в украине. и не чужой, а государственный. опять возвращаемся к вопросу уважение государства и его территории.Feodor писал(а):Потому что украинский язык - не родной для нас, крымчан, как и для 50% населения Украины. Нас заставляли учить чужой нам язык. У нас же дома!
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Зачем в многонациональной стране восстанавливать никому не нужное "равновесие", запрещая половине населения пользоваться во всех сферах родным языком?Feodor писал(а):Да, только в многонациональных государствах редко бывает один государственный язык. По крайней мере в демократических государствах...
жаль, что глобализация и все продолжающаяся руссификация
Не пожалею! Не обязательно знать все государственные языки. Достаточно одного. А вот чиновников обязать свободно владеть хотя бы тремя.

украинский планомерно уничтожался столетиями россией, польшей и т.д. дайте возможность государству с такой же интенсивностью хотя-бы лет 200 восстанавливать украинский. по прошествии этого времени - согласен - многонациональность и несколько государственных.
о чем вы??!! ОРТ - российский канал. украинские ретрансляторы никак его не фильтруют, максимум - вставляют украинскую рекламу вместо русской.. хотя следовало бы, дабы не подрывать отношение к близкому соседу здравомыслящих людей из украины.. пример: моя супруга из подмосковья, при союзе родители - специалисты переехали в донецк. смотрит в основном российские каналы. из ярой сторонницы союза с россией и в принципе человека, симпатизирующего данному государству, благодаря российским новостям и российским дебатам политиков превратилась в человека, отстаивающего интересы украины. ранее, супруга активно поднимала вопрос о переезде в москву, теперь же приоритет - более цивилизованные страны.Feodor писал(а):Ага. И Интернет блокировать неугодный. И книги запрещать. Было! Хватит!