Ну хоть в чем-то я лично могу сказать им спасибо.приняв закон только об одном государственном языке.
П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Не усугубляйте, вот Вы так и видите, все было хорошо, пока не началась каша с разделением и выделением. В школах, в университетах все учили и язык тогда знали лучше, чем сейчас. Книги были, и поэтов знали и передачи на украинском языке были.megera писал(а):Нет, наверное, каждый видит то, что хочет видеть, а истина где-то посредине.
Украинизация Украины, Вас ничего не смущает в этой фразе? Не кажется насмешкой, издевательством над родным языком этой страны? Над языком Шевченка, Леси Украинки?
У моей родственницы в Донецке сын учится в школе, где русский язык предлагается как факультатив...
Общество итак деградирует, а с политикой подавления одного языка другим, да еще и такими методами, совсем назад прыгнем.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Я не могу понять в чем проблема. Живущие на Донбассе, чем ущемляется русский язык?
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
странно, я думала мой пост виден всем.... найдите школу в Донбассе, в которой можно изучать русский язык (не факультатив) ...Teona писал(а):Я не могу понять в чем проблема. Живущие на Донбассе, чем ущемляется русский язык?
И не помню такого, чтобы с первого класса было по 5-6 уроков... - как же тогда брать доп. занятия ребенку, если он еле волочит ноги домой? Такого кол-ва часов в день раньше не отводили для первоклашек, да и для детей постарше.
Политика заключается в том, что денег за рождение пообещали много, но обеспечить детсадами, питанием в них, нормальным образованием - это уже как бог даст.
Последний раз редактировалось Натэла 24 фев 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Натэла, так оказывается у нас и китайский с японским ущемляется
Как это нет, даже в Киеве есть, а классы русские?
Кто хочет знать русский - будет его знать, равно как и украинский. Кто не хочет, так и будет флагами махать!

Кто хочет знать русский - будет его знать, равно как и украинский. Кто не хочет, так и будет флагами махать!
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Почему Вы так говорите о языке тех людей, которые тут прожили очень долго, несколько поколений (или Вы не считаете, что они имеют право - в отличие от китайцев - чтобы их язык был принят как равный украинскому)? Никто флагом не машет, но теперь Вы пишете по-русски, почему же прямо сейчас не покажете, какой он язык украинский?
Поймите, культура от этого не пострадает.
Поймите, культура от этого не пострадает.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Янукович всем поможет.
Дай ему здоровья Боже!
Дай ему здоровья Боже!
- Вложения
-
- bc965360f8f330382ce9d90fcf8b5a1d_big.jpg (39.73 КБ) 1790 просмотров
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
Натэла, могу писать на украинском. Вот я же пишу на русском, никто меня не ущемляет, а выступаю за украинский - тут уж и противники
. Я не против русского, я за украинский. Мы уже отделились и мы Украина, и у нас есть язык. Зачем топтать его и так беднягу потоптанного.
Просто обьясните мне тупице, как? проживши столько лет на Украине, слушая политиков, смотря новости, фильмы, рекламу на укр. говорить, что мы не понимаем, нам трудно, это не наш язык. Оно само учится, незаметно. Я после просмотра фильма, никогда не скажу на каком языке я его смотрела, если только там нет фраз-цитат ярких. Училась в русской школе, половина друзей говорит на русском, с кем-то переписываюсь на русском, с кем-то на украинском. Есть много пар разноязычных, все друг-друга понимают, никто проблем не видит.

Просто обьясните мне тупице, как? проживши столько лет на Украине, слушая политиков, смотря новости, фильмы, рекламу на укр. говорить, что мы не понимаем, нам трудно, это не наш язык. Оно само учится, незаметно. Я после просмотра фильма, никогда не скажу на каком языке я его смотрела, если только там нет фраз-цитат ярких. Училась в русской школе, половина друзей говорит на русском, с кем-то переписываюсь на русском, с кем-то на украинском. Есть много пар разноязычных, все друг-друга понимают, никто проблем не видит.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Теона, Вы забываете, что Украина - страна многонациональная. Почему украиноязычные граждане Украины должны иметь преимущества перед 50% русскоязычными гражданами?
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
- повторюсь, пардон.Общество итак деградирует, а с политикой подавления одного языка другим, да еще и такими методами, совсем назад прыгнем.
Кто топчет? Кто сказал, что не понимает? Кто не учил? Отчего такое впечатление?
Я за качественные 2 языка, но и хочу, чтобы мое право "быть по-русски" не ущемлялось (я родилась в Украине и с рождения - моя прабабушка из Сумской области разговаривала на русском языке - слышу русскую речь), пусть в школах учат одновременно качественно 2 языка.
- Vera
- Новичок
- Контактная информация:
В нашем городе, помоему, таких проблем нет... Мои дети ходят (и ходили
) в украинскую школу.. Ой....теперь она не школа называется, а гимназия..
Так вот, основной язык - украинский. Далее идут языки: русский, английский, и с 4 класса ещё плюс немецкий... Причем не факультатив, а школьная программа...

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Пропаганда работает. Подменяют одни понятия другими. Да и, по большому счёту, почему кто-то у себя в стране должен учить чужой язык? Для большинству крымчан украинский - чужой. Почему все они, от мала до велика, вдруг должны кинутся его учить? Потому, что один коммуняка передал Крым Украине или потому, что другие коммуняки в Верховном Совете приняли только один язык государственным? Почему к нам, в Крым, лезут со своим уставом?Натэла писал(а): Кто топчет? Кто сказал, что не понимает? Кто не учил? Отчего такое впечатление?
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Потому что кому-то все равно, какой народ там вырастет, и сколько времени понадобится на переобучение и как долго они потом будут развиваться дальше. Мы итак в заду тарахтим.. пардон, а с этими переиначиваниями будем еще лет ---дцать тянуться в хвосте.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А сколько минут ходьбы от Вашего дома, до ближайшей школы с русским языком преподавания? И сколько до ближайшей с украинским?Vera писал(а):В нашем городе, помоему, таких проблем нет...
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Должен быть государственным один язык - украинский.
НО! Наши дети, если они общаются на русском, то должны быть грамотными. К сожалению, сейчас не во всех школах преподается русский - И ЭТО БЕДА. Обратите внимание, насколько безграмотно они переписываются на форумах (яркий пример - " В Контакте").
НО! Наши дети, если они общаются на русском, то должны быть грамотными. К сожалению, сейчас не во всех школах преподается русский - И ЭТО БЕДА. Обратите внимание, насколько безграмотно они переписываются на форумах (яркий пример - " В Контакте").