П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение megera »

Бобёр, Вас не утомил еще Сизифов труд :) ? Ну ведь ясно же, что Федора кроме него самого, его личного мнения и т.д. ничего больше не волнует. Вы ему слово, а он Вам 100 в ответ, он не слышит никого, кто с ним не согласен. И я бы сказала, по его постам, люто ненавидит ну или презирает и Украинцев и их язык. :(

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

megera $:006 , Вам-то я чем насолила? (меня никто не мучил - с чего бы это? откуда такое знание моей личной жизни? $:006 )

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

$:078 $:078 $:078
Это уже переливание из пустого в порожнее... Каждый все равно останется при своем мнении.
Неприятно только то, что те, кто относит себя к русскоязычному населению, хотят два языка (не ТОЛЬКО русский, а ПАРИТЕТНОСТЬ двух языков и возможность выбора), вторая половина категорична - русский убрать вообще, он де мешает украинскому развиваться.
Мне лично по большому счету даже все равно будет ли у нас один язык государственным или два. Я лично уже проявила уважение и к стране и к культуре и к языку. Я грамотно пишу по-украински, свободно читаю и воспринимаю, спокойно заполняю все документы. Мне кажется этого более чем достаточно. Мне нужно, чтобы мне оставили мое право выбора, чтобы я могла пойти в кино на сеанс с русским дубляжом, если МНЕ этого захочется. Чтобы могла книги на русском купить, выбрать хорошую русскоязычную школу для ребенка или украиноязычную (опять же по МОЕМУ выбору).
Да, сейчас есть и книги на русском, и никто меня особо в русском не ограничивает (в быту). Но ведь все к тому идет, что русский язык хотят просто вычеркнуть вообще. Это нелепо ИМХО. Потому что это иначе как нацизмом назвать нельзя, чтобы там не говорилось о великой цели возрождения украинской культуры.
Вместо махания флагами лучше бы и занялись возрождением культуры, написали бы красивые стихи или прозу, сняли бы классный украинский фильм, возвели бы культуру потребления сала до уровня фуагра, чтобы весь мир замирал от восторга и платил бы безумные деньги, как за деликатес, в конце концов. Чтобы ехали к нам туристы, чтобы оставляли тут деньги. Чтобы эти деньги снова тратились на нашу же культуру, а не на выборы и не на майданы.... Так ведь все тут же и разворуется...
Мне кажется не русский язык мешает возрождению украинского, а извечное славянское (и русское и украинское) желание получить все за счет кого-то. То нам мешали богатеи, кулаки, ителлигенция и т.д. Теперь мешает мифический "российский шовинизм"
$:078

Tancha
Местный
Местный
Мобильный: 80679063180
Домашний: 5926482
Контактная информация:

Сообщение Tancha »

Когда с первого класса над школьной доской висел лозунг: "Наш родной - русский язык", о каком единственном украинском может идти речь? Не прошло еще и полвека, чтобы изменилось что-то в наших головах. Я думала, думаю и буду думать на русском, не смотря на то, что в школе несколько лет преподавала украинский.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

tumannost писал(а): Неприятно только то, что те, кто относит себя к русскоязычному населению, хотят два языка (не ТОЛЬКО русский, а ПАРИТЕТНОСТЬ двух языков и возможность выбора), вторая половина категорична - русский убрать вообще, он де мешает украинскому развиваться.
$:007 Именно!
Просто удивительно как некоторые не хотят видеть абсурдности ситуации.
tumannost писал(а): Мне нужно, чтобы мне оставили мое право выбора, чтобы я могла пойти в кино на сеанс с русским дубляжом, если МНЕ этого захочется. Чтобы могла книги на русском купить, выбрать хорошую русскоязычную школу для ребенка или украиноязычную (опять же по МОЕМУ выбору).
Вот! Ведь всё просто и вполне логично! Нужен выбор, мы должны иметь право выбора!
Коренные русскоязычные в правовом государстве не должны стать людьми второго сорта!

Государство начинает себя строить с запрета языка своих же граждан...Не настораживает? Поймите это ненормально что более третьи страны считает родным иностранный язык! Язык народа-граждан страны должен быть государственным.
Больше всего возмущает как пол страны смотрит и соглашается с этой политикой...
Противно смотреть на это.... так же когда депутат Фарион в детском саду 4х летней девочке Лизе рассказывала что у неё отвратительное имя от слова "лизать" все взрослые стояли и смотрели и соглашались $:026 ... а девочку Олэнку предупредила, что если станет Алёной то пусть чемодан собирает и в московию дует.... :evil:
Людии разве такие особи должны ходить по улице и тем более быть у власти? Разве это они должны решать как строить государство и кто у нас настоящие граждане а кто пятая колонна?
Война с языком и детьми это не здоровые симптомы...
К чему мы катимся?

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Я русскоговорящая. Меня НИКТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ПРИТЕСНЯЕТ.
Поэтому, давайте будем говорить за себя, а не преподносить этот бред.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

tumannost, Алеся - девочки, браво!- вы смотрите на это с нескольких сторон, но не однобоко! $:007

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Вчера опросила своего ребенка, который ходит в подготовительный класс.
В классе учительница ведет урок на украинском языке, из 15 детей - 4 разговаривают на украинском языке, остальные на русском.
Т е ответы на вопросы учителя дают на украинском, а дальше переходят на русский.

А в целом притеснения не заметила. Родилась и выросла в Ростове-на-Дону. Украинский в школе учить не довелось. Но в целом мне это не мешает жить. Язык я понимаю, сама говорить могу с трудом. Если где-то (скажем в банке) что-то нужно написать на украинском без ошибок, усаживаю возле себя сотрудника банка, и он мне диктует как писать. Скажем в чековой книжке допустил ошибку - чек испорчен. Сначала удивлялись, сейчас привыкли, знают что украинским не владею. Т е я не испытываю неудобств. Если какой-то организации нужно что бы я заполнила что-то на требуемом языке, я привлеку сотрудника этой организации к процессу заполнения.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

megera писал(а):Бобёр, Вас не утомил еще Сизифов труд :) ? Ну ведь ясно же, что Федора кроме него самого, его личного мнения и т.д. ничего больше не волнует. Вы ему слово, а он Вам 100 в ответ, он не слышит никого, кто с ним не согласен. И я бы сказала, по его постам, люто ненавидит ну или презирает и Украинцев и их язык. :(
ну не оставлять же его так... к тому же, однозначно могу сказать, что я заглянул в учебник по правописанию, а Федор - в толковый словарь. так что 30 страниц спора не прошли даром..
Федор просто принадлежит к категории людей, которые прислушиваются ко мнению только тех, чей авторитет считают выше своего, а свой - выше прочих по умолчанию. в процессе спора все как правило становится на свои места.

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Shpilka писал(а):Я русскоговорящая. Меня НИКТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ ПРИТЕСНЯЕТ.
1. Я за Вас искренне рада.
2. Кто именно написал бред, по-Вашему? Если это относилось ко мне, то ткните меня носом, в чем именно некорректность и бредовость моего высказывания?

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Shpilka, спасибо за такой отзыв, даже можно сказать диагноз! Это диагноз не мне, а минимум третьей части страны! А вашему ребенку еще не сказали что у него имя не правильное? Или фамилия? ну ждите... Такие как Фарион последователи Упа в войне с детьми и женщинами сейчас в фаворе...
Я тоже долго не видела притеснения, т.к. хорошо владею языком, мне было все равно на каком читать и какие фильмы смотреть.
Но у меня появился ребенок и мне не нравится что все дет сады оказались украинскими, что подготовительный материал в садах для занятий дома выдают только на украинском, что русские школы редкость и попасть туда очень сложно даже за деньги, что издают законы о запрете разговаривать на русском даже на переменах, что купить детские книжки на русском уже проблема, что моя бабушка расстраивается из-за инструкций только на украинском языке( не надо мне рассказывать что там два языка! не во всех лекарствах это так), что вывески должны быть только на украинском (в ЗП перед приездом Ющенко обязали демонтировать русские вывески, но народ их просто флагами позакрывал), что государство тратит деньги на перевод российских сериалов вместо того чтоб снять своё и еще многое другое...
Последний раз редактировалось Алеся 25 фев 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

На счет депутата Фарион, если это было, то, как говорят "в семье не без урода". Только откуда нам, простым смертным, знать было или не было. Давайте не будем повторять то, в чем не можем быть уверены. Давайте, наконец, учиться читать между строк, думать своей головой, отделять факты от пропаганды...
tumannost, простите, ничем не хотела Вас обидеть ;-)

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Натэла писал(а):megera $:006 , Вам-то я чем насолила? (меня никто не мучил - с чего бы это? откуда такое знание моей личной жизни? $:006 )
ну так Вы ж сами написали так, что можно понять, что у нас русскоязычных ущемляют или я не так поняла? :oops: , тогда простите.
Ничего Вы мне не солили. $:003
вторая половина категорична - русский убрать вообще, он де мешает украинскому развиваться.
tumannost, где Вы такое в наших постах прочитали? Покажите пальцем. $:023
$:007

Алеся
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Shpilka писал(а):На счет депутата Фарион, если это было, то, как говорят "в семье не без урода". Только откуда нам, простым смертным, знать было или не было. Давайте не будем повторять то, в чем не можем быть уверены. Давайте, наконец, учиться читать между строк, думать своей головой, отделять факты от пропаганды...
tumannost, простите, ничем не хотела Вас обидеть ;-)
Я полностью за, давайте учится видеть факты, взвешенно их оценивать и думать своей головой, а не повторять - " раз я сусликов не вижу значит их вообще нет"
Я например смотрела Видео... мне что своим глазам и ушам не верить? В семье конечно не без урода, но она не просто по улицам ходит, она ДЕПУТАТ, филолог и еще - "Тягнибок отметил, что филолога полностью поддерживает весь состав "Свободы" "от первого до последнего члена"".
Это сейчас политика страны, а не слова одной душевно больной.

PS. А больше всего меня возмутило, что стояли взрослые и молча соглашались с тем как эта нацистка детей унижала, травмировала. Это норма для тех кто с этим согласен. Эти люди могут адекватно оценивать реальность? Можно им доверять принятие решений за других?
Последний раз редактировалось Алеся 25 фев 2010, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Алеся писал(а):Государство начинает себя строить с запрета языка своих же граждан...Не настораживает? Поймите это ненормально что более третьи страны считает родным иностранный язык! Язык народа-граждан страны должен быть государственным.
Больше всего возмущает как пол страны смотрит и соглашается с этой политикой...
Противно смотреть на это.... так же когда депутат Фарион в детском саду 4х летней девочке Лизе рассказывала что у неё отвратительное имя от слова "лизать" все взрослые стояли и смотрели и соглашались $:026 ... а девочку Олэнку предупредила, что если станет Алёной то пусть чемодан собирает и в московию дует.... :evil:
Людии разве такие особи должны ходить по улице и тем более быть у власти? Разве это они должны решать как строить государство и кто у нас настоящие граждане а кто пятая колонна?
Война с языком и детьми это не здоровые симптомы...
К чему мы катимся?
посмотрите русские новости, теледебаты, выступления президента россии, и вы увидите как там относятся к украине и украинскому языку.
кстати, вас не настораживает тот факт, что, по мнению русских и россии, права русскоязычных ущемляют везде: в украине, латвии, литве и эстонии, в грузии, внутри автономий россии и т.д. даже в россии 20 человек оставшихся манси и то умудряются ущемлять права русских, я уже не говорю о кавказских погромах, о китайцах, которые, по мнению русских, заполонили сибирь и мешают им жить. я был в большем недоумении, когда узнал, что в россии есть тоже день независимости (интересно, от кого?). мне это все напоминает ситуацию, когда 1 человек считает, что его окружают одни дураки... так возникает вопрос, дураки ли вокруг? или это проблемы этого 1 человека?

Ответить

Вернуться в «О разном»