П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Нээээээ, чисто и конкретно базарит, а терпил будут "мачить в сортире!" Ну ви розумієте, про яку я мову.... 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ботает по фене наш грядущий президент свободно, с другими языками
явно напряженка.
Мы будем у него учится и наш словарный запас станет еще богаче. 

Последний раз редактировалось Монекинеко 23 фев 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Г-жа Йуля говорит хорошо, но на вопросы отвечает так как ей удобно - настоящий политик - говори так, чтобы ничего не говорить - вот бы их скрестить (Ю и В), что получилось бы? 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ежа на ужа = 20 метров колючей проволоки 

- Вложения
-
- dcxs4iellsslweo9.jpg (147.74 КБ) 1967 просмотров
- Belladonna-2
- Местный
- Мобильный: 0503767470
- Контактная информация:
В біса гарна жінка 

-
- Местный
- Мобильный: 0503837924
- Контактная информация:
специально поднял конституция ар крым.
давайте вспомним насильственную руссификацию:
1. прогрессивный класс украинцев (бизнесмены и интеллигенция) были высланы на урал и в сибирь. лично семья моих предков была поделена, те, кто постарше были отправлены на урал, те, кто поменьше и мать были оставлены на украине, в середине зимы дом был полностью разрушен, остатки семьи жили в погребе, само-собой все имущество и земля была отнята.
2. за слово "украина" человек становился политическим зк - достаточно изучить биографию и автобиографии украинских писателей и поетов. одежду в национальном стиле на тебя как минимум посмотрят как на идиота.
3. параллельно идет обработка западных регионов украины, восточным регионам навязывается миф о западенцах (не встречал ни одной националистической организации, которая носила схожее название, скорее, привязка к региону, чтобы каждый человек с запада украины воспринимался как западенец)
4. голодомор. он был - родственники подтверждают. был не только 33-го, но и 46-47-го. сильно не распространяются, больше молчат, единственное, что удалось выпытать, только тот факт, что мать моего деда (ему тогда было около 7 лет) била его палкой, когда он просил поесть. голод в том регионе прошел сравнительно безболезненно - рядом была узловая станция, где можно было выменять за одежду и ценные вещи еду + грабили составы на остойниках. смерти были, статистику не помню. в нашей семье тема голодомора обсуждалась еще втихаря при союзе.
5. русские школы среди населения считаются более престижными, туда уходят лучшие специалисты.
6. в вузах образование на русском.
7. на русском печатаются даже плакаты-напоминания слесарям по охране труда.
8. вся техническая и технологическая документация на русском.
9. реклама в наше время. украинца обязательно покажут в национальной одежде, в селе и преимущественно когда ему нужно потравить колорадского жука, выпить водки. при этом образ какой-то несуразный, отставший во времени. так на подсознательном уровне даже сейчас формируют стереотип украинца.
10. фильм тарас бульба. вершина антиукраинской агитации. очередная попытка россии поссорить запад и восток украины.
11. в россии на канале, официально поддерживающем правящую партию демонстрирую передачи и выссказывания политиков явно антиукраинского настроя, причем, не редко, выражения там не подбирают. кстати, факты надругательства в гос думе над украинской символикой помнят все.
12. лично я в киеве в сравнительно недавнее время чувствовал на себе предвзятое отношение со стороны соотечественников, говорящих на русском при попытке говорить на украинском.
13. идеологическая обработка добилать таких успехов, что, например, русский может себе спокойно позволить налвать украинца хохлом, даже сами украинцы, что больше всего обидно, так себя называют.
скажите честно, что вы сейчас наблюдаете из этих на вскидку 12 пунктов?? мне совершенно не понятно, как у некоторых членов форума хватает совести вообще говорить о насильственной украинизации. все меры по сохранению украинского языка не выходят за рамки тех же мер в россии, скорее наоборот, даже не охватывают.
а ведь ситуация с национальным языком в россии и украине совершенно разная: русский там никто не угнетал, а наоборот.
ЗЫ теоретически, поклонники россии могут продать свое имущество по рыночным ценам (чего украинцам при руссификации не позволялось) и уехать в россию (прошу заметить, я никого никуда не посылаю). нам же ехать некуда, больше нигде в мире нет страны, которая бы поддерживала украинский язык и культуру. и если не предпринять все демократические меры, с учетом истории искоренения украинского языка, по восстановлению культуры и языка, на этнической карте мира станет одним народом меньше.
я не совсем понимаю достаточно часто звучащие в этой теме фразы о насильственной украинизации.Стаття 4. Конституція Автономної Республіки Крим,
нормативно-правові акти Верховної Ради Автономної
Республіки Крим та акти Ради міністрів Автономної
Республіки Крим
1. Конституція Автономної Республіки Крим приймається на
основі і відповідно до Конституції України.
2. Конституція Автономної Республіки Крим, нормативно-правові
акти Верховної Ради Автономної Республіки Крим публікуються
державною мовою, а також російською і кримськотатарською мовами.
Стаття 10. Забезпечення функціонування і розвитку державної
мови, російської, кримськотатарської та інших
національних мов в Автономній Республіці Крим
2. В Автономній Республіці Крим російська мова як мова
більшості населення і прийнятна для міжнаціонального спілкування
використовується в усіх сферах суспільного життя.
Стаття 12. Мова судочинства, нотаріального провадження,
провадження у справах про адміністративні
правопорушення, юридичної допомоги в Автономній
Республіці Крим
Відповідно до чинного законодавства України в Автономній
Республіці Крим як мова судочинства, нотаріального провадження,
провадження у справах про адміністративні правопорушення,
юридичної допомоги використовується українська або за клопотанням
учасника відповідного провадження російська мова як мова більшості
населення Автономної Республіки Крим
Стаття 13. Мова роботи пошти і телеграфу, підприємств,
установ, організацій сфери обслуговування в
Автономній Республіці Крим
1. В Автономній Республіці Крим поштова і телеграфна
кореспонденція від громадян, державних, республіканських,
громадських та інших органів, підприємств, установ та організацій
приймається для пересилки українською або російською мовами.
1. прогрессивный класс украинцев (бизнесмены и интеллигенция) были высланы на урал и в сибирь. лично семья моих предков была поделена, те, кто постарше были отправлены на урал, те, кто поменьше и мать были оставлены на украине, в середине зимы дом был полностью разрушен, остатки семьи жили в погребе, само-собой все имущество и земля была отнята.
2. за слово "украина" человек становился политическим зк - достаточно изучить биографию и автобиографии украинских писателей и поетов. одежду в национальном стиле на тебя как минимум посмотрят как на идиота.
3. параллельно идет обработка западных регионов украины, восточным регионам навязывается миф о западенцах (не встречал ни одной националистической организации, которая носила схожее название, скорее, привязка к региону, чтобы каждый человек с запада украины воспринимался как западенец)
4. голодомор. он был - родственники подтверждают. был не только 33-го, но и 46-47-го. сильно не распространяются, больше молчат, единственное, что удалось выпытать, только тот факт, что мать моего деда (ему тогда было около 7 лет) била его палкой, когда он просил поесть. голод в том регионе прошел сравнительно безболезненно - рядом была узловая станция, где можно было выменять за одежду и ценные вещи еду + грабили составы на остойниках. смерти были, статистику не помню. в нашей семье тема голодомора обсуждалась еще втихаря при союзе.
5. русские школы среди населения считаются более престижными, туда уходят лучшие специалисты.
6. в вузах образование на русском.
7. на русском печатаются даже плакаты-напоминания слесарям по охране труда.
8. вся техническая и технологическая документация на русском.
9. реклама в наше время. украинца обязательно покажут в национальной одежде, в селе и преимущественно когда ему нужно потравить колорадского жука, выпить водки. при этом образ какой-то несуразный, отставший во времени. так на подсознательном уровне даже сейчас формируют стереотип украинца.
10. фильм тарас бульба. вершина антиукраинской агитации. очередная попытка россии поссорить запад и восток украины.
11. в россии на канале, официально поддерживающем правящую партию демонстрирую передачи и выссказывания политиков явно антиукраинского настроя, причем, не редко, выражения там не подбирают. кстати, факты надругательства в гос думе над украинской символикой помнят все.
12. лично я в киеве в сравнительно недавнее время чувствовал на себе предвзятое отношение со стороны соотечественников, говорящих на русском при попытке говорить на украинском.
13. идеологическая обработка добилать таких успехов, что, например, русский может себе спокойно позволить налвать украинца хохлом, даже сами украинцы, что больше всего обидно, так себя называют.
скажите честно, что вы сейчас наблюдаете из этих на вскидку 12 пунктов?? мне совершенно не понятно, как у некоторых членов форума хватает совести вообще говорить о насильственной украинизации. все меры по сохранению украинского языка не выходят за рамки тех же мер в россии, скорее наоборот, даже не охватывают.
а ведь ситуация с национальным языком в россии и украине совершенно разная: русский там никто не угнетал, а наоборот.
ЗЫ теоретически, поклонники россии могут продать свое имущество по рыночным ценам (чего украинцам при руссификации не позволялось) и уехать в россию (прошу заметить, я никого никуда не посылаю). нам же ехать некуда, больше нигде в мире нет страны, которая бы поддерживала украинский язык и культуру. и если не предпринять все демократические меры, с учетом истории искоренения украинского языка, по восстановлению культуры и языка, на этнической карте мира станет одним народом меньше.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
lenta, Вам нравиться, когда Вас насилуют? Нет? А когда, не дай Бог, изнасилуют детей? А чем языковое насилие лучше? Никто мне так и не объяснил. почему я должен "расслабляться и получать удовольствие". когда мне навязывают в своей стране чужой язык??? Разъясните!lenta писал(а):. По этой самой причине не понимаю, о чем тут народ ломает копья, забыв о начальной теме, выдвинутой на обсуждение
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Что меня пугает? И меня не владение украинским "пугает". Я им свободно владею. Меня пугает его навязывание.Shpilka писал(а):Teona писал(а): Но все-равно, подрастающее поколение уверенно разговаривает на украинском, и думаю еще лет через 5-7 никто этой проблемой озабочен не будет.Именно это и пугает почти всех российских политиков, и думаю, Федора
.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ну Тимошенко не лучше Януковича по-украински говорить со своими "пять" (без апострофа) и "галасування".Teona писал(а):Ну конечно проще ввести вторым русский, чем научить Януковича украинскому
-
- Местный
- Контактная информация:
меня пугают откровенно фашисткие настрои русских украинцев, а россия - это вообще рассадник неофашизма, причем радикального - достаточно посмотреть статистику убийств на национальной почве.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Из-за того, что они были украинцами? Или из-за того, что они были, например, кулаками? И мой отец и мой дед спокойно при социализме публиковали статьи на украинском, никто их за это в Сибирь не выселял.Бобёр писал(а):
я не совсем понимаю достаточно часто звучащие в этой теме фразы о насильственной украинизации.
Бред! См. п. 1. Издавалось книг на украинском больше чем сейчас. Кто кого конкретно посадил в тюрьму за слово "Украина"???Бобёр писал(а): 2. за слово "украина" человек становился политическим зк - достаточно изучить биографию и автобиографии украинских писателей и поетов. одежду в национальном стиле на тебя как минимум посмотрят как на идиота.
А в чём миф-то состоит?Бобёр писал(а):3. параллельно идет обработка западных регионов украины, восточным регионам навязывается миф о западенцах (не встречал ни одной националистической организации, которая носила схожее название, скорее, привязка к региону, чтобы каждый человек с запада украины воспринимался как западенец)
Голод был. Никто и не спорит. Целая серия голодов. На Украине, в Поволжье, в Сибири. Миф в том, что это был "геноцид украинского народа".Бобёр писал(а):4. голодомор. он был - родственники подтверждают. был не только 33-го, но и 46-47-го. сильно не распространяются, больше молчат, единственное, что удалось выпытать, только тот факт, что мать моего деда (ему тогда было около 7 лет) била его палкой, когда он просил поесть.
Так это проблема украинцев. Почему они считают русское более престижным?Бобёр писал(а):5. русские школы среди населения считаются более престижными, туда уходят лучшие специалисты.
Смотря в каких. В КГУ у нас половина предметов была на украинском. При социализме.Бобёр писал(а):6. в вузах образование на русском.
А на украинском печатаются книги, которых на русском было не достать. Моя мама читала нам Винни-Пуха, переводя его с украинского.Бобёр писал(а):7. на русском печатаются даже плакаты-напоминания слесарям по охране труда.
Опять же неправда. Мои родители и деды - биологи. И статьи выходили на украинском и документации писалась. Сходите в библиотеку! Даже паспорта на двух языках были!Бобёр писал(а):8. вся техническая и технологическая документация на русском.
Кто формирует? Рекламу за деньги делают рекламодатели. Заплатите - и Вам образ украинца хоть в тоге на котурнах подадут.Бобёр писал(а):9. реклама в наше время. украинца обязательно покажут в национальной одежде, в селе и преимущественно когда ему нужно потравить колорадского жука, выпить водки. при этом образ какой-то несуразный, отставший во времени. так на подсознательном уровне даже сейчас формируют стереотип украинца.
Критика тупости Ющенко - это антиукраинский настрой? Привыкайте к критике! Или вас все только хвалить должны?Бобёр писал(а):11. в России на канале, официально поддерживающем правящую партию демонстрирую передачи и выссказывания политиков явно антиукраинского настроя, причем, не редко, выражения там не подбирают.
Это прямое следствие насильственной украинизации. Дальше будет хуже! Раньше я спокойно относился к украинскому, даже 100 руб. за курсы повышения грамотности заплатил. Сейчас он у меня только отрицательную реакцию вызывает. Насильно мил не будешь.Бобёр писал(а):12. лично я в киеве в сравнительно недавнее время чувствовал на себе предвзятое отношение со стороны соотечественников, говорящих на русском при попытке говорить на украинском.
А украинец русского - москалём или кацапом. Не у всех культура на уровне. Англоканадцы тоже квебекцев "лягушками" кличут. И что?Бобёр писал(а):13. идеологическая обработка добилать таких успехов, что, например, русский может себе спокойно позволить назвать украинца хохлом,
Ни одного! Плод какой-то больной фантазии.Бобёр писал(а):скажите честно, что вы сейчас наблюдаете из этих на вскидку 12 пунктов??
Почему мы должны куда-то ехать? Мы у себя дома. И хотим свою страну сделать более цивилизованной, где 50% населения не дискриминируют по языковому признаку. Вам нравиться украинский язык - развивайте его и любите, но только не за наш счёт.Бобёр писал(а):уехать в россию (прошу заметить, я никого никуда не посылаю). нам же ехать некуда
Фашизм плох. И со стороны украинских украинцев, и русских молдаван, и таджикских французов. Тягнибоки, УПА, УНСО, и пр. рассадники фашизма Вас не пугают? В России фашизм запрещён, а у нас президент устраивает фашистские парады и делает из фашистов "героев Украины. Вас это, конечно не пугает. Двойной стандарт. Вы хорошо прижились бы в США.Бобёр писал(а):меня пугают откровенно фашисткие настрои русских украинцев, а россия - это вообще рассадник неофашизма, причем радикального - достаточно посмотреть статистику убийств на национальной почве.
Последний раз редактировалось Feodor 23 фев 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
насилием добра не исторгнуть....
Это тупиковый путь.... ну как же так? ну представьте что это с вами, что это вы стали неугодными на земле в которой ваши пра-пра-прадеды. Конечно если вы не живете там где жили ваши предки то вам не понять...
Украина для украинцев....этот путь избрали националисты -
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1049874
http://korrespondent.net/video/ukraine/1049820
что дальше?
PS. Начинаю потихоньку соглашаться с людьми которые считают, что в стране в которой одна треть коренного населения думает и говорит на иностранном языке не всё в порядке с границами.
Это тупиковый путь.... ну как же так? ну представьте что это с вами, что это вы стали неугодными на земле в которой ваши пра-пра-прадеды. Конечно если вы не живете там где жили ваши предки то вам не понять...
что дальше?
PS. Начинаю потихоньку соглашаться с людьми которые считают, что в стране в которой одна треть коренного населения думает и говорит на иностранном языке не всё в порядке с границами.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Feodor, кто вам навязывает? Вы знаете украинский и пользуетесь им где нужно! В чем навязанность? в том, что реклама по 1+1 на укр.? Никто на Донбассе русский не ущемляет, а если кто-то видите-ли новости на укр. не понимает, то это их проблемы.
Мы с 91 года начали строить свое государство, так давайте уж строить, ну или пытаться. Культуру поднимать как минимум. И если бы по ТВ не орали про ущемление русского языка, вы на это и внимание бы не обращали. Янукович сказал "ущемляют и навязывают", значит ущемляют и навязывают
Мы с 91 года начали строить свое государство, так давайте уж строить, ну или пытаться. Культуру поднимать как минимум. И если бы по ТВ не орали про ущемление русского языка, вы на это и внимание бы не обращали. Янукович сказал "ущемляют и навязывают", значит ущемляют и навязывают

-
- Местный
- Контактная информация:
моя семья честно трудилась на честно купленной своей земле. ладно, забрали имущество, а выселять зачем, а создавать условия, в которых выжить было чудом зачем? это не просто раскулачка, это явный геноцид и ассимиляция.Feodor писал(а):Из-за того, что они были украинцами? Или из-за того, что они были, например, кулаками? И мой отец и мой дед спокойно при социализме публиковали статьи на украинском, никто их за это в Сибирь не выселял.
конкретно:Feodor писал(а):Бред! См. п. 1. Издавалось книг на украинском больше чем сейчас. Кто кого конкретно посадил в тюрьму за слово "Украина"???
Стус
Остап Вишня
Коцюбинський
Костенко
Чорновіл в конце концов...
их много, всех и не знаешь и сразу не вспомнишь.
отвечу вопросом на вопрос - а зачем акцентировать внимание, чьто есть украинцы, а есть западенцы? просто пояснять, что в себя включало слово "западенец" при союзе достаточно долго.Feodor писал(а):А в чём миф-то состоит?
конечно миф. так считает россия и ее поддерживающие. потому как россия чисто теоретически не может признать, что в поволжье был геноцид против русского народа (сибирь вся из украинцев состоит), ведь она же (россия) его и проводила.Feodor писал(а):Голод был. Никто и не спорит. Целая серия голодов. На Украине, в Поволжье, в Сибири. Миф в том, что это был "геноцид украинского народа".
извините, если у населения полностью забирают все, включая посевной материал, обрекая его на голодную смерть и каннибализм и вы это не считаете геноцидом, то что в вашем понимании геноцид??? или по-вашему старики крошки хлеба даже сейчас сметают со стола и съедают потому, что они педанты?????!!!
не русское, а русские школы. и потому, что туда идут лучшие специалисты (читайте внимательно мои посты). это мнение районо советсткого времени города, в котором я жил.Feodor писал(а):Так это проблема украинцев. Почему они считают русское более престижным?
при совке такого не было.А на украинском печатаются книги, которых на русском было не достать. Моя мама читала нам Винни-Пуха, переводя его с украинского.
мой отец - агроном. дома целая библиотека советсткого времени, включая и книги 20-30 г. по растениям и агрокультуре и НИ ОДНОЙ НА УКРАИНСКОМ. хотя для него русский не является родным и вообще он говорит на русском достаточно плохо. и в свое время он и учился на русском и экзамены сдавал и не жужжал как некоторые.Опять же неправда. Мои родители и деды - биологи. И статьи выходили на украинском и документации писалась. Сходите в библиотеку! Даже паспорта на двух языках были!
формирует та машина отторжения украинского, которая запущена сотни лет назад и передается из поколение в поколения.Кто формирует? Рекламу за деньги делают рекламодатели. Заплатите - и Вам образ украинца хоть в тоге на котурнах подадут.
уважайте и учите государственный язык. вас никто не заставляет насильно менять вероисповедание, например, место жительства, работу и т.д. вас просто просят чтить украинскую культуру.. ни в одной стране мира нет такого неуважения к культуре и языку как в украине..Почему мы должны куда-то ехать? Мы у себя дома. И хотим свою страну сделать более цивилизованной, где 50% населения не дискриминируют по языковому признаку. Вам нравиться украинский язык - развивайте его и любите, но только не за наш счёт.
украинский фашизм!!?? не смешите. у нас практически нет преступлений на национальной почве. никто не устраивает погромов ни русским ни кавказцам ни неграм ни китайцам... единственное, русские с крымскими татарами задираются.Фашизм плох. И со стороны украинских украинцев, и русских молдаван, и таджикских французов. Тягнибоки, УПА, УНСО, и пр. рассадники фашизма Вас не пугают? В России фашизм запрещён, а у нас президент устраивает фашистские парады и делает из фашистов "героев Украины. Вас это, конечно не пугает. Двойной стандарт. Вы хорошо прижились бы в США.
кстати, украинский радикальный национализм запрещен нашей коституцией. парады ветеранов упа меня не пугают. они боролись как с союзом так и с немцами.. почему русским можно было убивать украинцев, а украинцам русских нельзя, почему белые офицеры, которые убивали своих же теперь все герои, а ветераны упа нет?? кстати, может вы еще скажете что под крутами 27 мальчиков, остановивших крассную армию и там оставшихся навечно, тоже являются преступниками??
кстати, очень даже возможно, что наша культура еще как раз и жива только благодаря тем семьям, из которых вышли воины упа.
вот не думал, что, например, фраза с экрана телевизора типа "хохлы" и "укАйна" или "малороссия" или "газ перекроем пусть жрут свое сало" как-то относится к ющенко..Критика тупости Ющенко - это антиукраинский настрой? Привыкайте к критике! Или вас все только хвалить должны?
но не в лицо и не на политических подиумах.А украинец русского - москалём или кацапом. Не у всех культура на уровне. Англоканадцы тоже квебекцев "лягушками" кличут. И что?
вот именно!!! потому, что я описывал руссификацию украины, а не украинизацию сейчас (в принципе это и украинизацией назвать сложно).Ни одного! Плод какой-то больной фантазии.
-
- Местный
- Контактная информация:
ой, та я вас прошу... "аленам ехать в московию"Алеся писал(а):насилием добра не исторгнуть....
что дальше?
сколько говна льют на украину и украинцев, а мы терпим, потому как нация более цивилизованная и уравновешенная.