Feodor писал(а):Вы серьёзно полагаете, что Стуса посадили за использование слова "Украина"???? Почему тогда не посадили меня - я это слово в советское время использовал регулярно. Рушится Ваше построение, основанное на глиняных ногах нацпропаганды...
смотря как вы это слово использовали. повторюсь, рассматривать дела стуса заново не могу по многим причинам. к тому же, вы сводите все свои доводы к моей фразе мол сажали за слово "украина". любому здесь присутствующему понятно, что при произнесении исключительно данного слова кгб вряд-ли что-то пришило, а вот произнесение слов "украина" и "свобода" уже бы насторожило и т.д. впрочем, бытует мнение, что методы работы кгб были построены на объективном вменении, а в данном случае к отвественности можно привлечь практически за ЛЮБОЕ слово, вырванный контекст, перефразированную фразу и т.д.
Feodor писал(а):Так проблема в авиакомпании? Как это разрушает мой тезис о более цивилизованном отношении к "незнающим гос. языка" в США, чем на Украине?
не знаю почему вы мне приписываете поднятие вопроса языковой проблемы в штатах, ранее я писал о плохой организации работы аэропорта, напишу подробнее.
проблема в том, что на один терминал высадили людей с нескольких рейсов и, несмотря на то, что к десятке стоек, предназначенных американским гражданам, и еще десяток для людей с зеленой картой, не было вообще никого, очередь обычных въезжающих была громадная и никто никоим образом не попытался ее разгрузить..
кстати, языковая проблема есть. видел русского, который разговаривал с сотрудником аэропорта следующим образом, цитирую: "У ме-ня-а са-ма-лот! са-ма-лот жжжжжжжжж" боюсь, что сотрудник аэропорта его вряд-ли понял...