П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Feodor »

Teona писал(а): Федор, вы так говорите о выборе. У нас нет выборе энергоносителей, нет выбора газотранспортной системы, выбора домашних линий телефона. Давайте и за это покричим!
Согласен насчёт дыр в бюджете. Но для начала, можно хотя бы отменить тупые ющенковские указы, ограничивающие русский язык. Готов сам купить лист бумаги и оплатить чернила, необходимые на подпись.
Далее. Газ меня не волнует. И в киевской квартире и в крымском доме у меня газа нет. У меня выбор энергоносителей есть. И выбор домашнего телефона у меня тоже есть. Но если Вас это заботит, Вы вправе об этом "кричать".

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

У нас в русскую школу попасть проблема.... более 10 чел на место, детки в две смены учатся.
Чтоб приняли нужно экзамен пройти, чтоб его пройти нужно за год начать ходить на спец курсы в эту школу и платить, платить, платить....
А в украинскую могу в любой день пойти и возьмут без проблем...недобор...

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):"Объективная причина" это мой опыт и опыт миллионов русских и русскоязычных граждан Украины. Вам нужно объяснять, что наличие закона и его исполнение - не одно и то же. Есть конституция Крыма, есть Украины, а есть указы и подзаконные акты вроде "Закона о рекламе" (только держмовою) нового закона о дублировании фильмов, распоряжении Юща о судопроизводстве только на украинском, распоряжение об общении в школах только мовою и т.д. Вы. конечно, из танка ничего об этих указах и актах не слышали? Сравните, сколько в Киеве было русских школ до "независимости" и сколько теперь? От места где я жил было равное расстояние до русской 185-й школы и украинской 200-й. Моего друга отдали в 200-ю, там уровень преподавания считался выше. Всё при "дремучем" социализме. И никого никто не принуждал...
факты? факты? факты? вы их не предоставляете, мало того, еще и выступаете от имени русских (интересно, об этом президент россии медведев знает?) и русскоязычных граждан украины (возможно, я остал от жизни, но нигде не слышал, чтобы вас наделило такими правами русскоязычное население украины).
по факту оглашения указов законов и пр. нормативных актов, есть конституционный суд, который вправе приостановить или отменить их действие.
Я еще раз повторяю (читайте, пожалуйста, внимательнее, федор), что простое сравнение количества школ "до" и "после" не позволит объективно оценить ситуацию. приведу пример.
я родился и вырос в селе Н-ского района.
данный район насчитывал при союзе 18 школ, расположенных в селах и пгт, и 4 школы, расположенных в районном центре, из которых 2 - русскоязычных и 2 - украиноязычных. итого 22 школы, из которых 20 - украиноязычные и 2 - русскоязычные. напомню, так было при союзе.
на сегодняшний день мы имеем повальное закрытие школ в селах, так из 18 школ осталось порядка 7, в районном центре закрылась 1 русскоязычная школа (закрылась давно, еще когда ющ, как вы говорите, даже в планах на президенство в украине не стоял).
итак, "делаем" статистику:
при союзе доля русскоязычных школ в районе составляла 9,09% от общего количества (2*100%/22), соотв. украиноязычных - 90,91%
за время независимости произошло уменьшение русскоязычных школ на 50% (1*100%/2), в то время, как количество украиноязычных уменьшилось более значительно - на 61,1%. на сегодняшний момент в районе отмечается рост удельного веса русскоязычных школ в общей численности (увеличение с 9,09% до 10%) (7 (действующие школы в селах) + 2 (в районном центре) + 1 (в районном центре русскоязычная) = 10; 1*100%/10=10%)
таким образом, в данном районе наметилась тенденция руссификации школ (удельный вес русских школ растет, темпы сокращения украинских школ опережают темпы сокращения русских).
мне начать говорить о всепродолжающейся руссификации украины?
или мы начнем говорить и думать конструктивно?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

JULIE писал(а):Федор , и какой же язык выбрали студенты ? Они выбирали язык,на котором будут преподавать или учебный предмет ? Интересно. :)
Язык преподавания. Выбрали русский.

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Алеся писал(а):У нас в русскую школу попасть проблема.... более 10 чел на место, детки в две смены учатся.
Чтоб приняли нужно экзамен пройти, чтоб его пройти нужно за год начать ходить на спец курсы в эту школу и платить, платить, платить....
А в украинскую могу в любой день пойти и возьмут без проблем...недобор...
у нас в селах деткам в принципе в школу попасть проблема - придется ежедневно по грязи и морозу проходить по 10 км в одну сторону.

Vera
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vera »

Отвечаю на вопросы. В моем районе только 2 школы украинские, остальные - русскоязычные... Причем там тоже изучают украинский.... Я считаю, что живя в стране, необходимо знать язык. Хотяб для того, чтоб понимать украинскоговорящее население... Это равносильно жить в Америке и не знать английский. Я сама родилась и выросла в России.. В Украину приехала с мужем (он местный). И это мне не помешало с сыновьями с нуля изучать украинский язык... конечно по началу было трудно (особенно не зная правил - проверять домашнее задание). Но это исправимо :lol: А государственным, я считаю, нужно сделать 2 языка.. Может я не права, но это мое мнение...

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Бобёр $:022 Вот это точно. Какой выбор, сельськие дети вообще испытывают трудности! В нашем районе аналогично, одна школа на 10 сел.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): или мы начнем говорить и думать конструктивно?
Конечно начните! Посчитайте, сколько в Вашем районе училось детей на русском и украинском ДО "независимости", и сколько сейчас.
Я могу Вам сказать, что 20 февраля 1954 года Крым был в составе УССР, и та мне было ни одной украинской школы. Сейчас их семь. Количество украинских школ, таким образом, в Крыму увеличилось в бесконечность раз! Разве это не украинизация? (Вашей же монетой ;-) )

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Vera писал(а):Отвечаю на вопросы. В моем районе только 2 школы украинские, остальные - русскоязычные... Причем там тоже изучают украинский.... Я считаю, что живя в стране, необходимо знать язык. Хотяб для того, чтоб понимать украинскоговорящее население... Это равносильно жить в Америке и не знать английский. Я сама родилась и выросла в России.. В Украину приехала с мужем (он местный). И это мне не помешало с сыновьями с нуля изучать украинский язык... конечно по началу было трудно (особенно не зная правил - проверять домашнее задание). Но это исправимо :lol: А государственным, я считаю, нужно сделать 2 языка.. Может я не права, но это мое мнение...
спасибо Вам за ваше терпение и уважение.
склоняю голову.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Бобёр писал(а): у нас в селах деткам в принципе в школу попасть проблема - придется ежедневно по грязи и морозу проходить по 10 км в одну сторону.
Это точно. Вне зависимости от языка преподавания. :( А уж до русской школы где-нибудь в Закарпатье наверное на вертолёте час лететь нужно.

Shpilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Shpilka »

Неужели у нас в стране нет более насущных проблем, кроме языковой?

Бобёр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Feodor писал(а):Конечно начните! Посчитайте, сколько в Вашем районе училось детей на русском и украинском ДО "независимости", и сколько сейчас.
Я могу Вам сказать, что 20 февраля 1954 года Крым был в составе УССР, и та мне было ни одной украинской школы. Сейчас их семь. Количество украинских школ, таким образом, в Крыму увеличилось в бесконечность раз! Разве это не украинизация? (Вашей же монетой ;-) )
упустили очень важную деталь - крым стал частью усср.
вспомните еще времена, когда крым не принадлежал россии, там русских школ вообще не было. надеюсь, как поступила россия с коренным населением и почему не так давно татарские демонстрации встречали казаки с "шашками наголо" вам рассказывать не нужно.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Vera писал(а): Я считаю, что живя в стране, необходимо знать язык.
Какой из языков этой страны? Украина - страна многонациональная и многоязычная.
Vera писал(а):Это равносильно жить в Америке и не знать английский. Я сама родилась и выросла в России.. В Украину приехала с мужем (он местный).
Нет, не равносильно. Во-первых, мы здесь родились, и ниоткуда не приезжали.
Во-вторых, в Америке можно всю жизнь прожить и прекрасно обойтись, например, испанским. Там языковой вопрос решается цивилизованней. На Вашингтонщине, к примеру, даже экзамен в тамошнем ГАИ (MVA) можно было на русском сдавать. А тут нам у себя дома, в нашей собственной стране, запрещают тестировать детей по-русски! Вот в чём парадокс-то!

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Shpilka писал(а):Неужели у нас в стране нет более насущных проблем, кроме языковой?
Эт кому как. Кому колбаса, кому культура... Экономика этой страны меня вполне устраивает.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Shpilka писал(а):Неужели у нас в стране нет более насущных проблем, кроме языковой?
Cудя по новому правительству, оказывается нет :( Замусолим глаза людям языком, чтоб забыли о ценах, пенсиях и т.д.

Ответить

Вернуться в «О разном»