П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Прочитал. Так ждать доказательств?
научитесь подтверждать свои слова фактами и цитатами.
после этого, я жду четкий перечень от вас необходимых вам доказательств и доказательств чего?
Feodor писал(а):Вы когда последний раз Константина Багрянородного или Льва Диакона открывали? Может почитаете первоисточники, потом не будете вопросы глупые задавать.
а вы простой учебник статистики?
вы не спрашивайте, вы цитируйте, давайте ссылки, ведь вы претендуете на звание конструктивной стороны в споре, или лишь бы пописать?
Feodor писал(а):Пропаганда скрывает от Вас, что "нобелевку" за историю не присуждают?
если бы вы написали, что 2+2=5 я бы на полном серьезе снова написал бы о нобелевской.
Feodor писал(а):Пишут. Вы сейчас скажете, что коренное население Крыма - украинцы? Со времён древних укров? $:021
вы ждете?
Feodor писал(а):Где я такое говорил? Сталин и Берия отдавали приказ о депортации. Грузили местные коммунисты. И Вы мне не ответили на вопрос, какими Вы учебниками истории Крыма пользуетесь. Какими источниками, кроме нациковской украинской Википедии?
то есть, по вашему, местные коммунисты были не русскими, приказы отдавали полукровки сталин и берия, а грузили все, кто угодно, только не русские. "бедных" русских туда только потом завезли, или научили, по вашему мнению, весь крым говорить на русском за считанные десятилетия и присвоили им звание коренного населения. круто.
мне просто интересно, куда вы зайдете дальше..
Feodor писал(а):А Вы уже знаете истину? Ну так подтвердите её фактами. Тогда я Вам поверю. Начните с "посадки" за использование слова "Украина".
научитесь подтверждать свои слова фактами и цитатами.
после этого, я жду четкий перечень от вас необходимых вам доказательств и доказательств чего?
Feodor писал(а):Прочитал. Фактов от Вас пока не было. Начнём с начала? Вы утверждали, что при Союзе сажали за одно слово "Украина" (пардон, "украина" в Вашей орфографии). Это был п.2 из Ваших "13 тезисов".

Вот это Ваши слова?

2. за слово "украина" человек становился политическим зк - достаточно изучить биографию и автобиографии украинских писателей и поетов. одежду в национальном стиле на тебя как минимум посмотрят как на идиота
.

Факты, подтверждающие этот тезис, будут?
были, конкретно были выдержки из биографий личностей, поставленных вами под сомнение. факты, опровергающие правоту моих слов и достоверность источников с вашей стороны будут? я жду.
Feodor писал(а):Прокомментируйте, что Вы там увидели интересного? "Новость" старая.
там все написано на понятном как раз для вас языке. ой, пардоньте шо не предоставляю фактов, боюсь, березовского предоставить на этот форум будет как-то затруднительно.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Giorgio писал(а): Федое, за визначення Хартії про захист мов - Україна - моноетнічна держава,
Что за хартия. и почему ты думаешь, что она должна быть для меня авторитетной?
Giorgio писал(а): Так як і лінки, що дала Монекінеко - це для вас окозамилювання.
Кто такая Монекинеко? Было тут такая хамка, да роде ушла с форума. У меня - в игноре. Проф. Преображенский не любил пролетариат, я не люблю хамок.
Giorgio писал(а): . Моя подруга переїхала працювати аспірантом в Київ і сказала, що дуже важко працювати, коли на тебе за українську косять очима. То російській ще й захист потрібен? Я з багатьма киянами спілкувався і спілкуюся, там 50/50 = хто укаїнською до мене, хто російською, але як від мене чули в Києві українську - по погляду бачив - визначали що я з Західної України :lol:
У меня много в лаборатории было много аспирантов. И с Запада и с Востока. Говорили на том языке, на каком им было удобно. Конечно, "западенцев" слышно по акценту. И что с того? Послушаешь курсы, научишься римлян от флорентийцев и от миланцев отличать. :)

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

федор, вы бы хоть заглянули в толковый словарь и освежили в памяти значение таких слов как "национализм" и "украинизация" и не позорились.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Хартія, Федоре - річ дуже авторитетна
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%84%D0% ... 0%BE%D0%B2
Там багато цікавого

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Или будешь говрить. что я его за уши тащил статьи писать?
ой, ну мы же прекрасно знаем, что логическую цепочку можно выстроить на чем угоодно. Особенно не в точных науках.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Как Модератор.

Федору предупреждение!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): научитесь подтверждать свои слова фактами и цитатами.
Вы сами уже позабыли Ваши 13 тезисов, которые должны были доказать существования репрессий против украинского языка? Пока мы ещё с Вами тезис номер 2 не прошли. Всё жду от Вас доказательств.
Бобёр писал(а):а вы простой учебник статистики?
Да, друг мой. Даже не простой учебник статистики, а специальные статьи. И какое отношение статистика имеет к Константину Багрянородному?
Бобёр писал(а): то есть, по вашему, местные коммунисты были не русскими
Самыми разными. У вас есть таблица национальностей коммунистов, депортировавших татар? У меня - нет. Да и какое это значение имеет?
Бобёр писал(а): "бедных" русских туда только потом завезли, или научили, по вашему мнению, весь крым говорить на русском за считанные десятилетия и присвоили им звание коренного населения. круто.
Ничего не понял... Сначала Вы говорите о депортации татар по приказу Сталина, потом о "бедных" русских. Да, русские в Крыму сильно пострадали и от татар и от румын во время Великой отечественной. Но не только русские. Украинцы, евреи, караимы...
Бобёр писал(а): были, конкретно были выдержки из биографий личностей, поставленных вами под сомнение.
И где в этих выдержках факт того, что они становились зеками за слово "украина". Подчерните! И Вишню и Стутса посадили за антисоветчину, а не за слово "украина". Вы как-о этого простого факта понять не можете. Скажите, а Солженицин тоже за слово "украина" сидел? $:021 $:021 $:021
Бобёр писал(а): там все написано на понятном как раз для вас языке. ой, пардоньте шо не предоставляю фактов, боюсь, березовского предоставить на этот форум будет как-то затруднительно.
Там описана точка зрения Березовского - опального преступника, грабившего свою страну и скрывающегося в Лондоне от правосудия. Он же вложил в "оранжевый проект" кучу денег, теперь деньги не окупились. Есть о чём брызгать слюной. Чем Вам это наивное брызганье так по душе пришлось?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а):федор, вы бы хоть заглянули в толковый словарь и освежили в памяти значение таких слов как "национализм" и "украинизация" и не позорились.
Для начала заглянули бы в грамматику, где указано, что имена собственные пишутся с прописной буквы. Потом уж меня к словарям отсылайте.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):Как Модератор.

Федору предупреждение!
Репрессии по языковому признаку? $:021 $:021 $:021 $:021

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

ДюДюка, Мария, $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Feodor писал(а): Кто такая Монекинеко? Было тут такая хамка, да роде ушла с форума. У меня - в игноре.
Из ваших уст - это комплимент.
Feodor писал(а):Проф. Преображенский не любил пролетариат, я не люблю хамок.
Да у вас батенька, мания величия $:021
Последний раз редактировалось Монекинеко 24 фев 2010, 21:39, всего редактировалось 2 раза.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Натэла писал(а):
"выучи украинский"...
или продавай жилье, сматывай удочки и поезжай жить в Россию. :(
не перегибайте палку, прям замучали бедных русскоязычных. :mrgreen:

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Вы сами уже позабыли Ваши 13 тезисов, которые должны были доказать существования репрессий против украинского языка? Пока мы ещё с Вами тезис номер 2 не прошли. Всё жду от Вас доказательств.
меня всегда поражали личности, с такой уверенностью выдающие желаемое за действительное. федор, может вы знаете еще какие-либо факты обо мне, которых не знаю я? поделитесь, пожалуйста.
Feodor писал(а):Да, друг мой. Даже не простой учебник статистики, а специальные статьи. И какое отношение статистика имеет к Константину Багрянородному?
а с чего вы взяли, что именно к нему? кстати, платон об атлантиде писал.. и насколько ему в этом поверили?? статистика имеет отношение к вашей попытке сравнить, простите, бульдога с носорогом. именно так выглядело ваше предложение колличественного сравнения русско- и украиноязычных школ в разные периоды в крыму без учета объективных факторов их уменьшения. конечно, если вы не считаете банальное снижение рождаемости в крыму следствием поголовной "украинизации"...
впрочем, повторюсь, в незнании элементарных правил статистики вы не одиноки.
Feodor писал(а):Самыми разными. У вас есть таблица национальностей коммунистов, депортировавших татар? У меня - нет. Да и какое это значение имеет?
нет, но у меня есть ваше "заверение" о преобладающем русском населении крыма, а также обычная логика: татары-коммунисты так по-скотски своих не вывозили бы (и не факт, что вывозили бы вообще), если и было такое, то только в порядке исключения. обратите также внимание, на национальности, которых депортировали - в этом списке есть русские??
Feodor писал(а):Ничего не понял... Сначала Вы говорите о депортации татар по приказу Сталина, потом о "бедных" русских. Да, русские в Крыму сильно пострадали и от татар и от румын во время Великой отечественной. Но не только русские. Украинцы, евреи, караимы...
это не я говорю, это прослеживается ваша логика из многочисленных постов... ну и конечно, ваш вывод является совершенно безапеляционным - в крыму страдали только русские.
Feodor писал(а):И где в этих выдержках факт того, что они становились зеками за слово "украина". Подчерните! И Вишню и Стутса посадили за антисоветчину, а не за слово "украина". Вы как-о этого простого факта понять не можете. Скажите, а Солженицин тоже за слово "украина" сидел? $:021 $:021 $:021
конечно, и стус и вишня сидели за антисоветчину, которая подразумевала отстаивание прав эвенков и манси на независимое государство соответственно.
Feodor писал(а):Там описана точка зрения Березовского - опального преступника, грабившего свою страну и скрывающегося в Лондоне от правосудия. Он же вложил в "оранжевый проект" кучу денег, теперь деньги не окупились. Есть о чём брызгать слюной. Чем Вам это наивное брызганье так по душе пришлось?
открыли америку... кстати..
и почему этот преступник печатается на российских новостных лентах? или все выссказаное им они не считают оскорбительным для "братского" народа?
Feodor писал(а):Для начала заглянули бы в грамматику, где указано, что имена собственные пишутся с прописной буквы. Потом уж меня к словарям отсылайте.
заглянул (хотя и писал, что вы не можете провести параллель между особенностями моего стиля в написании названий стран, имен и ников - так проще, я, ведь, не экзамен по языку сдаю, а пытаюсь упростить набор текста, исключив при этом удержание кнопки "шифт")... хотя... заглянул. перечитал. каюсь. Федор, посмотрите, пожалуйста, толковый словарь.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Бобёр , а все-таки заглавные буквы никто не отменял. Так доупрощаться можно до того, что вообще язык исчезнет. Каждый будет придумывать свои упрощения и ,в конце концов, мы перестанем понимать друг друга. $:023

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Хи-хи!.. А то мы сейчас-то сильно понимаем! $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»