вот-вот - хочешь быть гражданином США, будь добр, ВЫУЧИА зачем Американцы кроме языка еще требуют и историю США учить?

а у нас....
вот-вот - хочешь быть гражданином США, будь добр, ВЫУЧИА зачем Американцы кроме языка еще требуют и историю США учить?
Лучше посмотрите саму Конституцию РФ.Бобёр писал(а): пересмотрите ветку. там были ссылки на конституцию РФ.
Ален, а я и не жужжу. Но русскоязычное население должно иметь право сдавать экзамены на русском.Монекинеко писал(а):Медики при аттестации, повышении квалификации прекрасно все сдают на украинском и не жужжат...
Говорят как хотят. Там свобода. Никто в Чечне рекламу давать по-русски не заставляет, и фильмы принудительно не дублируют.lapa123 писал(а): Но говорят все на русском, да давайте поучимся у России, чего только стоит война с Чечней, давайте поучимся
Да. Законы Дагестана издаются на Н языках. В Татарстане спокойно можно подавать заявления на татарском. В кинотеатрах идут фильмы с татарским дубляжом (никто не запрещает, как у нас).Shpilka писал(а): Интересно! И документация ведется на всех 30-ти?![]()
У нас ведь никто не запрещает говорить и изучать любой язык.
Действительно, как можно жить в стране граждан которой ты не уважаешь на столько, что отказываешь им в праве на свой язык....lapa123 писал(а):Как после этого можно жить в стране, язык который ты так сильно не уважаешь,![]()
почему при переезде в другую страну не стоит вопрос учить или не учить язык, понятное дело ты его обязан выучить,и при принятии гражданства тоже должен знать язык страны. У нас же еще возникают вопросы, и даже неприязнь на эту тему
А у нас - хуже. Там приезжих заставляют учить, а тут - своим навязывают чужой язык.Belladonna-2 писал(а): вот-вот - хочешь быть гражданином США, будь добр, ВЫУЧИ а у нас....
Речь не о бытовом общении идёт. А об общении с государством. Тебе дадут в суде выступить по-русски? А рекламу дать? А фильм в кинотеатре посмотреть. А ребёнка в школу русскую отдать? Вот в этом-то всё дело!ДюДюка писал(а): Общаюсь как с украиноязычными так и русскоговорящими. Никто никому ничего не навязывает.
Вот именно! Почему если "их" когда-то кто-то угнетал, то теперь надо угнетать "нас"??? Это добавит спокойствия в стране? Есть же пословица: "насильно мил не будешь".Алеся писал(а): Правильно! А если страна переехала ко мне
Федор , а почему в России нельзя в суде выступить на украинском, рекламу на украинском и ребенка в школу украинскую отдать тоже, ли там украинцев вообще нетуFeodor писал(а):Речь не о бытовом общении идёт. А об общении с государством. Тебе дадут в суде выступить по-русски? А рекламу дать? А фильм в кинотеатре посмотреть. А ребёнка в школу русскую отдать? Вот в этом-то всё дело!ДюДюка писал(а): Общаюсь как с украиноязычными так и русскоговорящими. Никто никому ничего не навязывает.
А на Украине один язык?lapa123 писал(а):Кто же Вам отказывает, кто же Вас притесняет, не говорите чепухи, у нас большинство разговаривает на русском, и это нормально, просто хотя бы немного нужно уважать язык страны, в который ты живешь
Заявление и у нас на русском - пожалуйста.Feodor писал(а): Да. Законы Дагестана издаются на Н языках. В Татарстане спокойно можно подавать заявления на татарском. В кинотеатрах идут фильмы с татарским дубляжом (никто не запрещает, как у нас).
А почему в Зимбабве?...lapa123 писал(а): Федор , а почему в России нельзя в суде выступить на украинском, рекламу на украинском и ребенка в школу украинскую отдать тоже, ли там украинцев вообще нету
Feodor писал(а):Да, у меня по соседству школа. При СССР было две параллели с украинским языком преподавания, три - с русским. Кто на каком хотел учиться - получал возможность. Сейчас мне ребёнка почти час везти до русской школы. Кому такая "раскладка" выгодна?Алеся писал(а): Я остро почувствовала проблему когда стала искать школу для дочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей