половина категорична - русский убрать вообще, он де мешает украинскому развиваться.
Shpilka писал(а):Я русскоговорящая. Меня НИКТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ПРИТЕСНЯЕТ.
Я полностью за, давайте учится видеть факты, взвешенно их оценивать и думать своей головой, а не повторять - " раз я сусликов не вижу значит их вообще нет"Shpilka писал(а):На счет депутата Фарион, если это было, то, как говорят "в семье не без урода". Только откуда нам, простым смертным, знать было или не было. Давайте не будем повторять то, в чем не можем быть уверены. Давайте, наконец, учиться читать между строк, думать своей головой, отделять факты от пропаганды...
tumannost, простите, ничем не хотела Вас обидеть
посмотрите русские новости, теледебаты, выступления президента россии, и вы увидите как там относятся к украине и украинскому языку.Алеся писал(а):Государство начинает себя строить с запрета языка своих же граждан...Не настораживает? Поймите это ненормально что более третьи страны считает родным иностранный язык! Язык народа-граждан страны должен быть государственным.
Больше всего возмущает как пол страны смотрит и соглашается с этой политикой...
Противно смотреть на это.... так же когда депутат Фарион в детском саду 4х летней девочке Лизе рассказывала что у неё отвратительное имя от слова "лизать" все взрослые стояли и смотрели и соглашались... а девочку Олэнку предупредила, что если станет Алёной то пусть чемодан собирает и в московию дует....
![]()
Людии разве такие особи должны ходить по улице и тем более быть у власти? Разве это они должны решать как строить государство и кто у нас настоящие граждане а кто пятая колонна?
Война с языком и детьми это не здоровые симптомы...
К чему мы катимся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей