П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):Дю, а положа руку на сердце, вы с Борей дома по-украински говорите?
Федор, ну хватит передергивать и прикидываться. Я довольно четко выписала свою позицию, по крайней мере я так думала, до твоего вопроса $:021
Я русскоговорящая (отвечать на твой вопрос надо еще?). Но за один государственный язык (не русский :mrgreen: ).
Feodor писал(а):И почему ты думаешь, что если проблемы нет для тебя, то её нет ни для кого?
алаверды $:008

объясняться по этому поводу считаю бесперспективным занятием. $:028

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Дю, ты удачно вырвала цитату, но я имела в виду, школу в которой будут преподавать русский язык (школа, которая рядом, в ней его не дают - даже факультатив, хотя раньше преподавали). $:025

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

:) цяця
Вложения
цяця.jpg
цяця.jpg (33.69 КБ) 1849 просмотров

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): Федор, ну хватит передергивать и прикидываться. Я довольно четко выписала свою позицию, по крайней мере я так думала, до твоего вопроса $:021
Я русскоговорящая (отвечать на твой вопрос надо еще?). Но за один государственный язык (не русский ).
Ну и разъясни теперь, почему так. А почему не за один английский государственный? Или почему не русский?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а):
ДюДюка писал(а): Федор, ну хватит передергивать и прикидываться. Я довольно четко выписала свою позицию, по крайней мере я так думала, до твоего вопроса $:021
Я русскоговорящая (отвечать на твой вопрос надо еще?). Но за один государственный язык (не русский ).
Ну и разъясни теперь, почему так. А почему не за один английский государственный? Или почему не русский?
Исторически сложилось, что чуть меньше 50% населения у нас украиноязычные $:021 Английский не предлагался вовсе.
Опущу грязные подробности, что мы находимся в Украине все таки, я уважаю страну в которой нахожусь, с культурой и государственностью. $:021 Но это мои личные тараканы, в той бесперспективной возне, которую ты затеял, все равно за доводы не сойдут. $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

http://ukrmap.org.ua/Statistika_nasel.htm $:023 чето 50 на 50 не получается... а это данные по переписи 2001 http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results ... /language/ а это википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%B4%D0%B0 :roll:
Последний раз редактировалось Монекинеко 24 фев 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): Исторически сложилось, что чуть меньше 50% населения у нас украиноязычные
Украиноязычные или суржикоязычные.
ДюДюка писал(а):Опущу грязные подробности, что мы находимся в Украине все таки, я уважаю страну в которой нахожусь
И я уважаю. Но в этой стране живёт не только один народ и не только с одной культурой. Не так ли?
ДюДюка писал(а): в той бесперспективной возне
Общение на Форуме не считаю "бесперспективной вознёй". Но это мои тараканы.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Натэла писал(а):Дю, ты удачно вырвала цитату, но я имела в виду, школу в которой будут преподавать русский язык (школа, которая рядом, в ней его не дают - даже факультатив, хотя раньше преподавали). $:025
таковы условия любой действительности, без привязки к языку.
У нас тоже, кто хотел математику или еще что-то на уровне, вынужден был ездить на другой конец города. Мою школу тоже перепрофилировали, как раз во время моего обучения. И я некоторые предметы для поступления изучала дополнительно, хотя могла бы перейти в другую школу. Выбор делаем сами. То что в школе рядом чего-то нет - надо искать, если это принципиально. Для кого-то принципиален русский, для кого-то китайский в обучении ребенка. $:023
Feodor писал(а):
ДюДюка писал(а): Исторически сложилось, что чуть меньше 50% населения у нас украиноязычные
Украиноязычные или суржикоязычные.
требуя уважать русскоговорящее населения, будь добр проявлять уважение и к иной части населения, как минимум. $:014

уточню. бесперспективными считаю одни и те же доводы по 10-му кругу.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а): требуя уважать русскоговорящее населения, будь добр проявлять уважение и к иной части населения, как минимум.
О чём и речь. Я призываю и носителей суржика уважать. Они этого не заслуживают? Когда-то украинский считали "неправильным русским", сейчас - суржик "неправильным украинским". Аналогию улавливаешь?

А по 10-му кругу - надо. До многих нациков медленно доходит, что состояние в котором 50% граждан государства не имеют возможности общаться со своим родным государством на родном для них языке - не совсем нормальное и не соответствует никаким не только демократическим нормам, но и простому разуму. Это надо долго объяснять. До многих доходит на 11-м круге, до некоторых на 22-м.
Последний раз редактировалось Feodor 24 фев 2010, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Понятно, проще нанять репетитора или найти школу, которая у черта на куличках, меня удивляет, почему упразднили невинный русский язык, который, вроде бы, никому не мешал.
Я вовсе не против украинского!!! Я двумя руками "ЗА"! Тут сложилось мнение, что те кто за русский, совсем не хотят принимать украинский. :roll: И историю сюда вплели и поэтов, и писателей... Все от того, что решили, что те кто хочет, чтобы русский оставили в покое, хотят продаться России и не уважают украинскую культуру.
Про школу: водить буду, придется искать школу где-то - теперь это будет раритетная школа $:021 - когда раньше была обычная.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Feodor писал(а): Когда-то украинский считали "неправильным русским", сейчас - суржик "неправильным украинским". Аналогию улавливаешь?
кто считал? на аналогии, видимой тебе и притянутой за уши, выводов однзначных не построишь. $:028

на суржике и наше русскоговорящее поколение говорит в большинстве своем, пока достаточной языквой практики не приобритает. Переходной этап не вечен. Главное желание. $:008 Ну и время.
Feodor писал(а):А по 10-му кругу - надо. До многих нациков медленно доходит, что состояние в котором 50% граждан государства не имеют возможности общаться со своим родным государством на родном для них языке - не совсем нормальное и не соответствует никаким не только демократическим нормам, но и простому разуму. Это надо долго объяснять. До многих доходит на 11-м круге, до некоторых на 22-м.
Ну да... и состояние... и проценты... и не имеют возможности.... $:021
Дальше гетто, отделение, притеснение, угнетение...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Натэла писал(а): почему упразднили невинный русский язык, который, вроде бы, никому не мешал.
Как же не мешал? Мешал националистическим кругам. Если граждане Украины будут хорошо знать русский, они же будут иметь доступ к гораздо большему количеству информации. А это ой как не нужно! Дошли даже до запрета русских каналов!
Натэла писал(а):Я вовсе не против украинского!!! Я двумя руками "ЗА"! Тут сложилось мнение, что те кто за русский, совсем не хотят принимать украинский..
Пропаганда работает, вдалбливая стереотипы. Когда ты говоришь, что ты за второй государственный все зазомбированные сразу говорят "выучи украинский"....

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Монекинеко! $:008 $:008 $:008
Федое, за визначення Хартії про захист мов - Україна - моноетнічна держава, я розумію, коли вже так не зучно, то можна відмахнутися і сказати - а, це лишень красива філософія. Так як і лінки, що дала Монекінеко - це для вас окозамилювання.
Намбер ван був, тепер намбер тю. Моя подруга переїхала працювати аспірантом в Київ і сказала, що дуже важко працювати, коли на тебе за українську косять очима. То російській ще й захист потрібен? Я з багатьма киянами спілкувався і спілкуюся, там 50/50 = хто укаїнською до мене, хто осійською, але як від мене чули в Києві українську - по погляду бачив - визначали що я з Західної України :lol:

Натэла
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

"выучи украинский"...
или продавай жилье, сматывай удочки и поезжай жить в Россию. :(
Последний раз редактировалось Натэла 24 фев 2010, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Дю, почитай работы профессора К.Н. Тищенко, одного из самых крупных лингвистов Украины. Про диалектный континуум, например. $:021
Или будешь говрить. что я его за уши тащил статьи писать?

Ответить

Вернуться в «О разном»