Я их не терла и никуда не погружала. Так сказать природным способом, в землю воткнула и все. Из 26 семян собранных с дикой пассифлоры в августе 2005 осенью взошло 4, и теперь уже весной еще 5. Могу продать Пишите в ЛС.
Недавно расцвела моя пассифлора P. caerulea - очень красивый цветок, 9 см в диаметре, но расстроило вот что - цветок не живёт и суток(!). ну, конечно, сейчас жарко, но в дождливый холодный день - сутки, и цветок закрывается. Именно по причине недолговечных цветков многие красивые растения у меня не живут. Да и пассифлору видела у людей, и цвела она долго(насчёт каждого отдельного цветка не ручаюсь). Самое интересное, что ни в какой из литератур не встречала о такой неприглядной особенности пассифлор.
Вопрос - может есть сорта , у которых цветок живёт ну хотя бы 3 дня???
у моєї пасіфлори квіточки живуть рівно добу , але не варто сумувати через щей факт, бо вони такі красотульки, що це їм можна пробачити!
та я також хотіла б дізнатися - це характерна особливість усіх пасіфлор?
Для того, чтобы увеличить продолжительность цветения пассифлоры до 4 месяцев, и сделать его непрерывным, 1 раз в 10-12 дней применяйте "Акварин колор".